Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Главы трех государств приехали на международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано

Главы трех государств приехали на международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано
Президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Монголии Баттулга Халтмаагийн в четверг, 7 сентября, посетили Ежегодный Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года под патронатом Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который проходит в рамках спортивной программы III Восточного экономического форума. В турнире принимали участие спортсмены в возрасте от 16 до 20 лет из России, Японии и Монголии. Состязания прошли на татами концертно-спортивного комплекса «Фетисов-Арена».



Главы государств наблюдали за поединками вечерней сессии турнира, в которой были разыграны три комплекта наград в весовых категориях до 100 и свыше 100 кг среди юниоров и категории свыше 78 кг у юниорок. Также во второй день соревнований спортсмены определили чемпионов и призёров в весовых категориях 63, 70 и 78 кг (юниорки), а также в весовых категориях 81 и 90 кг (юниоры).



Триумфально на турнире выступила команда Японии, увезя домой 13 золотых медалей. Российские дзюдоисты стали лучшими в категориях 55, 66 и 81 кг. В первый день чемпионами в составе сборной России стали Мурад Мирзажанов (55 кг), а также Аюб Хажалиев (66 кг), который по итогам соревнований был признан лучшим спортсменом турнира и получил специальный приз имени Ясухиро Ямаситы из рук самого олимпийского чемпиона.


В четверг своих товарищей по команде поддержал Фуад Хаспладов (81 кг), одержав верх в финале над другим российским спортсменом – Арамом Григоряном.



В весовых категориях 55 и 81 кг российские дзюдоисты показали наилучший результат, завоевав полный комплект медалей. В самой лёгкой весовой категории серебряным призёром стал Шахзод Амонов, третье место занял Евгений Ерёмин. В категории 81 кг бронзовую медаль завоевал Павел Берлин.



В соревнованиях юниорок лучшим результатом для россиянок стала серебряная медаль Анастасии Куняевй в весовой категории 57 кг.



Вечернюю сессию заключительного дня соревнований предваряла официальная церемония открытия, лейтмотивом которой стала дружба между Россией и Японией. С приветственной речью к участникам и гостям соревнований обратился президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. Глава ФДР отметил, что инициатива организации турнира принадлежит легендарному дзюдоисту Ясухире Ямасите, а благодаря патронату Владимира Путина и Синдзо Абэ соревнования включили в спортивную программу Восточного экономического форума. Поблагодарив глав России, Японии и Монголии за внимание и поддержку турнира, Василий Анисимов отметил вклад в организацию состязаний президента Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга, президента Международной федерации дзюдо Мариуса Визера, заместителя Председателя Правительства РФ и полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, ответственного секретаря оргкомитета турнира Аркадия Пинчевскго и вице-президента ФДР Валентина Хабирова, а также всего коллектива ФДР.



«В своём выступлении на форуме Владимир Путин отметил, что участников экономического форума с каждым годом становится больше. Мы надеемся, что число стран и участников нашего ежегодного турнира имени Дзигоро Кано будет увеличиваться так же стремительно», - подчеркнул президент ФДР.



Василий Анисимов отметил, что перед тем, как приехать на соревнования по дзюдо, главы трёх государств приняли участие в церемонии закладки «капсулы времени» на месте будущего Дворца единоборств на острове Русском.



Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин считает, что «создание дворца боевых искусств позволит воспитать не просто спортсменов, а мировых чемпионов».



В завершение турнира президент России, премьер-министр Японии и президент Монголии приняли участие в церемонии награждения победителя и призёров в весовой категории свыше 100 кг. Первое место занял японец Хиога Ота, второе – россиянин Александр Антонов, бронзовыми призёрами стали японские дзюдоисты Таку Хосино и Иссеки Такаги.



Закрывая соревнования, Владимир Путин напомнил, что первый российско-японский турнир по дзюдо состоялся ровно 100 лет назад во Владивостоке, а теперь он возрождается. «Мы сделаем все для того, чтобы этот турнир повторялся регулярно, на ежегодной основе», - добавил Путин.



