Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Такума Сато возглавил общие тесты в Финиксе

На трассе Финикс в Аризоне завершились двухдневные общие тесты серии IndyCar. За два дня прошло четыре сессии, две дневные и две вечерние. Общая протяжённость всех сессий составила 12 часов, в тестах приняли участие 23 пилота.

По итогам всех сессий первые места заняли пилоты команды Rahal Letterman Lanigan Racing, три сессии возглавил вернувшийся в команду Такума Сато, а одну – Грэм Рейхол.

В сводной таблице всех четырёх сессий лучший результат у действующего победителя гонки Инди 500. Средняя скорость быстрейшего круга Такумы составила 305,542 км/ч (19.3790 секунды).

«Я бы сказал, что общие тесты прошли успешно, – сказал Такума Сато. – Мы многое сделали и многое попробовали. Я думаю, что мы смогли многое изучить за эти два дня. Машина просто отличная. У нас стало больше работы за рулём с меньшей прижимной силой.

Мы провели симуляции квалификации и работали в трафике. Я думаю, что команда Rahal Letterman Lanigan Racing очень сильна. Так что теперь я с нетерпением жду тестов на дорожных трассах и надеюсь, что мы хорошо подготовимся к началу сезона в Сент-Питерсберге».

Его напарник Грэм Рейхол возглавил вечернюю сессию в пятницу, а в итоговом протоколе стал пятым.

«Пока что всё хорошо, – сказал Грэм. – Сейчас мы ещё не совсем там, где хотели бы быть, но похоже, что у машин нашей команды хороший темп. Нам ещё нужно поработать с балансом. Не могу сказать, что я им доволен. Для этой машины требуется другой стиль пилотирования. Нужно всё предвидеть заранее.

Когда я первый раз выехал на трассу, то инстинктивно отпустил газ там, где мы делали это в прошлом году. Но машина почти не замедлилась, ведь новый обвес создаёт куда меньшее лобового сопротивления. Так что требуется время, чтобы буквально перепрограммировать себя».

В общей сложности за два дня тестов пилоты прошли более 6000 кругов по овалу протяжённостью 1.022 мили. Вдобавок к этому в четверг во время тестов новичков гонщики преодолели 617 кругов.

Такума Сато возглавил общие тесты в ФиниксеУилл ПауэрIndyCar

Вторым в сводной таблице стал гонщик Penske, чемпион 2014 года Уилл Пауэр с результатом 305,404 км/ч (19,3878 секунды).

«Мне очень понравилась машина 2018 года, она потрясающая, – сказал Пауэр. – Мы почти всё время были довольны балансом».

Тони Канаан в этом году начнёт уже свой 21-й сезон в серии IndyCar. В этом году он присоединился к команде A.J. Foyt Racing. Чемпион 2004 года и настоящий специалист по овалам в итоговом протоколе двух дней стал третьим со средней скоростью своего лучшего круга 305,183 км/ч (19,4018 секунды).

«Я доволен тестами, – сказал Канаан, дважды побеждавший на трассе Финикс. – Мы пробовали ехать в трафике и понимаем, что это будет непросто. Мы по-прежнему продолжаем изучать машину с точки зрения прижимной силы, но в целом тесты прошли позитивно».

Такума Сато возглавил общие тесты в ФиниксеРазбитая машина Матеуша ЛистаMarshall Pruett

Напарник Канаана Матеуш Лист трижды задел стену по ходу тестов, а самый большой инцидент произошёл в пятницу, когда в первом повороте он уворачивался от сильно замедлившегося Тони Канаана, но в итоговом протоколе он всё же стал 13-м и быстрейшим среди новичков.

Другой инцидент произошёл со Скоттом Диксоном, разбившим машину во втором повороте за 30 минут до конца заключительной сессии. К счастью, Диксон не получил травм.

«Мы шли в трафике, – рассказал Скотт. – Это был второй или третий круг после того, как я выехал с пит-лейна. Впереди было несколько машин команды Andretti, которые были немного медленнее нас. Я пошёл по внутренней линии в первом и втором поворотах, а когда встал на газ, то потерял контроль над задней частью машины. В итоге оказалась разбита задняя левая подвеска».

