Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Онлайн-конференция с исполнительным директором ФК «Луч-Энергия» Евгением Стрижиченко

Онлайн-конференция с исполнительным директором ФК «Луч-Энергия» Евгением Стрижиченко
На официальном сайте Администрации Приморского края в прямом эфире прошла онлайн-конференция с исполнительным директором футбольного клуба «Луч-Энергия» Евгением Стрижиченко. В ходе встречи он ответил на многочисленные вопросы болельщиков, а также поделился планами на предстоящий сезон.


– Евгений Владимирович, в первую очередь хотелось бы поинтересоваться, неожиданным ли стало для вас назначение на должность исполнительного директора ФК «Луч-Энергия»?



– Для меня это стало неожиданностью. Принять решение надо было за несколько дней, принял – значит будем работать. Масштаб проблемных вопросов и уровень ответственности вполне понятны.



– Будут ли погашены долги перед бывшими игроками «Луча», чтобы клубу разрешить заключать контракты с новыми игроками?

– Все в процессе решения, многое будет зависеть от финансирования клуба.



– Присоединятся ли другие рыбацкие компании Приморья к инициативе Руслана Кондратова в финансовой поддержке клуба?



– Знаю, что работа с потенциальными спонсорами ведется на уровне врио Губернатора Андрея Тарасенко.



– Как вы оцениваете работу нового тренерского штаба? Какие задачи ставите перед ним?



– Удовлетворительно, что касается задач, но тут у клуба есть две основные задачи. Первая, оперативная, задача – не вылететь из «ФНЛ», вторая, перспективная – максимальное количество местных воспитанников в составе основной команды, которые бы соответствовали определенному уровню. И общая задача – своей игрой привлечь болельщиков на стадион.



– Есть ли уже примерный план на предстоящие зимние сборы команды? И планируется ли на эти сборы привлечь воспитанников центра подготовки юных футболистов (ЦПЮФ) «Луча-Энергии»?



– С середины января начнется медобследование, далее первый подготовительный сбор в Крымске, Турции или на Кипре, второй сбор – планируем принять участие в Кубке ФНЛ. Есть огромное желание привлечь воспитанников ЦПЮФ, особенно тех, у кого профессиональные контракты с основной командой.



– Кстати, расскажите, как будут обстоять дела с детско-юношеской школой «Луча»?



– В 2017 году ЦПЮФ ФК «Луч-Энергия» стал заложником сложившейся ситуации в клубе, что не позволяло отправлять ребят на региональные, а также финальные этапы соревнований.

Надо отдать должное тренерам сотрудникам ЦПЮФ, которые, несмотря на трудности, продолжали работать с резервом. Также отдельно хочу поблагодарить родителей наших воспитанников, которые в критические для клуба времена брали на себя расходы по приобретению билетов и оплате проживания, чтобы их дети принимали участие в турнирах. Объективно, все эти финансовые неурядицы сказались не лучшим образом на выступлении отдельных команд в соревнованиях, и там, где мы раньше были всегда первыми, мы уступили пальму первенства.

Стоит отметить, что четыре человека из «дубля» подписали в 2016 году первые свои профессиональные контракты. На самом деле они своей работой заслужили. С другой стороны – это не вершина всего, нужно работать еще больше, чтобы доказывать свою состоятельность, так как им в спину дышат другие «голодные» молодые футболисты.

В этом году было очень много международных выездов и матчей, где наши команды приобретали бесценный международный опыт. Надеюсь, что в 2018 году в связи с вниманием врио Губернатора Андрея Тарасенко ситуация в клубе и в частности в ЦПЮФ изменится в лучшую сторону.



– Евгений Владимирович, когда «Луч» отремонтирует стадион «Юность», где занимаются наши дети? И планирует клуб построить манеж, чтобы зимой дети могли тренироваться в нормальных условиях?



– Очень актуальный вопрос. Сейчас данное спортивное сооружение находится в оперативном управлении у КГАУ «КСШ». ФК «Луч-Энергия» на текущий момент документальных отношений с данной организацией не имеет, и более того, есть официальное письмо в адрес клуба с требованием освободить данный объект. Как поясняют представители КГАУ «КСШ», наш клуб незаконно занимает данное имущество (здание, футбольное поле).

Небольшая предыстория: данные требования сложились ввиду того, что у клуба нет договора с представителем собственника (КГАУ «КСШ»). А нет его, потому что есть многомиллионные долги, которые возникли вследствие предыдущих договорных отношений, при которых ФК «Луч-Энергия» ежемесячно должен был платить арендную плату КГАУ «КСШ» в размере 1 миллиона 360 тысяч рублей и плюс оплачивал все коммунальные расходы. Стоит отметить, что эти долги сейчас заявлены к Клубу в рамках банкротства, и КГАУ «КСШ» является одним из кредиторов в банкротстве к Клубу. Мы социально направленная организация, в которой занимается более 250 детей, должны были платить такую астрономическую, в моем понимании, сумму за данную деятельность.

Сейчас реальность такова, что одна-единственная трибуна на стадионе, на которую приходят родители детей, а также другие зрители на тренировки и игры, находится в аварийном состоянии. Инициативная группа родителей, насколько мне известно, ранее проявляла интерес к тому, чтобы своими силами привести трибуну в порядок, но вопрос остался открытым.

