Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

7 проверенных практикой ценных советов при езде в условиях ограниченной видимости

7 проверенных практикой ценных советов при езде в условиях ограниченной видимости

В период наступающего межсезонья, из лета в зиму, или наоборот, нередки случаи возникновения на каком-нибудь участке дороги ограниченной видимости, преимущественно тумана. Особенно это касается низменных участков рельефа местности, по которым проходит автомобильная дорога, а также – вблизи рек или болотистой местности. Объяснение этому простое – встреча двух потоков воздуха, теплого от земли и приходящего холодного, либо наоборот. Капельки паров сконденсировавшегося воздуха в виде тумана тяжелее воздуха, поэтому и «любят» быть в низинах и распадках местности, особенно ранним утром, пока не встало солнце. Ну а как же быть автолюбителю при встрече тумана на дороге? Ведь он может быть и летом, и зимой, в виде плотных белых клубов морозного воздуха, возникающих из-за разности его температур.

При попадании авто в полосу тумана самое главное, что следует выполнить водителю – это мгновенное снижение скорости до предельно минимальной, позволяющей ему адекватно оценивать обстановку на дороге. Следующее действие – это неукоснительное соблюдение дистанции при возможном следовании на трассе в потоке машин. Рекомендуемая дистанция, как правило, составляет не менее 25-30 метров при скорости не более 20 км/час, а в отдельных случаях, и того меньше.

Следует максимально обозначить свое авто на дороге, надеясь, что и другие водители сделают это. Сразу же включить «противотуманки» (габариты и ближний свет сейчас должны быть всегда включены), а то и аварийку, т.к. такой мигающий свет заставляет встречных и попутных водителей сосредотачиваться, быть более внимательным.

Не следует выходить при движении в тумане на осевую линию дороги (если есть разметка), или слишком близко прижиматься к кювету и съезду. Где гарантия, что на обочине не стоит перепуганный туманом и отсутствием видимости водитель, или не ремонтируется грузовой автомобиль? Лучше держаться середины своей полосы движения, чтобы иметь запас расстояния и времени уйти от «встречки» или объехать препятствие.

Не следует также ориентироваться на указатели максимально разрешенной скорости на данном участке дороги– тут это просто неприемлемо. Нужно выбирать именно безопасную для движения скорость, чтобы вовремя успеть оценить ниоткуда и вдруг возникшую опасность и уйти от нее. Необходимо учитывать рельеф и покрытие дороги и видимость во встречном направлении, это самое важное. Принцип старый, который, например, преподает школа вождения Драйв: не вижу – не еду!

Не нужно забывать о том, что лишние перестроения из полосы в полосу, резкие маневры, обгоны, развороты в условиях тумана крайне опасны и недопустимы и, как правило, всегда ведут к плачевным последствиям.

Ну и еще раз можно напомнить всем автолюбителям, что внимательность и осторожность, безопасный режим выбранной скорости, неукоснительное следование Правилам дорожного движения – основа безопасности при следовании в условиях ограниченной видимости, каким является туман, а также сильный ливень, снег или метель.





Опубликовано:   26-10-2013, 19:00      |      Категория:  Автоновости
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Mercedes-Benz покажет электрический кроссовер в сентябре - автоновости
7-08-2018, 17:48, Автоновости
Презентация первого электрического кроссовера компании Mercedes-Benz состоится в начале сентября....
Audi A7 Sportback как стимул для принятия решения - автоновости
2-07-2018, 13:53, Автоновости
Идея четырехдверного купе как класса автомобилей – компромисс. Но новая «семерка» из Ингольштадта ставит вопрос ребром: да или нет, полутонов не дано ....
Arcimoto построили дешевый городской электрокар - автоновости
21-10-2015, 02:51, Автоновости
Arcimoto представила бюджетный электрокар за 11 тысяч долларов....
Динамика падения петербургского автопрома замедлилась - автоновости
23-03-2016, 05:57, Автоновости
Объем выпуска новых автомобилей на территории Санкт-Петербурга за первые пару месяцев текущего года упал почти на четверть....
Maserati собирается создать собственный электрокар - автоновости
12-10-2016, 21:04, Автоновости
Однако конкурировать с Tesla Motors итальянцы не планируют....
BMW снижает цены на свои авто для Китая из-за падения спроса на премиальные машины - автоновости
31-07-2015, 00:55, Автоновости
Немецкий премиальный автопроизводитель BMW снизил цены на свою продукцию для китайского авторынка сразу на 30%....
Концептуальный Renault Clio RS16 не пойдет в серию - автоновости
17-11-2016, 00:59, Автоновости
Французская компания отказалась от запуска экстремального концепта в серийное производство из-за запуска бренда Alpine....
Президент считает, что правительству нужно быстрее отменять транспортный налог - автоновости
25-12-2015, 17:03, Автоновости
Владимир Путин отметил, что по вопросу отмены транспортного налога Кабмину следует «действовать более оперативно»....
Депутаты Госдумы решили не смягчать санкции за езду с номерными знаками в неположенном месте - автоновости
13-03-2014, 17:52, Автоновости
Депутаты Государственной думы приняли решение продолжать наказывать лишением прав водителей, поместивших номерной знак на автомобиль в непредусмотренном для этого месте....
Lexus LX получил в России новую спецверсию - автоновости
7-08-2018, 01:44, Автоновости
Флагманский внедорожник Lexus LX обзавелся в России новой спецверсией, которая получила название Black Vision....

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!