Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Пресс-конференция и взвешивание участников турнира «New Generation» прошли во Владивостоке

Пресс-конференция и взвешивание участников турнира «New Generation» прошли во Владивостоке
Почетным гостем мероприятия стал чемпион мира по смешанным боевым единоборствам UFC Олег Тактаров

30 ноября во Владивостоке, в торгово-развлекательном центре «Седанка Сити», состоялись пресс-конференция и взвешивание участников первого Дальневосточного турнира по ММА «New Generation» среди молодых профессиональных бойцов. Это мероприятие предваряло главное событие, которое пройдет в пятницу, 1 декабря, в октагоне спортивного клуба «Александр Невский» в Уссурийске.


Турнир «New Generation» организован Gladiator Fight Team при поддержке промоушена Fight Nights Global, генеральный партнер – Владивостокский морской торговый порт.



В пресс-конференции приняли участие организаторы турнира – президент клуба «Гладиатор» Джамал Курбанов, вице-президент клуба «Гладиатор» Алексей Евдокимов, известные приморские бойцы, воспитанники «Гладиатора» - Магомедсайгид Алибеков и Геннадий Ковалев и почетный гость – легенда ММА, чемпион мира по смешанным боевым единоборствам UFC, «Русский медведь» Олег Тактаров.


Президент «Гладиатора» Джамал Курбанов сообщил о том, что жизнь внесла свои коррективы.

- В файт-карде турнира произошла замена бойца в весовой категории до 70,3 кг. В виду болезни выбыл Александр Куликов, вместо него со спортсменом из Дальнереченска Акобом Хлгатяном бой проведет представитель «Гладиатора» из Владивостока Али Гасагусайниев – серебряный призер чемпионатов Дальнего Востока и Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА. Кроме этого, на взвешивании не присутствуют два бойца из Якутии, из-за задержки в дороге они приедут только вечером. Все остальные спортсмены благополучно добрались и максимально подготовились к предстоящим боям, - подчеркнул Джамал Курбанов. - На этом турнире есть ограничения, во-первых, у участников не более двух профессиональных боев, а во-вторых, этот турнир дальневосточный. В Москве, Санкт-Петербурге хватает турниров, а у нас не хватает. На сегодняшний день мы охватили Благовещенск, Хабаровск, Якутск, Сахалин и Приморский край. В будущем охватим Магадан, Камчатку – полностью Дальний Восток. Что будет дальше? Завтра будет турнир, и если спортсмен победит – это не значит, что с ним Fight Nights или другой промоушен сразу подпишет контракт. Я думаю, что надо пройти несколько этапов нашего мероприятия, таких селекционных турниров, это к тому, что это первый турнир, но не последний. Это станет традицией Владивостока и «Гладиатора» - проводить такие турниры.



Олег Тактаров приехал на пресс-конференцию сразу из аэропорта, но этого времени в дороге ему хватило, чтобы зарядиться самыми позитивными эмоциями от увиденного.

- Не могу отделаться от впечатления, что я в Швейцарии, во-первых, у вас солнце, а в Москве ужасная погода была, и все такое современное, легкое, красивое, яркое, и даже этот комплекс, где мы находимся – потрясающий. Я во Владивостоке всего 30 минут и очень хорошо, что мой визит совпал с проведением первого такого турнира на Дальнем Востоке. Я думаю, что у ММА на Дальнем Востоке большое будущее, потому что все рядом – Корея, Япония, Китай и другие страны. Здесь все рядом, нужны просто энтузиасты, и такие люди тут есть, на чьих плечах здесь будет развиваться ММА, это ребята из «Гладиатора», я думаю, все получится! Приятно прикоснуться к истории. Первое шоу, я в первый раз приехал во Владивосток, все очень здорово, - поделился Тактаров.



Как отметил Алексей Евдокимов, клуб «Гладиатор» уже не впервые входит в историю своими известными спортсменами.