Про манеж хочу сказать следующее: все наше футбольное сообщество эту тему обсуждает уже не один год. Очень необходимый спортивный объект в наших климатических условиях. Так как футболисты от трех до четырех месяцев занимаются футболом на снегу или мини футболом, в итоге получается, что условно за три года целый календарный год чисто футболом ребята в ЦПЮФ не занимаются. Вопрос острый, актуальный и финансовоемкий.



– Многие прекрасно знают, что «Луч-Энергия» для вас не чужой клуб, и вас по праву можно назвать болельщиком. Кто из футболистов, на ваш взгляд, показал наиболее прогрессивные и успешные результаты по ходу первой части сезона, а кто впечатлить вас не сумел?



– Так как футбол командный вид спорта, не стал бы выделять кого-то индивидуально, поэтому проигрышный результат – это результат всей команды. С моей стороны было бы немного неправильно кого-то отмечать, хотя в команде есть футболисты, профессионализм которых определенно мне нравится.



– Стало известно, что нападающий «Луча» Антон Килин собирается покинуть клуб. Есть ли уже подходящая замена?



– Вопрос для нас сложный и болезненный, но в тоже время понятный. У Антона закончился контракт с нашим клубом, новый он по разным причинам не подписал (предложение от нашего клуба у него на руках), а предпочел предложение команды, которая будет бороться за выход в Премьер-Лигу. Заменить его, как одного из лидеров команды, будет сложно, но будем искать варианты в такой непростой ситуации.



– Вопрос, который интересует многих болельщиков: планируете ли отказаться от приставки «Энергия» в названии клуба?



– Этот вопрос вне моей компетенции, по информации, которой я владею на данный момент, пока такое решение не рассматривается.



– «Луч-Энергия» показал себя очень успешно в турнире Кубка России, уже добравшись до четвертьфинала. Стоят ли какие-то серьезные задачи у клуба на этот турнир? Или матчи первенства находятся в наиболее приоритетном взгляде?



– Однозначно, только максимальные задачи, так как другого не дано.



Евгений Владимирович, благодарю вас за участие в нашей онлайн-конференции. Надеюсь, что клуб будет только радовать своих болельщиков победами.



Пресс-служба администрации Приморского края

Источник : СпортПриморье




Опубликовано:   1-12-2017, 02:45      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Маркус Эрикссон: Я должен доказать, что заслуживаю остаться в Формуле 1
29-09-2017, 07:49, Спорт
Гонщик Sauber Маркус Эрикссон признал, что в оставшейся части сезона-2017 должен сделать большой шаг вперед, чтобы убедить руководство команды в необходимости продления контракта с ним на 2018 год....
Не думайте, что с сезоном переходов всё уже ясно
12-09-2014, 10:02, Спорт
Дьявол трансферного рынка Формулы 1 привычно кроется в деталях. Джонатан Нобл полагает, что пока далеко не все здесь решено, и нам еще, возможно, стоит ожидать громких переходов из команды в команду...
Роберт Фернли: Проблемы Виджея Мальи не отразятся на выступлениях Force India
7-05-2017, 19:56, Спорт
Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли заявил, что проблемы с законом Виджея Мальи не повлияют на выступление команды из Сильверстоуна, которая после первых четырех гонок сезона-2017...
Джолион Палмер: Надеюсь, что не потерял гоночные навыки
5-01-2016, 10:47, Спорт
Джолион Палмер уверен, что во время дебюта в Формуле 1 в марте не будет ощущать нехватку опыта участия в гонках в последние 18 месяцев. В сезоне-2016 британец выступит за вновь созданную заводскую...
Карлос Сайнс: Мой первый подиум? Сейчас пьедестал почета является для меня утопией
2-02-2017, 11:54, Спорт
Пилот Toro Rosso Карлос Сайнс не верит в то, что новая машина итальянской команды позволит ему добыть свой дебютный подиум в Ф1 в сезоне-2017. «Говорить о завоевании моего первого подиума сейчас не...
Росс Браун: У Формулы 1 нет никакого плана
8-01-2017, 07:52, Спорт
Росс Браун считает, что главной проблемой руководства Формулы 1 является отсутствие долгосрочной стратегии развития спорта. «Ф1 нужен план. Меня расстраивает то, что у них этого плана нет, – сказал...
Формула 1 не имеет права быть уродливой
24-03-2014, 11:20, Спорт
Питер Стивенс, создавший дорожное купе McLaren F1, спорткар BMW, победивший в Ле-Мане в 1999-м и раллийные Subaru, убежден – Ф1 образца 2014 года являет собой дурной тон в дизайне...
18-04-2014, 13:50, Спорт
19 и 20 апреля в Саратове «Спартак-Приморье» начнет борьбу в полуфинальной серии до трех побед с «Автодором». Начало матчей в 17:30 мск (00:30 вво). «Спартак-Приморье» - «Автодор». Эта афиша могла...
Force India начала переговоры о продлении контракта с Серхио Пересом
21-07-2017, 08:09, Спорт
Совладелец Force India Виджей Малья подтвердил, что команда начала процесс переговоров с Серхио Пересом. Соглашение мексиканца заканчивается в конце 2017 года, и, по слухам, он является одним из...
6-05-2014, 15:30, Спорт
В первенстве России среди юношеских команд 2000 г.р. ПФК и спортивных школ Дальнего Востока пройдут решающие матчи. Первыми на площадку стадиона "Амур" в Благовещенске выйдут коллективы "Сахалин"" и...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!