Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Начальник МОБ УВД Владивостока Гусев: «Фанаты «Луча» вели себя вызывающе»

Конфликт между болельщиками футбольного клуба «Луч-Энергия» и милицией Владивостока наконец-то прокомментировали официальные лица — начальник мидиции общественной безопасности городского УВД Сергей Гусев и заместитель исполнительного директора по безопасности ФК «Луч-Энергия» Олег Берков.

alt

Сергей Гусев, начальник МОБ, заместитель начальника УВД Владивостока:

В этом году перед началом футбольного сезона руководство ФК «Луч-Энергия» реализовало болельщикам 8 сектора абонементы с 50 % скидкой. Также им было предложено во время проведения футбольных матчей самим поддерживать общественный порядок без какого-либо участия сотрудников милиции. Все согласились на поставленные условия. Но позже от болельщиков южной трибуны секторов № 5, 6, 7 стали поступать жалобы на неадекватное поведение фанатов. Это были нецензурные речевки в адрес участников матча, арбитра, фальшвеера, дымовые шашки. Позже после окончания матча с хабаровской командой «СКА-Энергия» были обнаружены и сломанные сидения. Зажженные дымовые шашки создавали плохую видимость для других зрителей игры, могли оказать вредное воздействие на чей-то организм, более того их применения в местах массового скопления людей недопустимо. За грубое нарушение общественного порядка во время проведения футбольного матча 3 активных болельщика из 8 сектора были задержаны, доставлены в УВД по Фрунзенскому району и привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. После чего руководство службы безопасности клуба «Луч-Энергия» в отношении одного из болельщиков, который систематически нарушает общественный порядок во время проведения футбольных матчей и регулярно доставляется в УВД по Фрунзенскому району, приняло меры по недопущению его на футбольный матч.

 

Спустя неделю, перед проведением матча с липецким «Металлургом» была усилена досмотровая группа с целью недопущения проноса запрещенных предметов на 8 сектор северной трибуны. Это не понравилось болельщикам этого сектора, и они демонстративно покинули стадион. 3 мая во время проведения футбольного матча «Луч-Энергия» (Владивосток) — «Салют-Энергия» (Белгород) болельщики 8 сектора вообще на матч не пришли, а пошли вокруг стадиона и скандировали: «Луч-чемпион!» К данным лицам меры административного воздействия не применялись. Все разговоры о том, что кто-то кого-то не пускал на матч – не имеют под собой никакого основания. Вход был по билетам, мест было предостаточно. Другое дело, что лица, не пожелавшие перед матчем в ходе досмотра расстаться с алкоголем, фальшвеерами и дымовыми шашками, на саму игру допущены не были. Но правила есть правила. Что касается дудок и барабанов, никто их не запрещал. Более того, вся эта атрибутика продается рядом со стадионом. Можно использовать флаги, но только они не должны мешать остальным зрителям. Если говорить о баннерах и фальшвеерах, то баннер не должен содержать никаких экстремистских, террористических лозунгов и унизительных оскорблений в адрес команды-противника. Кроме того, баннер должен быть выполнен не на «простыни», а на ткани со специальной противопожарной пропиткой. В противном случае – тряпка и фальшвеер – прямой путь к легкому воспламенению.


Если затронуть матч с хабаровчанами, то наши фанаты, действительно, вели себя вызывающе. Болельщики хабаровской команды вели себя более тактично, и дело здесь не в том, что не у себя дома, а в отношении фанатов к своей команде, к публике и к игре в целом.

Олег Берков, заместитель исполнительного директора по безопасности ФК «Луч-Энергия»:



В работе руководствуемся двумя документами: «Правилами поведения зрителей на стадионах во время проведения спортивных мероприятий РФПЛ», утвержденными В. Мутко и согласованными с МВД и «Инструкцией по обеспечению мер безопасности зрителей, официальных лиц, спортсменов и судей при проведении футбольных матчей на территории Российской Федерации». В этих документах четко прописано, что можно проносить с собой на игру, а что находится под запретом, как можно себя вести и как нельзя. Под запретом находятся взрывчатые, ядовитые, пиротехнические, пахучие вещества, алкоголь. Недопустимы выкрики или иные действия, унижающие человеческое достоинство участников мероприятия, зрителей или оскорбляющие человеческую нравственность. Это я о кричалках с нецензурными выражениями.


