Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Финал РДС-Восток в Хабаровске выиграл гонщик из Владивостока

Финал РДС-Восток в Хабаровске выиграл гонщик из Владивостока
Финальный 5 этап РДС-Восток прошел в Хабаровске в минувшие выходные. Победу в личном зачете одержал пилот из Владивостока Константин Авшаров, вторым стал Алексей Козлов, г. Петропавловск-Камчатский, бронза у Екатерины Седых - уроженки Хабаровска, ныне выступающей за Владивосток. Победа в командном зачете досталась команде «Summit Motors». По результатам финального этапа определился и чемпион РДС-Восток 2018 года – в третий раз титул победителя сезона получил Максим Седых.

На старт финальных соревнований вышли лучшие дрифтеры со всего Дальнего Востока – профессиональные, лицензированные спортсмены Российской дрифт-серии ехали на максимуме возможностей с максимальным риском, в том числе и потому, что все баллы, которые гонщики заработали на финальном этапе, умножались на два. К тому же, идеальная для дрифта погода и прекрасная поддержка зрителей зарядили пилотов настолько, что результаты оказались максимально неожиданными.

Большое количество аварий пришлось на тренировочные сессии. Дело в том, что на тренировках пилоты позволяют себе чуть больше – чтобы прочувствовать автомобиль, прикататься к трассе, но в тренировках далеко не всегда все проходит гладко. Так, свои авто серьезно повредили Екатерина Седых (команда «Великолепная четверка»), Виктор Легай и Алексей Линьков, однако все трое смогли вовремя починить свои автомобили и продолжить выступление. В одиночных квалификационных заездах лучшим стал Павел Киселев из Владивостока, набравший 99,5 баллов. Для Павла это первый сезон в РДС-Восток, так что, по словам самого спортсмена, первое место в квалификации – это большое достижение.



Павел Киселев, пилот РДС-Восток: «К концу сезона машина уже настроена, знаешь все грани. Грубо говоря, приехал, машину с автовоза выгрузил и можно с первого проката показывать уже какой-то результат. До квалификации чуть покатались, попробовали, как асфальт, это и принесло удачу в квалификации. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживает, моим спонсорам, болельщикам. Очень хочется ехать в следующем сезоне, надеюсь, всё получится!»



Увы, но один из сильнейших пилотов серии, хабаровчанин Егор Шумилкин (команда Fit Service) не смог пройти квалификацию и, как результат, не попал в число 16 сильнейших, так что в парных заездах зрители этого пилота не увидели. Два других спортсмена из Хабаровска - Максим Якубицкий и Евгений Солоненко (ННК Drift Team) успешно квалифицировались, но выбыли из борьбы в первом круге - на стадии топ-16.

Украшением парных заездов в топ-16 стали сражения двух сильнейших приморских пилотов Алексея Линькова (команда ATVL) и Олега Денисевича. Оба спортсмена показывают скоростной, близкий и дымный дрифт, так что судьям пришлось нелегко, и они были вынуждены назначить перезаезд. Что ж, тем лучше для болельщиков – они смогли насладиться еще двумя заездами, в ходе которых победу одержал Олег Денисевич. Забегая вперед, скажем, что уже в топ-8 серьезная ошибка выбила Олега Денисевича из дальнейшего сражения.

Не обошлось и без технических сходов. Так, едва начав борьбу, из-за поломки выбыл из топ-16 Алексей Передерей (команда Summit Motors), ошибка и авария не позволили продолжить выступление пилоту из Находки Григорию Гусеву. В топ-8 проблемы с автомобилем настигли и спортсмена из Благовещенска Николая Чудайкина.

Напротив, прекрасно сложилась гонка для Константина Горчакова. Заслуженное в равной борьбе четвёртое место – результат, который от Константина ждали давно. И дело даже не в ошибках соперников, приморец показал отличный дрифт.