- Это Геннадий Ковалев, который «пробил» Бразилию, выступал также в Корее. Это Сайгид Алибеков, который вошел в историю ММА, обладатель чемпионского пояса в легком весе Fight Nights Global. И завтрашний турнир тоже войдет в историю на Дальнем Востоке, потому что это первый селекционный турнир, организованный совместно с промоушеном Fight Nights, - сообщил вице-президент «Гладиатора». - Мы не планируем ограничиться Дальним Востоком, и Олег Тактаров правильно сказал – мы находимся рядом с Азией. Корея, Китай, Япония – эти площадки реально в двух часах лета от нас, и, возможно, это будет «New Generation Global». Но это в дальнейшем, сначала проведем завтра турнир, посмотрим. На Дальнем Востоке очень много ребят хороших и перспективных.



Известные приморские бойцы, воспитанники «Гладиатора», уже выступающие в престижных профессиональных турнирах – Алибеков и Ковалев, поделились планами на будущее.

Магомедсайгид Алибеков, чемпион промоушена Fight Nights в легком весе: «Я сейчас выступаю в Fight Nights Global, у меня контракт на шесть боев. Дата следующего боя пока не определена, в будущем году в феврале-марте. По сопернику до конца тоже не определились, возможно, это будет Ахмед Алиев или Мурад Мачаев, но скорей всего Ахмед Алиев. Я буду все делать, чтобы пояс остался на Дальнем Востоке, во Владивостоке и Уссурийске. Я этот пояс никому не собираюсь отдавать. Я за него очень много работаю, тренируюсь, проливаю много пота совместно с тренерами. Так что, не сомневайтесь, пояс я никому не отдам».



Геннадий Ковалев, обладатель пояса международного турнира по профессиональному боевому самбо «Плотформа S-70»: «Я сейчас начал выступать в организации Fight Nights Global. На данный момент у меня планы – завоевать пояс этого промоушена. Я дрался сначала в категории 77 кг, с течением времени и возраста сейчас хочу перейти в другую категорию - 84 кг, планирую там продолжить свою карьеру. Конкретно пока не могу назвать соперника, с кем бы я хотел встретиться, промоушен предложит, я приму любой вызов и буду драться».



Президент «Гладиатора» Джамал Курбанов подчеркнул, что успех Магомедсайгида и Геннадия – отличная мотивация для начинающих профессиональных бойцов, которым предстоит встретиться в восьмиугольнике в Уссурийске.

- Немаловажно и то, что все бои «New Generation» входят в статистику Sherdog.com. Поэтому если спортсмен проиграл, то в статистике у него будет проигрыш. Я думаю, все ребята должны это понимать и показать завтра хорошие поединки и биться до конца, - сообщил Курбанов. – Молодой спортсмен выигрывает, показывает себя, неважно, откуда он – из Владивостока, Якутии, Сахалина, тут ни на какой город упор не ставится. Важно, как спортсмен себя покажет, а мы будем стараться продвигать его дальше – на российскую и мировую арену.



Чемпион мира среди профессионалов UFC Олег Тактаров как никто другой знает, что добиться настоящего успеха, это не только большая командная работа.

- Бойцы сами должны быть интересными людьми, которых узнают зрители. Это же как шоу, как кино, это должно интересно смотреть. Также у бойца должна быть какая-то базовая спортивная подготовка, и она должна быть «десять из десяти». Если ты занимался самбо, ты должен «отламывать» ноги всем подряд, даже в самый тяжелый момент, когда сил уже нет. Если ты ударник, ты должен уметь нокаутировать или набрать очки. Но все остальное ты тоже должен уметь или хотя бы от этого защищаться. Поэтому надо общаться, тренироваться в других местах. В Америке это просто, там все в одном месте. Я за два месяца набрал форму. За это время реально войти в форму, если у тебя соперники – топовые бойцы со всего мира. Есть психотип бойца – японца, бразильца, американца, канадца и других – эти вещи надо знать, и это можно понимать, когда общаешься, когда ты ездишь. Например, американец сдастся на такой-то минуте, бразилец может не сдаться вообще, у него только «компьютер» может в голове сломаться, если какой-то новый прием показываешь на нем. Такие вещи – это, наверно, какая-то высшая математика, - поделился чемпион.