Действующий чемпион Джозеф Ньюгарден показал четвёртое время по итогам двух дней - 304,808 км/ч (19.4257 секунды).

Гонщики серии IndyCar вернутся на овал в Финиксе 6-7 апреля в рамках второго этапа серии IndyCar. Сезон начнётся 11 марта в Сент-Питерсберге.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ruПодписывайтесь на наш канал в Telegram!


Источник : AUTOSPORT




Опубликовано:   11-02-2018, 19:49      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Во Владивостоке завершилась серия полуфинальных игр турнира по дворовому хоккею
9-02-2015, 00:07, Спорт
8 февраля в краевом центре Приморья завершилась серия полуфинальных игр по дворовому хоккею на кубок главы Владивостока Игоря Пушкарёва. На лёд хоккейных коробок во всех районах Владивостока вышли и...
Первая половина сезона-2016 принесла 86 штрафов
13-08-2016, 18:51, Спорт
Корреспондент издания Auto und Motor Sport Михаэль Шмидт подсчитал, сколько раз пилотов наказывали штрафами в первой половине сезона-2016. Спортивный регламент Ф1 постепенно ужесточается, что влечет...
11 июля разыграют «Кубок Губернатора Приморского края по гребле на лодках «Дракон»
10-07-2015, 06:44, Спорт
В субботу, 11 июля в 10.30 ч. в бухте Новик на острове Русском состоится открытие ежегодной регаты «Кубок Губернатора Приморского края по гребле на лодках «Дракон». Ожидается, что в соревнованиях...
Чарли Уайтинг: Феттель не нарушал правила за машиной безопасности
3-05-2018, 08:09, Спорт
Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг прокомментировал жалобу Льюиса Хэмилтона на нестабильный темп Себастьяна Феттеля за машиной безопасности на Гран При Азербайджана. Льюис Хэмилтон обеспокоен...
Валттери Боттас: Хунгароринг – отличное испытание для нашей машины
28-07-2017, 11:54, Спорт
Пилот Mercedes Валттери Боттас хочет убедиться, насколько хорошо будет выглядеть шасси W08 на фоне Ferrari SF70H на извилистой трассе в Венгрии. «Для нас Хунгароринг станет серьезным испытанием....
Сегодня назовут имена обладателей «Кубка «Семь футов»
21-07-2014, 02:52, Спорт
19 июля во Владивостоке в рамках парусного фестиваля «Кубок «Семь футов» -2014 стартовали Гонки Флота. На старт вышли 57 яхт в 8-ми зачетных группах. Впервые за весь сезон в соревнованиях приняли...
Джин Хаас: Если через пять лет мы не добьемся заметного прогресса, то уйдем из Ф1
6-11-2017, 11:57, Спорт
Владелец Haas Джин Хаас рассказал, что рассчитывает на прогресс команды в течение пяти ближайших лет. В 18 гонках в 2017-м американский коллектив набрал 47 очков, что уже на пять больше, чем по...
Во Владивостоке появится скульптурная группа борцов дзюдо
24-01-2016, 13:59, Спорт
Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с руководителем международного отдела Токийского нового репертуарного театра Камидзё Хиросика. Тематика этой встречи была не совсем...
Видео: Лучшие моменты гонки Формулы E в Буэнос-Айресе
8-02-2016, 14:42, Спорт
Предлагаем вашему вниманию лучшие моменты четвёртого этапа Формулы E сезона 2015/16, прошедшего в субботу, 6 февраля, на городской трассе в Буэнос-Айресе. Гонка получилась одной из самых...
Уилл Пауэр возглавил тесты в Барбере
23-03-2017, 00:05, Спорт
Вчера на дорожной трассе Barber Motorsports Park прошли коллективные тесты серии IndyCar. В них приняли участие все команды и пилоты, выступающие на постоянной основе, а также Хуан-Пабло Монтойя,...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!