Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Первая команда Уссурийска будет выступать в высшем дивизионе чемпионата России

Первая команда Уссурийска будет выступать в высшем дивизионе чемпионата России
Мужская команда по настольному теннису, представляющая Уссурийский городской округ, в новом сезоне будет выступать в премьер-лиге Командного чемпионата Федерации настольного тенниса России - он же высший дивизион российского чемпионата по этому виду спорта.

По словам президента федерации настольного тенниса УГО Михаила Бутылева, никогда прежде мужские команды Приморья и даже Дальнего Востока не играли в высшем российском дивизионе. Подобный опыт выступления был только у женской владивостокской команды «Дальэнергосетьпроект», которая пять раз становилась чемпионом России, дважды завоевывала кубок России и стала первым российским клубом, который выиграл кубок ETTU - клубный чемпионат Европы. К сожалению, в 2011 году она прекратила существование.

Более того, ни одна уссурийская команда, ни по какому виду спорта никогда прежде не выступала в высших дивизионах чемпионатов СССР или России. Команда МОО «ФНТ УГО», возглавляемая Михаилом Бутылевым, будет первой.

Обычно начинают с самой свежей новости. Но мы начнем с предыстории этого поистине исторического спортивного события для Уссурийска.

В позапрошлом сезоне уссурийская команда играла в третьем по значимости дивизионе чемпионата России по настольному теннису - «Высшей лиге А».

Тогда это была объединенная команда с городом Рыбинском - «ФНТ-УГО-Олимп» и она выступила не совсем удачно, заняв шестое место. А уже в следующем сезоне - 2017-2018 годов играла во втором по силе дивизионе - суперлиге, причем, без Рыбинска, который от участия решил отойти. Вообще-то, если говорить о спортивных составляющих, МОО «ФНТ УГО» ни при каких обстоятельствах не должно было подниматься рангом выше. Все-таки, шестое место это не позволяло. Но за участие в суперлиге необходимо было платить серьезный вступительный взнос. А так как ряд команд, занявших более высокие, нежели Уссурийск, места, отказались платить эти деньги, МОО «ФНТ УГО» вышла в суперлигу автоматически.

Удача улыбнулась МОО «ФНТ УГО» и в прошедшем сезоне. Матчи суперлиги проходили в четыре тура, которые с ноября 2017-го по май 2018 года принимали Казань, Кстово и Пенза (дважды). В чемпионате участвовало двенадцать команд, в том числе одиннадцать из России и одна из Казахстана. Команда МОО «ФНТ УГО» заняла пятое место, лишь на три очка отстав от победителя суперлиги - СКНТ «ЛУЧ-Владимир» (Владимир). Но путь в премьер-лигу - высший дивизион Командного чемпионата Федерации настольного тенниса России был закрыт. Туда автоматически попадал только победитель суперлиги. А занявшая второе место получала право сыграть в переходных матчах с командой, ставшей предпоследней в премьер-лиге. Ею была команда «Планета-Университет» (Ухта).

Вышло так, что СКНТ «ЛУЧ-Владимир» (Владимир) отказался переходить в премьер-лигу, уступив свое место бронзовому призеру суперлиги - команде «ЦСК ВВС» (Самара). А серебряный призер суперлиги - «УГМК-УОР» (Верхняя Пышма) и команда, завоевавшая четвертое место, «Пермь-Спецкабель» (Пермь) отказались лететь играть переходные матчи в Ухту. Победа над соперниками из Ухты позволяла выйти в премьер-лигу, но при этом необходимо было платить немалый вступительный взнос. Возможно, они не могли себе этого позволить.

А дальше в «табели о рангах» стояла занявшая пятое место в суперлиге команда МОО «ФНТ УГО» (Уссурийск).

Предложение сыграть в стыковочном мачте с командой премьер-лиги «Планета-Университет» (Ухта) поступило Михаилу Бутылеву из Федерации настольного тенниса России 20 августа. И он дал свое согласие, у него была уверенность, что его команда выиграет. Сам Михаил не поехал в город, расположенный в Республике Коми, так как поездка на север России связана с большими финансовыми расходами.

В Ухте за МОО «ФНТ УГО» играли Антон Анисимов (Москва), Павел Тарутин (Архангельск) и Павел Пульный (Москва). Кроме того, в течение всего прошедшего сезона за команду выступал Эдуард Апагуни (Сочи). Все мужчины являются мастерами спорта России.

Переходной матч состоял из двух встреч. В первой, стартовавшей 26 августа в 11 часов по Москве и в 18.00 по приморскому времени, МОО «ФНТ УГО» проиграла соперникам 1:3 и 6:9 по партиям. Вторая началась спустя пять часов, когда в Приморье была уже ночь. Встреча завершилась также со счетом 3:1, но уже в пользу команды Уссурийска. А счет по партиям составлял 11:4. Два матча выиграл Павел Тарутин, по одному - Антон Анисимов и Павел Пульный.

