Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Приморские гребцы на «драконах» сразились за Кубок губернатора

Приморские гребцы на «драконах» сразились за Кубок губернатора
Во Владивостоке состоялась 14-ая международная регата – Кубок губернатора Приморского края по гребле на лодках «дракон». Почти полтысячи участников претендовали на главные награды, которые по давней традиции глава региона вручает лично. Однако попасть на пьедестал на этих соревнованиях очень непросто.



Приморские гребцы приручили свирепое мифическое чудовище из Поднебесной. В следующем году в Приморье отметят 20-летний юбилей гребли на «драконах». Для участия в международной регате пригласили родоначальников этого вида спорта из Китая. Сразу две мужские команды прибыли из провинции Цзилинь.



Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края, президент краевой федерации гребли на байдарках и каноэ: «Наши спортсмены ни в чем не уступают им, поэтому мы, пользуясь возможностью, всегда приглашаем наших стратегических партнеров, спортсменов из Китайской Народной Республики, они наши постоянные гости, принимают активное участие в нашем открытом Кубке губернатора Приморского края по гребле на лодках «дракон», но иногда им удается выиграть эти соревнования».



За все время развития гребли на «драконах» в Приморье заложены крепкие традиции, популярность этого вида спорта только растет – в зрелищных гонках участвуют команды школьников, студентов, трудовых коллективов.



Александр Самардак, участник соревнований, команда «Востоктелеком» (г. Владивосток): «Для меня соревнования - это возможность проявить свои мужские качества, побороться за призовые места, почувствовать жизнь, пообщаться с такими же заинтересованными и любящими этот замечательный спорт, китайский народный спорт – гребля на «драконах». Я всегда с удовольствием хожу на эти соревнования и призываю и других тоже присоединяться – здоровье будет обеспечено на долгие годы».



Доступная для людей всех возрастов и с любой физической подготовкой гребля на «драконах» привлекает в свои ряды всех, кому нравится море, свежий воздух и командный дух.



Станислав Луценко, участник соревнований, команда «ДВС-Актив» (г. Владивосток): «Гребля интересна любителям, которые не претендуют на победу в таких статусных соревнованиях. Она интересна тем, что это отличное времяпрепровождение прежде всего в будни, когда ты после рабочего дня приходишь на воду, любуешься закатом, делаешь карточки в инстаграм – ты гребец с веслом на фоне заката – это великолепно».



Если для одних команд – важно только участие, то для других – ценность имеет исключительно победа. Помериться силами в престижной регате собрались гребцы со всего Приморья – из Уссурийска, Партизанска, Владивостока. Находкинская федерация приехала в полном боевом составе.



Константин Кириченко, президент федерации гребли г. Находка: «Главный старт года – это Кубок губернатора Приморского края. Естественно, к нему подходили очень тщательно, сейчас у нас две юношеские команды, одна из них девочки, именно юноши и взрослые – мужская и женская команды. Самые большие награды по прошлому году в классе 40+ мы увезли третье место, также в этом году на чемпионате в Лозовом 40+ увезли, на прошлых соревнованиях юноши у нас заняли призовое место. То есть у нас случается так, что практически со всех соревнований мы с какими-то наградами уезжаем и в Приморском крае держимся жестко в твердой серединке».


Соревнования проходили в десяти- и двадцатиместных «драконах» на 200-метровой дистанции. За выход в финал боролись юношеские, женские, мужские и смешанные экипажи. В этом году немного изменили дистанцию, проложив ее практически вдоль берега.



Владимир Шувалов, главный судья соревнований, судья всероссийской категории, заслуженный тренер России: «Так сделали удобней, потому что ветер, во-первых, задувал все время по дистанции, сейчас немножко спрятали и сделали за много лет опять мертвый старт, это очень приятно, сейчас стартеру проще выравнивать команды и они в более равных условиях находятся».



Кубок губернатора – место встречи давних друзей и соперников. Все команды усиленно готовятся к регате, чтобы на ней показать максимум мастерства. Перед стартом остается сделать лишь самую малость - собраться и настроиться на гонку. Однако это как раз самое сложное даже для опытных гребцов.



Наталья Чумак, участница соревнований, команда «ДВС-Актив» (г. Владивосток): «Когда стоишь на старте и когда «Весла в воду!» и гудок – сердце – оно удар пропускает, и ты даже не дышишь в этот момент! Сколько лет занимаешься – это трепетное впечатление никогда не уходит и плюс 58-59 секунд ты просто гребешь и думаешь, как бы все сделать побыстрее, ну и в конце результат смотришь».



Кроме традиционных гонок на «драконах» фестиваль объединил гребцов на каноэ-аутригер и сап-борд – доске с веслом. Гребля на сапах в последнее время стремительно набирает обороты. Соревнования на доске с веслом проходили среди «любителей» и «профессионалов».



Яков Улькин, организатор соревнований на SUP-board: «Есть монокласс, когда доски одинаковые предоставляются для любителей, с абсолютно справедливой борьбой, когда все зависит только от техники, и класс спортивный, где уже гонка корпусов, что называется, там различные очень дорогие доски карбоновые, все там их разглядывают, как-то стараются свое снаряжение сделать максимально эффективным».



В гонках на сапах среди любителей золотую медаль среди мужчин завоевал Андрей Ногач, среди женщин – Елена Волкова. Среди профессионалов лучшей у женщин стала Дарья Богачева, среди мужчин золото выиграл Анатолий Товкань, серебро у его отца – Сергея. В аутригере не было равных Игорю Гаврилову.



