Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

В чем магия юбки? История вопроса

В чем магия юбки? История вопроса

Эх, отвыкла современная женщина от юбки. Жизнь такая. В брюках-штанах-джинсах передвигаться быстрее, мобильнее и маневреннее, и только в них в постоянном сегодняшнем цейтноте возможно все успеть и везде управиться.

«Если не я, то кто же, кто же, если не я?» Столько всего нужно, а на кого-то рассчитывать и надеяться – время упустишь. Некогда тут с мужчинами дипломатию разводить, проще всё самой…

А вообще-то, строго говоря, если разобраться, что ж такое юбка? Предмет одежды, покрывающий нижнюю часть тела. Еще – нижняя часть платья от талии до подола. Отличается от брюк коренным образом тем, что не покрывает промежности. И что в ней такого особенного?

Прообраз юбки – понёва, распашная юбка – появилась на Руси в результате трансформации набедренного полотнища кочевников. В городах она вышла из употребления и была заменена привычной нам юбкой в XIV веке, а крестьянки продолжали носить понёву еще долго, называя ее «растополкой». Полы ее не сшивались, а поверх надевался яркий передник, закрывавший не сшитую часть.

Сшивать полотнища юбки в деревнях начали только в XIX веке. Она приняла от понёвы статус неотъемлемой части народного костюма. Девичья юбка оставляла открытыми ступни, а бабья была до пят. К верхней юбке шили нижние – иногда несколько.

Юбки были обязательной частью приданого невесты. Донские казачки, например, готовили к свадьбе по 15–20 штук таких юбок. В Тульской губернии на подолы пришивали бубенцы – и при ходьбе женщин было слышно издалека. Самая яркая вышивка, ленты и тесьма украшали наряды замужних женщин, еще не родивших первого ребенка.

Наши предки считали, что женщина через купол юбки берёт свою энергию от Земли, это помогает ей получить силу для материнства, укрепиться в жизни корнями. Действительно, широкий скользящий и закручивающийся при ходьбе подол, как объяснили бы теперь адепты невиданных наук, создает «торсионные поля, активируя энергетику и образуя своеобразный обережный круг».

А кроме всего прочего, юбка ведь и просто своим объёмом создает естественное торможение, сдерживая женщину, не давая ей двигаться слишком резко, не давая надрываться и выбиваться из сил, оставляя возможность только мягко попросить о чем-то нужном того, кто сильнее. Это условие здоровья женщины, потому что главное ее гармоничное состояние – это покой.

Люди в те времена были ближе к природе, гораздо полнее и ярче ощущали свою внутреннюю сущность и хорошо понимали, что мужчина и женщина кардинально отличаются друг от друга не просто физически, но и энергетически.

Видимо, ношение юбки действительно имело весомый сакральный смысл. Женщины древних цивилизаций были одеты именно в юбки и платья: египтянка – в калазирис, гречанка – в хитон, римлянка – в тунику, индианка – в сари, японка – в кимоно, славянка – в сарафан…

Но эволюция социума недобро ухмыльнулась – и Коко Шанель провозгласила полноправным узаконенным элементом женской моды брюки, первой публично надев их на светский раут.

Получив символический пропуск в мужской мир, дамы как бы поставили себя с мужчинами наравне. При этом стремление добиться иллюзорного равенства (но как можно уравнять противоположности?) вылилось в кривые формы абсурдных подвигов на социальных фронтах, в уход фокуса внимания женщины от своего мужчины и детей, из семьи, где ее никто заменить не смог.

Быть может, постоянное ношение джинсов с мини-юбками лишило нашу современную даму возможности не только самой получать жизненную силу от Земли-матушки, но и передавать ее своему мужчине (мельчают нынче духом богатыри!), лишило женского магнетизма, способности быть притягательной для собственного мужа долгие-долгие годы?

Кстати, есть сведения, что отказ от брюк и возвращение к юбкам и платьям помогли забеременеть бесплодным женщинам... Возможно, в этом что-то есть? Возможно, одежда влияет на нашу сущность гораздо сильнее, чем нам кажется?..





Опубликовано:   21-01-2014, 04:40      |      Категория:  Красота и здоровье
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Основное правило диеты клиники Майо гласит, что для
23-01-2013, 19:18, Красота и здоровье
Основное правило диеты клиники Майо гласит, что для решения проблемы с весом недостаточно пересмотреть систему своего питания. Крайне важно дополнительно сосредоточиться на общем состоянии здоровья и...
Как выделиться из толпы? Придумать свою моду!
15-01-2014, 04:30, Красота и здоровье
В последние годы популярность фэшн-блогов достигла своего пика, что вызвало волну ажиотажа даже у тех, кто раньше к моде не имел никакого отношения. Девушки и молодые люди, стремясь соответствовать...
В Приморском крае начинается сезон сбора папоротника
19-05-2014, 14:58, Красота и здоровье
Со следующей недели в крае начинается сезон сбора папоротника. Специалисты утверждают, что на южных склонах сопок уже появились первые в этом году весенние побеги. Ломаем с хрустом Многие таежники,...
Взгляд на любовь знаменитых мужчин
7-06-2010, 11:34, Красота и здоровье
Если бы собрались вместе знаменитые мужчины разных времен и народов для беседы на эту животрепещущую тему, как бы это могло выглядеть и звучать? Давайте попробуем представить… А чтобы легче...
ПРИРОДА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА
19-05-2009, 17:14, Красота и здоровье
В настоящее время существует масса косметических средств, действие которых направлено на борьбу против целлюлита. Однако не будем забывать про дары природы, которые могут быть не менее эффективными,...
Медицинская клиника
19-09-2013, 14:06, Красота и здоровье
Больница  GMS Clinic – 1-ая детская больница в г. Владивостоке. Мы трудимся с 2001 г. Для удобства больных - 3 отделения больницы для ребят. В детской больнице GMS Clinic действуют...
Лечение гангрены конечности
22-07-2016, 15:41, Красота и здоровье
Гангрена-это состояние,которое возникает,когда ткани тела отмирают.Это вызвано ограничением кровотока из - за основного заболевания, травмы или инфекции. Чаще всего поражаются нижние конечности, но...
Уход за глазами. Лучшие натуральные рецепты.
28-10-2009, 11:18, Красота и здоровье
Действие: тонизирующий эффект, упругая и подтянутая кожа, уменьшение усталого вида и отечности в области глаз....
Как протезируют зубы при отсутствии большого количества зубов
9-01-2017, 15:10, Красота и здоровье
Потеря зубов для многих становится серьезной проблемой и причины не только в возрастных изменениях.  Довольно часто у молодых людей потеря зубов возникает из-за травм, экологии, генетических...
Критерии выбора пищевых насосов
22-05-2015, 11:59, Красота и здоровье
Вы хозяин крупного стада и собираете по несколько тонн молока в сутки? Тогда Вам просто необходим пищевой насос для молока с хорошим напором и высокой подачей. Если же у Вас пять-десять коров, то вам...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!