Таким образом, по лучшему соотношению партий победу одержала команда Уссурийска, завоевавшая право в следующем сезоне выступать в премьер-лиге.

- Если сравнивать с хоккеем, то Командный чемпионат Федерации настольного тенниса России - это Континентальная хоккейная лига, - говорит Михаил Бутылев. - Зарплаты, которые платят спортсменам в командах «Факел-Газпром» (Оренбург), «УГМК» (Верхняя Пышма), одни из самых высоких в мире настольного тенниса. За эти команды играют одни из лучших ракеток мира.

Понятно, что мы проиграем. Но главное не это, а то, что сама атмосфера турнира заставляет учиться. Ты находишься в одном зале с людьми, которые были призерами чемпионатов мира и Олимпиад. И потом другими глазами смотришь на организацию турниров, на сам настольный теннис. Это колоссальный опыт. Я хочу окунуться в эту среду. Буду присутствовать на всех разминках, слушать, о чем говорят игроки, как они настраиваются, в какое время берут тайм-аут и так далее.

Из двенадцати выступающих в премьер-лиге команд нам важно занять хотя бы предпоследнее место. Это даст возможность играть в переходном матче. А он, если так все и произойдет, состоится в Уссурийске. Не факт, что будущий соперник из суперлиги согласится лететь в наш город. Также как многие отказались лететь в Ухту. Это позволит нам остаться в премьер-лиге.

На матчи премьер-лиги игроки будут ездить за свой счет. Гораздо более серьезным является вопрос оплаты вступительного взноса. Его размер составляет 300 тысяч рублей. В федерации настольного тенниса УГО будут рады любой оказанной финансовой поддержке, чтобы иметь возможность оплатить взнос. Вы можете оказать помощь первой в истории уссурийской команде, которая примет участие в высшем дивизионе чемпионата страны.



Федерация настольного тенниса г. Уссурийска http://uss-tt.ru/

Источник : СпортПриморье




Опубликовано:   5-09-2018, 23:45      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
В Marussia нацелены регулярно проходить во второй сегмент квалификации
19-02-2014, 09:20, Спорт
Руководитель команды Marussia Джон Бут заявил, что его подопечные намерены регулярно в 2014 году пробиваться во второй сегмент квалификации....
Спортивная программа ВЭФ: дзюдо, ГТО, гимнастика и мотофристайл-шоу
27-07-2017, 02:56, Спорт
В рамках спортивной программы третьего Восточного экономического форума желающие смогут пройти тестирование комплекса ГТО. Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, в этом году на...
Дерек Уорик призвал повысить зрелищность Формулы 1
6-05-2014, 16:10, Спорт
По мнению экс-пилота Ф1 Дерека Уорика, командам не стоит тратить время, обсуждая вопросы зрелищности спорта - нужно просто сделать это...
Турнир по легкой атлетике проходит во Владивостоке
13-09-2015, 06:55, Спорт
Сегодня, 12 сентября, во Владивостоке на стадионе «Динамо» стартовал турнир города по легкой атлетике среди мужчин и женщин, посвященный памяти советского легкоатлета Тимофея Корниенко. В...
Хельмут Марко: Цель Red Bull – третье место
9-03-2016, 14:59, Спорт
Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что команде по силам побороться в этом году за третье место в Кубке конструкторов. В сезоне-2016 команда Red Bull будет использовать двигатель Renault под...
Джолион Палмер: Конечно, я понимал, что команда ищет мне замену
16-09-2017, 11:55, Спорт
Гонщик Renault Джолион Палмер рассказал, что узнал о замене на Карлоса Сайнса еще неделю назад. В прошлую субботу британское издание AUTOSPORT, ссылаясь на собственные источники, сообщило о...
Даниил Квят: Я не виню Red Bull в своем спаде
7-08-2016, 22:51, Спорт
Пилот Toro Rosso Даниил Квят не собирается перекладывать вину за свои последние неудачи на гоночную программу Red Bull. Накануне Гран При Испании стало известно, что руководство Red Bull Racing...
«Спартак-Приморье» - «Урал». Счет в серии 1:2
30-04-2015, 14:52, Спорт
Суперлига. 1/2 финала. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Урал» (Екатеринбург) 85:73 (26:22. 25:14, 16:17, 18:20) В третьем матче полуфинальной серии плей-офф Суперлиги «Спартак-Приморье»...
WEC: SMP Racing выйдет на старт
9-10-2015, 13:45, Спорт
Прототип BR01 категории LMP2, построенный российской компанией BR Engineering, выйдет на старт финальной гонки сезона 2015 года FIA WEC - "6 часов Бахрейна". Команда SMP Racing выставит один прототип...
«Адмирал» одержал победу над сборной Японии
5-04-2015, 12:00, Спорт
Сборная Японии – "Адмирал" (Владивосток) – 1:4 (1:1,0:1, 0:2). Игра началась с атак хозяев площадки, которые, впрочем, не несли особой угрозы воротам «моряков». Тимур Мамедов, действовавший в этом...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!