Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Гран При Австралии: пресс-конференция в субботу

Принимают участие пилоты: Льюис Хэмилтон (Mercedes), поул, Даниэль Риккардо (Red Bull Racing), второе место, Нико Росберг (Mercedes), третье место

ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ЧАСТЬ

Льюис, вы завоевали первый поул в рамках нового регламента и к тому же сравнялись по количеству побед в квалификации с Найджелом Мэнеселлом – у вас их по 32…

Льюис Хэмилтон: Да, уик-энд складывается довольно интересно. В сегодняшних условиях всем было несладко, но я доволен тем, как сработала команда. Вы знаете, что пилотировать новые машины на мокрой трассе весьма непросто, и сегодня мне, как и многим другим, впервые довелось заниматься этим.

Передо нами с Нико стояла непростая задача, и это замечательно, что мы с ним вдвоем находимся здесь. Кроме того, приятно видеть и Даниэля Риккардо, который в первой же квалификации за Red Bull Racing продемонстрировал превосходный результат.

Расскажите подробнее об условиях на трассе, ведь к концу заездов пошёл серьёзный дождь. Ваши коллеги по пелотону не были единодушны в выборе резины – а вы остановились на шинах для сильного дождя. Это решение оказалось верным?

ЛХ: Да, это было непросто. Оказалось очень сложно нащупать черту, которую не стоит переступать. Я решил не слишком рисковать. Даниэль проехал прекрасный круг на промежуточной резине, так что разница между типами резины в итоге оказалась невелика.

Условия на трассе осложнили жизнь всем нам, ведь приходится иметь дело с огромной мощностью, постоянно переключая передачи на пятую, шестую, седьмую, пока в итоге можно будет идти "полным газом". В любом случае, я получил огромное удовольствие, и надеюсь, что завтра погода порадует и нас, и болельщиков.

Даниэль, я думаю приветствие вашего результата болельщиками на трибунах красноречивее любых слов. Это была невероятная квалификационная сессия для вас и для Red Bull Racing, ставшая поводом для гордости ваших соотечественников…

Даниэль Риккардо: Да, борьба была захватывающей. Погода добавила неразберихи в общую ситуацию, но сессия для нас сложилась хорошо. Не все решились выбрать более мягкий состав резины в начале первого сегмента, однако этот выбор оказался для нас удачным.

Затем пошёл дождь, и, как уже заметил Льюис, всем пришлось пилотировать буквально на грани ошибки в сырых условиях. Конечно, это было непросто, но в то же время здорово! Я рад, что мне постоянно удавалось демонстрировать хорошую скорость. Мой инженер сообщал мне по радио, что темп по секторам хорош, и что я участвую в борьбе за поул. Для нашей команды это была довольно удачная квалификация.

Но ваш напарник в итоге оказался лишь 13-м. В чём причина такой разницы?

ДР: Я действительно не знаю, с какими проблемами он столкнулся. Думаю… Я видел, что разница между нами составляет две секунды. Теперь предстоит разобраться, что пошло не так с его машиной. Но сейчас я рад за себя и за команду, поскольку завтра мы будем стартовать с первой линии стартового поля, чего никто не мог ожидать ещё несколько недель назад.

Отличная работа, Нико! Вам удалось достичь успеха благодаря грамотной тактике в последнем сегменте, не так ли?

Нико Росберг: Я в точности не знал, какой тип резины выберут соперники. Не думаю, что наше решение [выехать на дождевой] было идеальным, но в таких условиях никогда не можешь быть уверен, что произойдёт дальше – потому я считаю, что в принципе мы всё сделали правильно. Конечно, задним числом всегда можно заявить, что можно было поступить иначе, но в целом это была хорошая квалификационная сессия.

Третий результат… я доволен своим выступлением. Могло быть и лучше, но и так вполне неплохо. Я знал, что наша машина быстра, так что при старте с такой позиции завтра можно рассчитывать на хорошую гонку.

По ходу уик-энда ваши с Льюисом результаты в протоколах всегда были рядом, чего же нам ожидать завтра?

НР: Конечно же, завтра будет совсем иная история. Погода и другие факторы не позволяют делать точные прогнозы. Вероятность дождя в воскресенье невелика – думаю, завтра предстоит сухая гонка. Мы увидим совершенно иную борьбу, и особенно по той причине, что на автодроме в Мельбурне весьма велик показатель расхода топлива. Так что в плане экономии горючего нас всех ждёт непростая задача.

Льюис, в первый день уик-энда вы столкнулись с механическими проблемами, но затем по ходу всего Гран При оба пилота Mercedes были очень быстры. Что вы ожидаете от гонки?

ЛХ: Всё стало возможным благодаря невероятной работе, которую проделала команда в межсезонье и по ходу тестов. Конечно, в пятницу утром у нас возникли небольшие проблемы, однако мы не были напуганы этим – просто жаль, что пришлось пропустить сессию.

