Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Джеймс Аллен о Хэмилтоне, Ferrari и новичках

Известный британский журналист Джеймс Аллен поделился своими мыслями в преддверии сезона-2017, до старта которого в Мельбурне осталась ровно неделя.

«По дороге в Австралию, на первый Гран При, всегда есть что обсудить, но в этом году тем для обсуждения больше, чем обычно, учитывая смену технического регламента и приход новых владельцев Формулы 1, – пишет Аллен в своём блоге. – Думаю, это хорошо отражает масштабы перемен в современном мире. Многие надеются, что расклад сил тоже изменится и за победу в гонках и чемпионате будут бороться сразу несколько команд.

Вот некоторые мои мысли во время рейса в Австралию.
Настрой Льюиса Хэмилтона

Джеймс Аллен о Хэмилтоне, Ferrari и новичках

Начнём с лидера. Многие уже называют его главным фаворитом в сражении за титул. Это связано с уровнем доминирования Mercedes на протяжении трёх последних лет и тем фактом, что Валттери Боттас пока не соответствует уровню Нико Росберга, что доказали предсезонные тесты.

Если на фоне Хэмилтона Боттас будет выглядеть так же, как Хейкки Ковалайнен в McLaren в 2008-м, то нас ждёт большое разочарование.

А что с настроем Льюиса? У него есть свой уникальный подход, который доказал свою эффективность. После гонок в Сингапуре и Японии в прошлом году Хэмилтон понял, что не может только наслаждаться времяпровождением в Лос-Анджелесе, посещением показов мод и вечеринок, и должен сосредоточиться на борьбе с Росбергом.

Если Боттас и остальные конкуренты будут оказывать давление по ходу каждого гоночного уик-энда, то Хэмилтон вполне способен выступить так, как в конце прошлого сезона.
Ожидания Ferrari

Джеймс Аллен о Хэмилтоне, Ferrari и новичках

В течение зимы мы слышали не так много комментариев со стороны президента Ferrari Серджио Маркионе. Как он сам признал, его заявления о немедленных победах не помогли в прошлом сезоне.

Новая машина, похоже, быстра и хорошо взаимодействует с новыми шинами Pirelli, но пока Маркионе и вообще кто-либо в Ferrari отказываются от каких-либо прогнозов.

Даже если предположить, что на тестах Mercedes скрывала свой настоящий темп и была на 0,6 секунды медленнее, чем могла быть, то всё равно, как считают некоторые инсайдеры команды, Скудерия должна оказаться достаточно близко, чтобы навязать борьбу. Если речь идёт о 0,3 секунды, то они равны.

В прошлом году Ferrari не блистала с точки зрения стратегии, так что предстоящий сезон будет очень важным для Инаки Руэды, отвечающего за разработку тактики. Он был одним из главных людей в окружении Джеймса Эллисона, поэтому сейчас ему важно чувствовать поддержку команды.

Похоже, в большинстве гонок мы увидим тактику одного пит-стопа. Но пока стратеги осторожны в своих прогнозах и предпочитают дождаться этапов в Шанхае и Бахрейне.
Внимание к молодёжи

Джеймс Аллен о Хэмилтоне, Ferrari и новичках

Эстебан Окон выглядел весьма неплохо на тестах за рулём машины Force India. Не знаю, подойдёт ли ему розовый цвет, но 20-летний француз имеет реальные шансы оказаться в Mercedes через один-два года, если хорошо проявит себя. Ещё в юниорских сериях талантливого француза заметил Эрик Булье, но Тото Вольф выкупил контракт у Gravity Management, и складывается впечатление, что в Брэкли Окона ценят очень высоко.

В лице напарника Серхио Переса у него есть хороший ориентир, а соперниками в плотной борьбе в середине пелотона будут такие пилоты, как Фелипе Масса, Карлос Сайнс и Нико Хюлькенберг. Это даст ему возможность привлечь к себе внимание, так что в сезоне-2017 к Окону стоит приглядеться.