Футбольный клуб не против нормальных отношений с объединениями фанатов, но последние должны тоже нести ответственность за свое поведение. Мы пошли им на встречу, дали возможность приобрести абонементы с 50 процентной скидкой, согласились на использование баннеров, которые не пропитаны противовоспламеняющейся жидкостью. Даже закрываем глаза на то, что по абонементам проходят другие лица. Самим же фанатам было настоятельно рекомендовано соблюдать все установленные требования и правила во время матчей. Но никто из них никаких гарантий своего поведения дать не смог.



Кстати, многое из того, что запрещено на стадионе – алкоголь, пиротехника, оскорбления прописано на билетах, абонементах, на щитах возле трибун. Говорить о незнании момента просто ничтожно. Да, первые два матча прошли нормально, без эксцессов, а вот игра с хабаровчанами стала поводом для принятия соответствующих ужесточающих мер. Люди жаловались, что маты в хоровом исполнении несущиеся с трибуны фанатов необходимо прекратить раз и навсегда. Хорошо, что по телевидению камера порой выключает звук. Звучали такие «лозунги», что «уши заворачиваются». Доходило и до того, что звучали и призывы к разжиганию национальных конфликтов. Хорошо, что на игре с хабаровчанами соседняя трибуна была пуста. В противном случае для зрителей с астмой взорванные шашки могли бы негативно сказаться на здоровье. Все эти разговоры о том, что фанатов не пустили на игру с липецким «Металлургом» – не более чем фантазия. Из-за многочисленных нарушений во время предыдущего матча и не умения контролировать свое поведение, милиция была вынуждена усилить по отношению к фанатам досмотровые мероприятия. О том, что кто-то кого-то не пускал на трибуну, не было и речи. Но как говорится — места необходимо занимать согласно купленным билетам. Но фанаты со своими абонементами попытались устроиться в других секторах, да не поодиночке, а всей компанией. Тогда же им было категорически запрещено использовать и баннера без специальной пропитки. Но пропитывать не хотят, это ведь затратно. Хотя история футбола знает достаточно случаев, которые завершились трагически. В Краснодаре от размахивания фальшвеером загорелась одежда у впереди сидящей болельщицы, в Самаре из-за использования болельщиком ракетницы пострадал сотрудник милиции. Так и эти все дымовухи и фальшвеера – все до поры до времени.



Кроме того, за неадекватное поведение болельщиков всегда несет ответственность футбольный клуб. Присутствующий на матче футбольный инспектор всегда может положить рапорт с выявленными нарушениями – те же нецензурные лозунги, фальшвеера и т.д. Штраф от 10 до 500 тыс. рублей. Тому же «Спартаку» за два баннера уже выписаны многотысячные штрафные санкции. За рубежом за использование фальшвееров на трибунах особо не церемонятся. Сразу после игры особо рьяным болельщикам представляется штраф почти в тысячу евро. И тут два пути: либо платить, либо в тюрьму. А у нас миндальничают. Хотя, в настоящее время МВД обратилось к нашим законодателям с предложением о том, что стране необходим «Закон о футболе», как это есть во многих странах мира, в котором прописано все до мельчайших подробностей, и присутствуют довольно жесткие штрафные санкции. Загляните в комментарии, там фанаты уже сетуют на то, что «скоро будет как в Англии». Там нарушитель футбольного матча может очень ощутимо пострадать финансово.


Еще раз отмечу, что ФК «Луч-Энергия» готов к нормальному общению со своими фанатами, мы готовы вместе развиваться и идти вперед. Но только без всех этих вышеупомянутых нарушений.