Легендарный спортсмен выразил уверенность, что на Дальнем Востоке, в Приморье, должно развиваться ММА.

- Здесь столько регионов рядом. Мне кажется, один раз турнир провести хорошо, сделать хорошую пиар-кампанию не только в России, но и других странах, чтобы новости о нем хотя бы на английском языке вышли, и я думаю, они сами сюда набегут, потому что люди хотят общаться, хотят выступать, набираться опыта, - отметил Олег Тактаров. - В этом мероприятии (турнире «New Generation»), я вижу логику. Это должна быть вспышка – у нас это есть, и как раз за счет соседних стран должно развитие идти именно на Дальнем Востоке. Не надо привязываться к Москве, это отдельное место, отдельная империя ММА должна быть здесь. Перспектив тут даже больше, я думаю, сюда все должны съезжаться тренироваться и выступать. Вам здесь удобней. В Москве, если проводить какой-то турнир, его в Америке не покажешь из-за разницы во времени, а здесь очень даже удобно. В США боевыми искусствами занимаются все, это там сейчас спорт номер один, в мире это спорт номер три, а у нас это спорт номер –надцать, а может быть 30 или 40. У нас до сих пор называют порой бои без правил, но это преступление так называть. Раньше говорили - русские всех забьют, но никого они не забьют, мы настолько отстали, вы даже не представляете. Хорошо, что есть такие ребята, которые рядом со мной сидят, которые попытаются догнать и перегнать.



В завершении пресс-конференции президент «Гладиатора» Джамал Курбанов подчеркнул, что в первом турнире среди молодых спортсменов «New Generation», выступает девять воспитанников клуба. Однако это не значит, что у них какое-то особое преимущество.

- Участником турнира может стать любой спортсмен, который себя показал - не просто выступил на любительском турнире, а занял призовое место – первое, второе или третье, и где-то показал себя на небольших любительских турнирах – любой из этих спортсменов может у нас участвовать. Нет никаких ограничений, - сообщил Джамал Курбанов.



После пресс-конференции состоялось взвешивание участников турнира с традиционной дуэлью взглядов. Все спортсмены прошли весовой контроль, соответствующий заявленным весовым категориям.

Теперь разыгрывается главная интрига, кто же выйдет победителями в девяти зрелищных и бескомпромиссных поединках, которые пройдут 1 декабря в восьмиугольнике уссурийского спортивного клуба «Александр Невский». Кому достанутся награды, денежные призы и рейтинговые очки первого дальневосточного турнира по ММА «New Generation». Начало боев в 19.00.



Онлайн-трансляция турнира на канале Gladiator Fight Team https://www.youtube.com/channel/UCAednP_dn3LAmHmDiecVPlw



Файт-кард турнира «New Generation»:

1 бой, 61,2 кг

Цой Владимир (Уссурийск), клуб «Гладиатор» – Яковлев Октябрин (Якутск), клуб «Sakha Wrestling MMA»

2 бой, 65,8 кг

Гасайниев Магомедшапи (Уссурийск), клуб «Гладиатор» – Шутиков Владимир (Благовещенск), клуб «Витязь»

3 бой, 56,7 кг

Цой Андрей (Уссурийск), клуб «Гладиатор» – Тян Алексей (Хабаровск), клуб «Прайд»

4 бой, 77,1 кг

Любимов Сергей (Владивосток), клуб «Гладиатор» – Хлгатян Хачик (Дальнереченск), клуб «Пересвет»

5 бой, 61,2 кг

Магомедов Калантар (Владивосток), клуб «Гладиатор» – Андросов Игнат (Якутск), клуб «Sakha Wrestling MMA»

6 бой, 70,3 кг

Гасагусайниев Али (Владивосток), клуб «Гладиатор» – Хлгатян Акоб (Дальнереченск), клуб «Пересвет»