Кульминацией регаты стал финал гонок на лодках «дракон». Среди юношей первое место заняла команда краевой спортивной школы «Спартак», на втором «Сучан», на третьем ДМУ-Находка. В миксте на десятиместных «драконах» лидировала «Торпеда-Mорей». В женском классе лучшей стала «Рыба моей мечты», серебро у «Аквамарина» - бронзу выиграла «Морей».



Александра Червяткина, капитан команды «Рыба моей мечты» (г. Владивосток): «Самые яркие впечатления были на финише, когда мы поняли, что мы все-таки первые – мы пели и плясали, радовались, из воды выпрыгнула рыба – это наш знак, талисман».



Основная интрига развернулась в решающем заезде среди мужских экипажей. За финалами наблюдал губернатор Владимир Миклушевский. Несмотря на поддержку зрителей в упорной борьбе первой финишировала китайская команда «Бейхуа», второй пришла «Торпеда» из Владивостока и третьей - партизанский «Сучан». Заслуженные награды вручил победителям глава региона.

Главный приз в зрелищной гонке двадцатиместных «драконов» в классе микст выиграла российско-китайская команда «Цзилинь-Moрей».



Ли Янг, представитель команды КНР: «Прежде всего, хочу выразить благодарность организаторам за теплый прием. Хочу отметить, что на эти соревнования мы приехали уже во второй раз, и они стали еще лучше. В нашей команде гребцы - студенты факультета физкультуры университета Бейхуа из провинции Цзилинь. Ваши гребцы очень сильные соперники. У нас просто совсем разная техника, особенно по темпу, ваши гребцы просто помедленней немного, им нужно еще тренироваться».



Ежегодная регата «Кубок губернатора Приморского края» на острове Русском стала масштабным праздником всех любителей гребли и спорта. Однако организаторы уже смотрят в будущее. В бухте Новик планируют готовиться к важным международным соревнованиям российские гребцы.



Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края, президент краевой федерации гребли на байдарках и каноэ: «Это место соответствует всем требованиям для того, чтобы развивать здесь академическую греблю и всероссийская федерация гребного спорта сделала уже заявку на тренировочные мероприятия в 2018 году, 2019 и 2020 году перед Олимпийскими играми в Токио. Здесь есть все условия и для развития академической гребли, гребли на лодках «дракон», аутригер и других различных видов гребли и дисциплин».



Гребной сезон в Приморье в самом разгаре. После Кубка губернатора гребцы примут участие в различных соревнованиях, чтобы набрать отличную форму и встретиться на закрытии сезона в сентябре на озере Теплом в поселке Лозовом.



Елена Ритус, Вести. Приморье






Источник : СпортПриморье




Опубликовано:   12-07-2017, 14:54      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Будущему Гран При Италии больше ничего не угрожает
27-12-2015, 11:42, Спорт
Сенат Италии одобрил поправку к закону о стабильности страны, благодаря которой удастся сохранить Формулу 1 в Монце. Издание Gazzetta dello Sport сообщает, что эта поправка позволяет отныне...
В серии SMP Формула 4 будут использоваться шины Hankook
17-12-2014, 21:04, Спорт
Устроители гоночной серии SMP Формула 4 заключили эксклюзивное соглашение с компанией Hankook о поставках гоночных шин. Командам-участникам чемпионата будет предоставлена последняя разработка...
Желающих приглашают на экологическую экскурсию на мыс Тобизина
16-05-2018, 03:02, Спорт
В субботу, 19 мая, спортивно-туристический клуб "Nordic" приглашает желающих совершить экологическую экскурсию на мыс Тобизина на острове Русский – одно из красивейших мест Приморья. Участие в...
Ушуисты набираются опыта
5-11-2014, 00:43, Спорт
Во Владивостоке состоялись открытый чемпионат и первенство города по ушу. Соревнования проводились при поддержке городской администрации. В этот день в спортивном комплексе Дальневосточной...
Стефано Доменикали: Ф3 — самая серьезная школа подготовки к Формуле 1
12-02-2017, 15:47, Спорт
Президент Комиссии FIA по формульным сериям Стефано Доменикали считает европейскую Ф3 самой сильной молодежной серией для гонщиков. После перезапуска чемпионата Ф3 в 2012-м в Формулу 1 из этой серии...
Тамаш Кишш Паль лишился победы в первой гонке Auto GP
17-08-2014, 05:02, Спорт
Тамаш Кишш Паль был лишен победы в первой гонке на Нюрбургринге, поскольку судьи уже после финиша решили, что он вместе с остальными пилотами нарушил правила, проехав слишком быстро на первом секторе...
Во Владивостоке в шестой раз разыграют Кубок по дворовому футболу
17-08-2018, 00:08, Спорт
17 августа товарищеским матчем между командами школьников Владивостока и Республики Корея стартует VI городской турнир по дворовому футболу среди подростковых и молодежных команд. Организатор...
Приморские кикбоксеры завоевали медали на Дальневосточных юношеских играх боевых искусств
13-03-2018, 10:55, Спорт
С 8 по 12 марта в г. Хабаровске проходили III Дальневосточные юношеские игры боевых искусств, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Количество заявленных спортсменов на...
Никита Злобин выступил на этапе британской Формулы 3 в Спа
29-07-2014, 14:43, Спорт
Российский гонщик Никита Злобин выступил на этапе британской Формулы 3, который проходил на трассе в Спа...
19-10-2014, 14:05, Спорт
Предстоящая встреча обещает стать битвой равных соперников Если заглянуть в общую таблицу, то мы увидим, что команды располагаются сразу друг за другом. "Адмирал" с четырнадцатью очками находится на...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!