Константин Горчаков, пилот РДС-Восток: «Я ехал изо всех сил! В этом сезоне много технических моментов было, на соревнованиях ломалась машина, где-то настрой был неправильный, два этапа во Владивостоке были дождевые, что тоже для меня не очень. А тут и погода хорошая, и с машиной все было в порядке, и я был максимально спокоен, в целом, мне было легко! Самый рискованный заезд был с Олегом Денисевичем, когда я ехал за ним вторым: я видел, что Олег улетел в поролон, у меня не оставалось времени, чтобы затормозить, и я принял решение открываться, газовать, это было очень рискованно, я был очень близко к нему, но обогнал. Победитель этапа Костя Авшаров поздравил с тем, что я реабилитировался наконец-то. Я рад результату, но знаю, что я мог выступить лучше!»



Нервным выдался финальный этап для Екатерины Седых. Проблемы начались еще в тренировочной сессии. Одна из самых известных гонщиц России говорит, что никак не могла совладать с техникой и с собой, а итоговое третье место Екатерина называет не иначе как чудо.



Екатерина Седых, пилот РДС-Восток: «Этап не задался с самого начала. Недели за две до соревнований начало нарастать ощущение ответственности, груз какой-то начал наваливаться, каждый подходил и говорил: «давай, ты сделаешь, ты можешь стать чемпионкой», и я автоматически, как будто всем обязана уже была, как будто я должна выполнить то, что на меня возложили. В какой-то момент подумала, что вообще никуда не поеду. Но тот факт, что мне механики с ноля собрали машину, и она сразу поехала, для меня это послужило хорошим знаком. Мы предыдущий автомобиль настраивали больше года, а тут сразу все получилось. В итоге мне все равно пришлось начать тренировки на машине Максима, села в автомобиль на тренировках и разложила его в первом же проезде, позже на запасном автомобиле лег мотор, но механики трудились всю ночь, верили в меня. Да, моя езда была как никогда посредственной, но ничего не могла с собой поделать. Это был сложный этап – психологически, физически, и мое третье место – это чудо. Но я вижу все ошибки и знаю, как их исправить».



Сокомандника Екатерины Максима Седых также постигла техническая неисправность, из-за чего пилот выбыл из соревнований на стадии топ-8, не упустив, однако, победу в сезоне. Второе место на финальном этапе осталось за Алексеем Козловым, пилотом из Петропавловска-Камчатского. Для Алексея это только второй сезон в РДС-Восток.



Алексей Козлов, пилот РДС-Восток: «Именно сегодня я был настроен заехать на тумбу, потому что на протяжении трёх лет на Камчатке мы делали постановку в эту сторону (впервые за весь сезон пилоты гоняли по трассе по часовой стрелке – прим. авт.), причем, прошу заметить я ехал с полурабочей рулевой рейкой, за руль я держался всеми силами. Увы, но в финальном заезде я ошибся на моем самом любимом участке, хотел сделать резко и красиво, но ошибся. Но по итогу сезона я занял шестое место. Неплохо, если учесть что я второй сезон в РДС, на третий этап в Благовещенске я не ездил, а в июне в Хабаровске я не прошел квалификацию. Мы с командой стараемся, очень хочу участвовать в РДС дальше, важно, что меня поддерживает семья, родители и моя любимая – Татьяна».



Один из самых опытных дрифтеров России Константин Авшаров в Хабаровске одержал историческую для себя победу: все 9 лет Константин участвовал в РДС-Восток, из 53 этапов пропустил всего 2-3 соревнования, но ни разу не поднимался на первое место.



Константин Авшаров, пилот РДС-Восток: «Сегодня история просто сложилась. Кто долго идет, идет, идет и у него куча всяких проблем, потом когда это приходит, это достаточно легко. Пока не могу ничего сказать, все перемешалось, как будто бы ничего не произошло. Пройдет пару-тройку дней, и я пойму, к чему мы шли все эти годы. Впервые за много лет мне сегодня было некомфортно в квалификации, меня аж трясло. Когда я утром поехал на соревнования, мне в голову засела мысль, что я могу взять бронзу в сезоне, сегодня могу взять. И тут же меня накрыло, что я могу этого не сделать – два раза я шел к бронзе и на финальном этапе становился четвертым, поэтому квалификацию я просто провалил. Успокоиться смог только после топ-16. Сегодня все сложилось. В финале я вцепился в победу и сказал, что не отдам ее! Когда-то должно было повезти! Много кому можно сказать спасибо, прежде всего, жене, маме и спонсорам».