Источник — Восток-Медиа




Опубликовано:   14-05-2009, 12:51      |      Категория:  Новости
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Приморская венчурная ярмарка открывается во Владивостоке.
27-11-2009, 11:46, Новости
Приморская венчурная ярмарка "Приморье - инновационный терминал России в АТЭС", на которой будут представлены инновационные проекты российских ученых, открывается в пятницу во Владивостоке,...
НА ДВЖД внедряют услугу электронной регистрации пассажиров.
27-11-2009, 14:44, Новости
С 1 декабря 2009 года на Дальневосточной железной дороге внедряется новая услуга электронной регистрации пассажиров на поезда дальнего следования с 001 по 199 нумерации....
Во Владивостоке полицейские задержали серийного автоугонщика
5-10-2012, 12:16, Новости
С разницей в пять минут в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Владивосток поступили два заявления местных жителей. Первый потерпевший рассказал, что в течение нескольких дней находился в отъезде....
Астрономы обнаружили, что крупная спиральная галактика
12-01-2013, 20:30, Новости
Астрономы обнаружили, что крупная спиральная галактика NGC 6872 в созвездии Павлина на самом деле гораздо больше, чем считалось ранее, и является крупнейшей среди спиральных галактик. Доклад об...
Все больше жителей Приморья незаконно пользуются электричеством
23-04-2009, 12:30, Новости
Почти 800 фактов безучетного потребления электроэнергии населением выявил Дальэнергосбыт в первом квартале 2009 года. Это превышает аналогичный показатель 2008 года почти в 3 раза....
Есть такая забавная штука: демонстрационная поездка,
20-05-2013, 19:02, Новости
Есть такая забавная штука: демонстрационная поездка, а то и демонстрационный полет. Выглядит примерно так: вы входите в салон самолета, рассаживаетесь, взлетаете, вроде как даже куда-то летите:...
МВД может запретить пассажирам употреблять спиртное перед полетом и на борту самолета
22-01-2009, 06:08, Новости
В МВД России предлагают ужесточить наказание в отношении хулиганов на борту самолета, заявил на пресс-конференции первый замначальника московского управления внутренних дел на воздушном и водном...
По неофициальной статистике российские работодатели
13-03-2013, 02:20, Новости
По неофициальной статистике российские работодатели выплачивают в конвертах не менее 30-40% всех зарплат, что составляет около до 500 млрд. руб. в мес......
Во Владивостоке в пожаре пострадал мужчина
14-01-2011, 12:52, Новости
В четверг, 13 января, в 12 часов 16 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Парашютная города Владивостока....
От экспертов ждут предложений по доработке краевой программы
10-06-2012, 14:24, Новости
С проектом краевой целевой инвестиционной программы «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Приморском крае» на 2013-2017 годы можно ознакомиться на официальном сайте...
Приморская венчурная ярмарка открывается во Владивостоке.
27-11-2009, 11:46, Новости
Приморская венчурная ярмарка "Приморье - инновационный терминал России в АТЭС", на которой будут представлены инновационные проекты российских ученых, открывается в пятницу во Владивостоке,...
НА ДВЖД внедряют услугу электронной регистрации пассажиров.
27-11-2009, 14:44, Новости
С 1 декабря 2009 года на Дальневосточной железной дороге внедряется новая услуга электронной регистрации пассажиров на поезда дальнего следования с 001 по 199 нумерации....
Во Владивостоке полицейские задержали серийного автоугонщика
5-10-2012, 12:16, Новости
С разницей в пять минут в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Владивосток поступили два заявления местных жителей. Первый потерпевший рассказал, что в течение нескольких дней находился в отъезде....
Астрономы обнаружили, что крупная спиральная галактика
12-01-2013, 20:30, Новости
Астрономы обнаружили, что крупная спиральная галактика NGC 6872 в созвездии Павлина на самом деле гораздо больше, чем считалось ранее, и является крупнейшей среди спиральных галактик. Доклад об...
Все больше жителей Приморья незаконно пользуются электричеством
23-04-2009, 12:30, Новости
Почти 800 фактов безучетного потребления электроэнергии населением выявил Дальэнергосбыт в первом квартале 2009 года. Это превышает аналогичный показатель 2008 года почти в 3 раза....
Есть такая забавная штука: демонстрационная поездка,
20-05-2013, 19:02, Новости
Есть такая забавная штука: демонстрационная поездка, а то и демонстрационный полет. Выглядит примерно так: вы входите в салон самолета, рассаживаетесь, взлетаете, вроде как даже куда-то летите:...
МВД может запретить пассажирам употреблять спиртное перед полетом и на борту самолета
22-01-2009, 06:08, Новости
В МВД России предлагают ужесточить наказание в отношении хулиганов на борту самолета, заявил на пресс-конференции первый замначальника московского управления внутренних дел на воздушном и водном...
По неофициальной статистике российские работодатели
13-03-2013, 02:20, Новости
По неофициальной статистике российские работодатели выплачивают в конвертах не менее 30-40% всех зарплат, что составляет около до 500 млрд. руб. в мес......
Во Владивостоке в пожаре пострадал мужчина
14-01-2011, 12:52, Новости
В четверг, 13 января, в 12 часов 16 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Парашютная города Владивостока....
От экспертов ждут предложений по доработке краевой программы
10-06-2012, 14:24, Новости
С проектом краевой целевой инвестиционной программы «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Приморском крае» на 2013-2017 годы можно ознакомиться на официальном сайте...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!