Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Горнолыжный отдых в Приморском крае

Горнолыжный отдых в Приморском крае
Туристско-информационный центр Приморского края составил список наиболее комфортных зимних парков отдыха, готовых принять гостей в новогодние праздники.



Как известно, большая часть территории Приморья покрыта хребтами и сопками, поэтому жители края имеют счастливую возможность кататься зимой на лыжах, не покидая пределов региона. По техническому оборудованию и уровню сервиса большинство горнолыжных баз сегодня приближаются к общепринятым мировым стандартам.



Горнолыжный склон «Алексеевский»

Горнолыжный склон «Алексеевский» располагается в селе Сергеевка в 32 километрах от Партизанска. Сегодня склон – это излюбленное место зимнего отдыха многих приморцев и гостей края.



Великолепная природа не оставит никого равнодушным ни зимой, ни летом. Помимо склона здесь также расположены тюбинговая трасса протяженностью 120 метров, 400-метровая беговая лыжня, ледяная горка и каток.



Кроме того, на территории одноименной базы отдыха имеются баня и кафе.



Любители экологических маршрутов могут также посетить расположенные неподалеку туристские места: гору «Ольховая», Алексеевские пещеры «Белый Дворец» и «Приморский Великан», а также Алексеевские водопады.



Как добраться: по трассе Владивосток–Находка за поселком Шкотово повернуть в сторону Партизанска и ехать до деревни Казанка, затем – до Сергеевки и далее по трассе в направлении Лазо. После указателя поворота на Молчановку примерно через километр повернуть направо и ехать прямо до развилки, далее – по указателю.



Горнолыжная база «Восток»

В 2008 году в пяти километрах от Арсеньева открылась горнолыжная база «Восток». Расположенная на горе Обзорная, она стала излюбленным местом новогоднего отдыха жителей и гостей края.



Сегодня горнолыжная база является структурным подразделением краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы при департаменте физической культуры и спорта Приморского края. Здесь проходят соревнования по всем дисциплинам горнолыжного спорта.



Трассы длиной 1800 и 2000 метров, оборудованные канатной дорогой Doppelmayr, очень удобны для катания продвинутых лыжников и сноубордистов. А 300-метровая трасса с буксировочным подъемником предназначена для начинающих любителей горнолыжного отдыха. Трасса для катания на санках и тюбингах прекрасно подойдет для отдыха семей с детьми.



Все трассы имеют искусственное освещение, что позволяет кататься и в вечернее время. На базе работают квалифицированные инструкторы.



Как добраться: по трассе Владивосток–Арсеньев ехать около 240 километров, далее повернуть в сторону горы Обзорная и двигаться примерно пять километров.



Горнолыжный склон «Грибановка» («Горный дом»)

Горнолыжная база «Грибановка» находится в 30 километрах от села Анисимовка, в экологически чистом месте, среди уникальных природных памятников, которые в зимнее время преображаются, покрываясь пушистым снегом. Сюда едут покататься не только жители близлежащих районов, но и горнолыжники из других регионов России.



Горнолыжная база окружена горами Воробей, Фалаза, Пидан и Чандолаз. Склон длиной 700 метров оборудован двумя подъемниками. Имеется ратрак – специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс.



На базе есть возможность остановиться с ночевкой, прихватив с собой спальник. Если хочется пожить в более комфортных условиях, то можно арендовать уютный домик на базе отдыха «Высокое», расположенной недалеко от горнолыжной базы.



Как добраться:по трассе Владивосток–Находка ехать до поселка Смоляниново, далее повернуть налево в сторону Новонежино и затем по основной дороге – до Анисимовки. Здесь доехать до указателя, затем повернуть направо и ехать по улице Дачная примерно семь километров.



Также до «Грибановки» можно добраться на электричке (железнодорожная станция «Анисимовка»).



Центр зимнего отдыха «Комета»

Центр зимнего отдыха «Комета», открытый во Владивостоке, предоставляет все возможности для комфортного зимнего отдыха в Приморье. Здесь расположены три склона длиной 750, 600 и 350 метров, а также трасса для беговых лыж, каток, тюбинг-парк и пейнтбольный клуб.



К услугам отдыхающих – уютные дома и номера для семейного и корпоративного отдыха, вкусное питание, пункты проката спортинвентаря, а также профессионально подготовленные инструкторы.



Трассы оборудованы подъемниками. Также предусмотрена естественная и искусственная система оснежения.



Как добраться:от остановки «Заря» (Владивосток) ехать по трассе М60 до остановки «Ботанический сад». Далее через 100 метров повернуть направо в сторону бухты Лазурная и примерно 1,3 километра до указателя «Комета». Далее по укатанной грунтовой дороге до въезда на базу.



До центра отдыха можно также добраться на общественном транспорте. На автобусе №28, следующем по маршруту «Семеновская–Емар», необходимо доехать до остановки перед поворотом на «Комету» и далее идти пешком 400 метров.



Горнолыжный склон «Синяя сопка»

Центр зимних видов спорта «Синяя сопка» расположен в Артеме, в десяти километрах от интегрированного развлекательного курорта «Приморье» и 15 километрах от международного аэропорта Владивосток. Территория центра занимает 1,1 миллиона квадратных метров. Летом «Синяя сопка» представляет возможности для занятий такими видами спорта, как горный велосипед, теннис, вейкборд, а зимой здесь можно заниматься горными лыжами и сноубордом, а также лыжной акробатикой и фристайлом.