На финальном брифинге для пилотов РДС-Восток главный судья серии Дмитрий Семенюк поблагодарил гонщиков и произнес мысль, которая уж точно была сказана не ради красного словца: «Это был один из лучших, да нет, это был лучший сезон РДС-Восток, в котором не было аутсайдеров, а были сильные и очень сильные гонщики!»



По результатам сезона чемпионом серии в 2018 году стал Максим Седых, на втором месте Екатерина Седых, с отрывом всего в 0,5 балла от второго места бронзовым призером стал Константин Авшаров. В командном зачете лучшей в сезоне оказалась команда «Великолепная четверка» (Максим и Екатерина Седых).

Впереди у гонщиков РДС-Восток два больших события – этап всероссийских соревнований РДС Гран-при во Владивостоке и соревнования D1 на «Приморском кольце». В Хабаровск большой дрифт вернется в 2019 году.



Алена Шестакова, пресс-секретарь РДС-Восток

Источник : СпортПриморье




Опубликовано:   5-09-2018, 00:04      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Олимпийский путь проложит новые маршруты между Приморьем и Азией
25-08-2016, 22:52, Спорт
Олимпийский путь проложит новые маршруты между приморским краем и странами Северо-Восточной Азии. Об этом говорили на пресс-конференции, посвящённой итогам официального визита делегации Приморья на...
30-11-2017, 07:00, Спорт
Перед матчем в Братиславе тренерский штаб «Адмирала» перекроил состав. Второе звено было упразднено полностью. Ткачёв отправился в первую тройку к Сен-Пьеру и Саболичу, а Александров не попал в...
Джонни Херберт: Хэмилтон будет быстр с первой тренировки Гран При Мексики
29-10-2016, 00:03, Спорт
Бывший пилот Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Sports F1 Джонни Херберт считает Льюиса Хэмилтона главным фаворитом предстоящего Гран При Мексики. «Льюис был в такой хорошей форме в Остине, что...
10-01-2015, 02:40, Спорт
Владивостокский «Портовик» начинает новый год противостоянием с грозненским «Беркутом». Первые игры 2015 года приморский клуб начнет в хорошем расположении духа, и не только из-за прошедших...
Цитаты накануне Гран При Сингапура: Mercedes
13-09-2014, 05:52, Спорт
Льюис Хэмилтон: Очень приятно было подняться на первую ступеньку подиума в Монце - особенно с учетом еще одного не слишком удачного старта. После трудностей на первых кругах машина просто полетела -...
Михаил Алёшин выписан из больницы
17-09-2014, 19:44, Спорт
Михаил Алёшин покинул госпиталь, где провел три недели после тяжелой аварии в финале сезона IndyCar на овале в Фрнтане...
Лауда, Бергер и Ферстаппен примут участие в гонке Procar BMW М1 в Шпильберге
3-06-2016, 03:06, Спорт
Организаторы Гран При Австрии подготовили специальную программу поддержки этапа Формулы 1, который пройдёт на трассе в Шпильберге c 1 по 3 июля. Как сообщает Auto Motor und Sport, в дни проведения...
27-02-2017, 10:50, Спорт
В повторном матче 12 тура Высшей лиги «А» с «Олимпом» «Приморочка» одержала победу со счетом 3:2. Первую партию наша команда выиграла достаточно уверенно. Равная игра продолжалась до середины...
Иван Мюллер и Тед Бьорк представят команду Yvan Muller Racing в WTCR
9-02-2018, 23:54, Спорт
Состав участников первого в истории сезона Кубка мира WTCR пополнился двумя очень сильными гонщиками. Речь о действующем чемпионе мира WTCC Теде Бьорке и четырехкратном чемпионе Иване Мюллере,...
Кристиан Хорнер: Пока что люди не осознают, сколько всего хорошего Берни Экклстоун сделал для Ф1
5-03-2017, 15:57, Спорт
Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер отдал должное бывшему главе менеджмента Ф1 Берни Экклстоуну. Берни управлял спортом до того момента, пока покупку коммерческих прав Ф1 не оформила...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!