7 бой, 84 кг

Захаров Башир (Уссурийск), клуб «Гладиатор» – Авраменко Артем (г. Алдан, Якутия), клуб «Sakha Wrestling MMA»

8 бой, 84 кг

Иваненко Матвей (Владивосток), клуб «Гладиатор» – Ефременко Руслан (Хабаровск), клуб «Прайд»

9 бой, 84 кг

Джафаров Руслан (Уссурийск), клуб «Гладиатор» – Нагиев Теймур (о. Сахалин)



Пресс-центр дальневосточного турнира по ММА «New Generation»

Фоторепортаж Игоря Егорова

Источник : СпортПриморье




Опубликовано:   2-12-2017, 10:54      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Андреа Довициозо: Если Ducati хочет бороться за титул, то должна прибавить
12-06-2017, 03:43, Спорт
Вторая подряд победа Ducati не отражает реальной формы итальянской команды, считает Андреа Довициозо. Спустя неделю после своего великолепного триумфа на домашнем этапе в Муджелло итальянец выиграл...
Гран При Бразилии: пресс-конференция в четверг
7-11-2014, 15:04, Спорт
Принимают участие пилоты: Кевин Магнуссен (McLaren), Адриан Сутиль (Sauber), Пастор Мальдонадо (Lotus), Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso), Фелипе Масса (Williams), Нико Росберг (Mercedes) ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ...
Самый непредсказуемый этап провели пилоты РДС-Восток
23-06-2016, 06:05, Спорт
Третий этап соревнований по дрифту РДС-Восток прошел во Владивостоке на минувших выходных. В очередной раз зрители убедились, что дрифт - дисциплина непредсказуемая. Судейское задание оказалось...
Кристиан Хорнер: На ГП Бельгии Макс Ферстаппен боролся на грани дозволенного
30-08-2016, 19:51, Спорт
Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что Макс Ферстаппен действительно агрессивно пилотировал RB12 на Гран При Бельгии, но тем не менее защитил своего подопечного. Джеймс Аллен: В...
Лесозаводск примет Кубок Приморского края по кудо
16-04-2016, 12:08, Спорт
16 апреля в спортивном комплексе «Чемпион» (ул. Спортивная, 5) города Лесозаводска состоится Кубок Приморского края по восточному боевому единоборству кудо. В соревнованиях примут участие...
Pirelli отказалась от идеи внедрения прототипов Soft в 2016 году
17-09-2016, 11:42, Спорт
Компания Pirelli отказалась от планов по внедрению прототипов шин Soft в этом году после обнаружения несоответствия в данных, представленных командами, которые опробовали новые покрышки. Итальянский...
Тимур Тимерзянов: Рад, что машина наконец-то поехала
11-09-2014, 18:57, Спорт
Чемпион Европы по ралли-кроссу трёх последних лет Тимур Тимерзянов, подводя итоги этапа во французском Лоэаке, назвал самым позитивным моментом отличную скорость машины....
Футбольный матч между командами чиновников и журналистов завершился с разгромным счетом
11-06-2016, 13:45, Спорт
Одной из площадок МедиаСаммита вот уже третий год становится футбольное поле кампуса ДВФУ. Традиционная встреча команды власти и бизнеса с командой журналистов в этот раз завершилась с разгромным...
Обилие проблем помешало работе Sauber в последний день тестов
23-02-2015, 14:58, Спорт
По словам новичка Sauber Фелипе Насра, сегодня команда столкнулась с большим количеством проблем, практически полностью пропустив утреннюю часть тестового дня. Наср проехал лишь три круга, после чего...
Рядом с трассой в Мексике проснулся вулкан
30-10-2015, 20:07, Спорт
После урагана «Патрисия», бушевавшего в Мексике на прошлой неделе, взоры участников Формулы 1 переключились на другое природное явление. В 75 км от автодрома имени братьев Родригес в Мехико проснулся...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!