Сейчас подъемники здесь работают на высоту 350, 600 и 1350 метров. Планируется, что по окончании строительства общая длина трасс превысит 10 километров. Все склоны центра оборудованы системой искусственного оснежения. Работает пункт проката инвентаря, кафе, свои услуги предоставляют инструкторы.



Как добраться: по трассе Владивосток–Артем через село Подгородинка (Плодово-Ягодная).



Горнолыжный комплекс «GLADE PARK»

Горнолыжный комплекс «GLADE PARK», расположенный на базе отдыха «Лесная поляна» (Владивосток), работает с января 2012 года. Комплекс включает в себя две трассы: горнолыжную протяженностью 520 метров и трассу для сноубордистов – с трамплинами и рампами. Подъем осуществляется новым кресельным подъемником. Для начинающих предусмотрен учебный склон, на котором работают профессиональные инструкторы.



Также на территории комплекса есть каток, детская площадка, баня и домики для проживания.



Как добраться: Владивосток, станция Садгород, улица Главная, 52.



Горнолыжный склон «Птичий ключ»

Горнолыжный склон длиной почти 600 метров расположен в черте Партизанска. Открытый в декабре прошлого года, склон имеет горнолыжную и тюбинговую трассы. Оборудован двумя бугельными подъемниками на высоту 400 и 500 метров, а также системой естественного оснежения.



На территории склона работает сноупарк, кафе и пункт проката снаряжения. По выходным на склоне дежурят инструкторы по горным лыжам и сноуборду.



Как добраться: по трассе Владивосток–Партизанск до остановки транспорта «Химфармзавод».



Более подробную информацию о стоимости и видах услуг, а также о месте расположения баз отдыха можно узнать на официальном сайте Туристско-информационного центра Приморского края, а также в офисах ТИЦ по адресу: Владивосток, улица Семеновская, 29 (отель Hyundai, 1-й этаж), Международный Аэропорт Кневичи (1-й этаж).



Телефоны для справок: 8 (423) 240-71-21, 240-71-20, e-mail: primtravelinfo@mail.ru



Пресс-служба администрации Приморского края

Источник : СпортПриморье




Опубликовано:   3-01-2018, 07:09      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Пилоты РДС-Восток выступили в Хабаровске
5-06-2018, 23:03, Спорт
Второй этап соревнований по дрифту РДС-Восток в минувшие выходные состоялся в Хабаровске на большой парковке арены «Ерофей». Это был по-настоящему жаркий день, как в плане погоды, так и в плане...
Максимилиан Гюнтер выиграл квалификацию Ф3 в Венгрии, Никита Мазепин – 12-й
17-06-2017, 16:08, Спорт
Максимилиан Гюнтер показал лучшее время по итогам квалификации Ф3 на Хунгароринге, в то время как лидер серии Джоэль Эрикссон стал только 17-м. Из-за ливня квалификация была немного перенесена, и к...
Юсуке Хасегава: С точки зрения скорости мы рассчитывали на большее
31-05-2016, 11:10, Спорт
Руководитель подразделения Honda F1 Юсуке Хасегава похвалил McLaren за выступление на Гран При Монако, но при этом отметил, что cкорость машины не оправдала ожидания. В хаотичной гонке в Монте-Карло...
Нельсон Пике: Где Фернандо Алонсо, там бардак
5-01-2018, 19:50, Спорт
Трехкратный чемпион мира Нельсон Пике раскритиковал пилота McLaren Фернандо Алонсо за неумение работать с командами Ф1. «У него был шанс стать трехкратным, четырехкратным, пятикратным чемпионом, но...
Тото Вольф: Трасса в Баку – одна из самых удобных для Mercedes
21-06-2016, 10:42, Спорт
Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф считает, что городская трасса в Баку является одной из самых удобных для немецкой команды. В квалификации в столице Азербайджана Нико Росберг оказался...
Сильверстоун может принять вторые сезонные тесты в 2016-м
14-01-2016, 00:04, Спорт
С большой долей вероятности автодром в Сильверстоуне примет вторые сезонные тесты в кампании-2016 сразу после Гран При Великобритании. Тесты пройдут 12-13 июля. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы...
Приморские команды завершили выступления в Сочи без призовых медалей
18-05-2015, 13:04, Спорт
Восьмидневный спортивный праздник - финал IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Сочи, подошел к концу. Яркую точку в нем поставило грандиозное событие, развернувшееся на...
Ситуация с возвращением в Ф1 для Marussia - бомба замедленного действия
14-02-2015, 15:41, Спорт
Попытки Marussia вернуться в Формулу 1 в 2015 году породили новую волну разговоров вокруг проблемы расходов в спорте. И хотя сейчас команда, похоже, начинает выходить из рокового пике, Дитер Ренкен...
Зак Браун: Формуле 1 нужно брать пример с Super Bowl
28-12-2016, 15:50, Спорт
Исполнительный директор McLaren Зак Браун, являющийся экспертом по маркетингу, заявил, что Формула 1 должна рекламировать свои события так, как NFL (Национальная футбольная лига) рекламирует Super...
Очередная бизнес-спартакиада готовится к старту
18-12-2014, 15:08, Спорт
Возможно, этой зимой она расширит свои пределы, и выставить своих работников на спортивную битву захотят компании с иностранными корнями. Одним из ярких спортивных праздников Приморского края с...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!