Также нужно присмотреться к 18-летнему канадцу Лэнсу Строллу, заработавшему шанс в Формуле 1 благодаря победе в европейской Ф3 в прошлом году. Некоторые говорят, что ему стоило провести ещё хотя бы год в младших сериях. Но после впечатляющего дебюта 17-летнего Макса Ферстаппена стало модно приглашать молодёжь. Конечно, Стролл не Ферстаппен, но и, как говорят эксперты, не Макс Чилтон.

Я полагаю, что в начале сезона он будет попадать в аварии. Но если отбросить в сторону стереотипы о сыне богатого человека, то можно сказать, что он имеет шансы стать хорошим гонщиком Формулы 1.

Также будет интересно посмотреть на опытного Фелипе Массу, на которого в Williams возлагают большую ответственность. Бразилец получил возможность задержаться в Ф1 ещё на год, ведь, по сути, он не хотел уходить, и его заявление в сентябре прошлого года было скорее связано с обстоятельствами. Посмотрим, как он проведёт предстоящий сезон».Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Источник : AUTOSPORT




Опубликовано:   20-03-2017, 08:03      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Необычный утренник прошел во Владивостоке
27-12-2014, 13:51, Спорт
На встречу к Деду Морозу — на коньках. Новогодний утренник этих малышей, как у всех: с конкурсами, танцами — только проходит на льду. Татьяна Пец, старший тренер по фигурному катанию СК «Полюс»: «Наш...
Жак Вильнёв: Почему Магнуссен и Сайнс всегда так грязно действуют?
5-08-2017, 11:41, Спорт
Чемпион мира-1997 Жак Вильнёв раскритиковал Карлоса Сайнса и Кевина Магнуссена в жёстких действиях в борьбе с Фернандо Алонсо и Нико Хюлькенбергом на Гран При Венгрии. Оба вытолкнули своих оппонентов...
Ники Лауда: Вряд ли Льюис Хэмилтон сможет догнать Нико Росберга в чемпионской гонке
10-10-2016, 23:46, Спорт
Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда считает, что у Льюиса Хэмилтона осталось мало шансов на завоевание четвертого чемпионского титула по итогам сезона-2016. На Гран При Японии Льюис...
Детский футбольный турнир
18-05-2018, 18:51, Спорт
12 детских команд из Владивостока, Хабаровска, Находки, Уссурийска и поселка Трудовое примут участие в 10-ом Международном футбольном фестивале "Большие звезды светят малым", который пройдет 19-20...
Юные приморские шахматисты выступили на первенстве России
3-05-2015, 07:50, Спорт
1 мая приморские шахматисты вернулись с первенства России среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, которое проходило с 16 по 30 апреля в пос. Лоо Краснодарского края. Детское первенство страны...
Цитаты накануне Гран При Венгрии: Force India
22-07-2014, 23:07, Спорт
иджей Малья, руководитель команды После десяти гонок команда приблизилась к отметке в 100 очков. Такое развитие сезона оправдало ваши ожидания? Мы набрали хорошую форму и все в команде должны...
«Армада» стала победителем турнира «Хоккейная классика»
11-02-2018, 18:47, Спорт
В выходные во Владивостоке прошли игры первого общегородского турнира по хоккею с шайбой «Хоккейная классика». На дворовых хоккейных коробках краевого центра за победу сражались 16 команд. Игры...
Бруно Сенна присоединится к коллективу Rebellion в LMP2
21-12-2016, 07:55, Спорт
Бывший гонщик Ф1 Бруно Сенна присоединится к команде Rebellion Racing, перешедшей в категорию LMP2 в WEC. Напарниками Сенны будут Нельсон Пике-младший, Николя Прост и Матиас Беш. Всего коллектив...
Гэри Андерсон: Как поступить с Хэмилтоном и Росбергом
30-07-2014, 10:55, Спорт
После неудачной попытки задействовать командные приказы напряжение в стане Mercedes вновь достигло точки кипения. Эксперт AUTOSPORT решил поделиться своим опытом разрешения разногласий между...
Видео: Новый шинный регламент – просто, доступно, понятно
16-03-2016, 11:45, Спорт
В Pirelli представили видео, в котором новые шинные правила не только четко прописаны, но и наглядно показаны. А мы перевели для вас сопроводительный текст и сделали русские субтитры. Стоит отметить,...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!