К счастью, команда быстро устранила неисправность, и нам не пришлось разбирать всю машину. Мы создали отличный задел для дальнейших успехов, и теперь остаётся лишь идти вперёд.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Льюис, можете ли сказать несколько слов о том, что по количеству завоёванных поулов сравнялись с Найджелом Мэнселлом? Будучи ребёнком, вы наверняка следили за его выступлениями по телевизору. Это очень яркий персонаж, а сегодня вы повторили его достижение…

ЛХ: Да, это невероятно! Ещё один британец, один из самых великих пилотов, достигший невероятных успехов. Я уже восьмой год выступаю в Формуле 1, что всегда было моей мечтой, но выиграть столько же поулов сколько он – это потрясающее достижение, и я обязан им работе прекрасных специалистов, с которыми я сотрудничал на протяжении своей карьеры сперва в McLaren, а затем в Mercedes – а также своей семье и хорошим людям, окружавшим меня всё это время. Я не смог бы собрать такую коллекцию поулов без их помощи их. Это достижение всей команды.

Вопрос вам, Даниэль. Вам пришлось иметь дело с невероятно сильным напарником в лице Себастьяна Феттеля. Это очень непростая задача, прибавил ли вам уверенности сегодняшний результат?

ДР: Я не следил за его выступлением. Думаю, у него возникли определённые проблемы, но для меня старт с первого ряда в первой же гонке определённо придаст уверенности в своих силах. Но всё же, это лишь начало. Завтра мне необходимо развить успех в гонке, а затем уже посмотрим, как сложится сезон. Последние дни для команды прошли весьма позитивно.

Нико, мы заметили, что в начале квалификации вы с Льюисом выстроились у выезда из боксов в стремлении оказаться первым на трассе. Я полагаю, ваше соперничество достигло такой стадии, что затрагивает даже такие моменты…

НР: Нет, дело не в этом. У нас были чёткие указания, что Льюис должен был выехать первым. Ситуация была согласована, так что всё хорошо. Я всего лишь хотел отработать процедуру старта, и лишь поэтому занял позицию рядом с ним.
Обсудить в фан-зоне


Источник : AUTOSPORT




Опубликовано:   16-03-2014, 09:20      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Около тысячи уссурийцев вышли на городскую зарядку
9-04-2015, 15:54, Спорт
Около тысячи человек приняли участие в общегородской кардиотренировке, посвященной Всемирному Дню здоровья Организаторами акции «Будь всегда здоров!» выступили КГБУЗ «Уссурийская центральная...
14-02-2015, 15:02, Спорт
Суперлига. «АлтайБаскет» (Барнаул) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 85:82 (15:17, 14:19, 20:15, 23:21, 13:10) По подбору игроков «АлтайБаскет» отнюдь не та команда, которая должна занимать...
Расслабляться нельзя до самого финиша. Итоги 13-го этапа ралли-марафона «Дакар-2018»
20-01-2018, 15:49, Спорт
Предпоследний этап ралли-марафона «Дакар-2018» не пощадил участников. Сразу две категории лишились серьезных претендентов на победу… Фокус Нассер Аль-Аттия догоняет квадроциклистаDakar По дороге из...
Ускользнувшая победа: Алексей Лукьянюк – второй на Ралли Азорских островов
5-06-2016, 07:00, Спорт
Португальский гонщик Рикардо Моура выиграл Ралли Азорских островов после драматичного третьего дня, по ходу которого с техническими проблемами столкнулись два главных фаворита этапа Алексей Лукьянюк...
Эдриан Ньюи: В McLaren было скучно и... стерильно
18-12-2017, 07:49, Спорт
Технический гуру современной Формулы 1 Эдриан Ньюи признал, что в конце работы в команде McLaren ему не хватало вдохновения. Британский конструктор работал в Уокинге с 1998 по 2006 год, и именно на...
Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет на сезон-2017
25-11-2016, 00:04, Спорт
Фелипе Наср заявил, что хочет продолжить выступление за Sauber в сезоне-2017. В предыдущей гонке на Интерлагосе бразилец принёс швейцарской команде первые очки в сезоне-2016, финишировав девятым. Это...
Нико Росберг обратил внимание на потрясающую форму Льюиса Хэмилтона
14-03-2015, 18:45, Спорт
Нико Росберг отметил отличную форму Льюиса Хэмилтона в квалификации Гран При Австралии...
«Шелковый Путь-2018»: Борьба обостряется
26-07-2018, 08:51, Спорт
Участники восьмого издания «Шелкового Пути-2018» покинули Астрахань и отправились в сторону Москвы. 538-километровый этап до Волгограда по определению не мог быть простым – хотя бы за счет своей...
Школьники Владивостока посоревнуются в спортивном туризме
27-02-2016, 08:09, Спорт
«Режим ЧС» - соревнования с таким названием пройдут во Владивостоке. Школьникам предстоит продемонстрировать свои знания и умения по спортивному туризму и «Школе безопасности». Как отметили...
Во Владивостоке состоится фестиваль айкидо
27-04-2018, 06:59, Спорт
Показательные выступления по различным стилям айкидо представят во Владивостоке в воскресенье, 29 апреля. Посмотреть на зрелищные выступления спортсменов смогут все желающие. Как рассказали в...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!