Камеры научили фиксировать новое нарушение ПДД - автоновости
Камеры научили фиксировать новое нарушение ПДД
Автор фото: фирма-производитель
С осени этого года камеры фиксации нарушений ПДД начнут выявлять автомобили без полисов ОСАГО. Первым регионом, где комплексы настроят на новое нарушение станет Москва.
Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) отчитался о своей полной готовности начать рассылать «письма счастья» тем, кто не оформил «автогражданку». «Система фотовидеофиксации в Москве универсальна, она обрабатывает огромное количество данных. Дополнительной нагрузки мы не боимся. Технически система полностью готова», — заявили агентству «Москва» в пресс-службе столичного ЦОДД.
Планируется, что следом за Москвой эксперимент стартует в республике Татарстан, а уже затем распространится на всю Россию. Изначально планировалось, что комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД начнут «штрафовать» за отсутствие ОСАГО еще в 2015 году. Но из-за многочисленных ошибок в базах страховщиков это нововведение перенесли на 1 сентября 2018 года.
Любопытно, что в ГИБДД настаивают на то, чтобы нарушителям с первого дня работы новой системы выписывался штраф (800 руб.). В Российском союзе автостраховщиков (РСА) считают, что в начале систему надо «обкатать» и в на первом этапе выявить все возможные ошибки.
Швейцарский производитель компактных автомобилей Smart, принадлежащий автогиганту Daimler AG, расширяет список автомобилей с роботизированной коробкой передач....
Концерн Daimler решил последовать примеру своего главного конкурента концерна BMW, который недавно приступил к выпуску машин с 3-цилиндровыми силовыми установками....
Компания Audi объявила об отзыве 1,27 миллиона автомобилей по всему миру. Под сервисную кампанию подпали технические идентичные модели Audi A4/A5/Q5. При этом столь крупный отзыв никак не связан с...
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!