Президент России поздравил всех участников соревнования. «Желаю вам новых запоминающихся схваток и встреч», - сказал он.



Помимо глав России, Японии и Монголии, гостями второго дня соревнований стали: президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, первый вице-президент Федерации дзюдо России, управляющий по развитию Международной федерации дзюдо Аркадий Ротенберг, президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Международной федерации дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик, министр спорта России Павел Колобков, президент Всеяпонский Федерации дзюдо, вице-ректор Университета «Токай», президент некоммерческой организации Международная солидарность образования дзюдо, член Оргкомитета турнира Ясухиро Ямасита, президент Института Кодокан Харуки Уемура, генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба, трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, олимпийские чемпионы 2012 года по дзюдо Тагир Хайбулаев, Мансур Исаев и Арсен Галстян.



Пресс-служба Федерации дзюдо России http://www.judo.ru/

Фото пресс-службы администрации Приморского края

Источник : СпортПриморье




Опубликовано:   10-09-2017, 18:42      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Энтони Дэвидсон: Toyota не нужна третья машина
3-04-2015, 05:56, Спорт
Энтони Дэвидсон считает, что команда Toyota не нуждается в третьем автомобиле в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана» Действующий чемпион WEC уверен, что с финансовой точки зрения выставление третьей...
Приморский байдарочник завоевал «серебро» финала Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ
26-07-2016, 13:59, Спорт
В г. Энгельсе (Саратовская обл.) завершилась II Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ. Соревнования проходили с 20 по 24 июля, в них принимали участие команды из 39 регионов Российской...
«Великая степь – Дон» – участники съехались в Волгоград
2-06-2017, 12:05, Спорт
Второго июня на старт ралли-рейда «Великая степь – Дон» – третьего этапа чемпионата страны – выйдет 31 участник на внедорожниках, грузовиках и SSV (side-by-side багги). В Волгоград съедутся...
В Pirelli остались довольны дебютом Utrasoft
28-02-2016, 00:09, Спорт
Глава автоспортивного отдела Pirelli Пол Хембри подвел итоги первого блока предсезонных тестов в Барселоне, где шинный монополист получил информацию об использовании командами нового мягчайшего...
Эстебан Окон потеряет десять позиций на старте третьей гонки Ф3
4-08-2014, 01:06, Спорт
Эстебан Окон потеряет десять позиций на старте третьей гонки этапа европейской Ф3 в австрийском Шпильберге. Лидер первенства был наказан судьями за инцидент с Феликсом Розенквистом, произошедший в...
Приморские кудоисты взяли на Кубке России «золото» и «серебро»
31-05-2017, 22:40, Спорт
Успешными стали выступления для владивостокских спортсменов на Кубке России по восточному боевому единоборству кудо в Пятигорске. В соревнованиях принимали участие ведущие кудоисты страны. В...
Александр Росси: Ситуация с Гран При США выглядит тревожно
20-12-2015, 20:08, Спорт
Американский гонщик Александр Росси выразил тревогу из-за проблем у организаторов Гран При США в Остине. Сокращение финансовой помощи от правительства штата Техас и ураган по ходу Гран При США 2015...
Спортивные награды вручили в бухте Отрады
29-09-2014, 20:02, Спорт
В празднике здоровья краевой профсоюзной организации рыбаков под Находкой приняли участие более ста человек Соревнования по пяти видам спорта - волейболу, мини-футболу, легкой атлетике, настольному...
В M-Sport приютили тест-пилотов Toyota Теему Сунинена и Эрика Камилли
11-01-2017, 00:07, Спорт
Британский коллектив M-Sport объявил о подписании контракта с Теему Суниненом. Финн составит пару Эрику Камилли в чемпионате WRC 2, а также проедет несколько этапов на Ford Fiesta WRC 2017....
Международный Владивостокский марафон объединит бегунов из десяти стран
22-09-2016, 06:52, Спорт
Подготовка к Владивостокскому марафону вышла на финишную прямую. Он состоится уже в субботу, 24 сентября. На сегодняшний день зарегистрировалось больше полутора тысяч бегунов из 10 стран мира - это...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!