Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта

Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.
Для поиска воспользуйтесь поисковой формой.

НОВОСТИ ТУРИЗМА
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Бронируют Турцию или ждут Египет?

Бронируют Турцию или ждут Египет?


До конца летнего сезона осталось чуть больше месяца. Египта все нет, Турцию открыли в  самом конце лета, а между тем многие туроператоры уже активно заявляют свои зимние программы. Эксперты TRN  от турагентского и туроператорского бизнеса рассказали, на что сейчас ориентируются россияне и как они готовы потратить свои деньги.

Мнения профессионалов, надо сказать, разделились, что, кроме прочего, говорит о большой роли регионального аспекта, сильно влияющего на потребительское поведение.

Так, по  словам генерального директора сети турагентств «Точка продаж ANEX Tour» Натальи Голдовской, большинство клиентов агентства ждут возвращения Египта и придерживают финансы на этот случай. Тем более, страну обещали открыть уже в октябре.  

«Цены на Турцию сейчас очень хорошие, но многие туристы побаиваются туда ехать.  Продажи, конечно, есть, но не в том объеме, в каком ожидалось и хотелось. Большинство наших клиентов ждут Египет, экономят деньги на осень и зиму», - добавила эксперт.

Коммерческий директор агентства «Магазин путешествий» Александр Преображенский также отмечает, что продажи по Турции на сентябрь-октябрь идут вяло.Бронируют Турцию или ждут Египет?

«Цены пока не сформировались, рынок ещё не стал однородным: у одного оператора цена заоблачная,  у другого – вполне приемлемая. Причём, на отели «люкс» цены сложились ниже, чем ожидали, а на средний уровень отелей – слишком высокая. Спрос на направление небольшой, так как народ уже устал от ситуации «разрешили/запретили» и относятся к этой стране настороженно. Неожиданно, но по Турции есть бронирования на Новый год и вообще на зиму. Туристы объясняют свой выбор тем, что отели в стране хорошие, есть SPA и анимация, к тому же они рассчитывают на прояснение ситуации к этому периоду», - подчеркивает Александр.  

Данные компании Туту.ру идут в унисон с предыдущими комментариями. По информации туристического сервиса,  туры в Турцию ищет как минимум 15% посетителей, но покупают пакеты – единицы.

Как, в свою очередь, сообщила Татьяна Шикина, директор турагентства «Ритм-Плюс» (Нижегородская область), туристы разделились на несколько целевых групп. Кто-то из-за прошлых терактов боится и не едет в Турцию. А кто-то без лишних вопросов и опасений сразу бронируется.

«Есть третья группа – это те, для кого вопрос цены является самым важным. Вроде опасаются, но бюджет тура и качество отдыха в Турции перетягивает в свою сторону. Замены турецким отелям, практически нет. Но, если Египта этой осенью и зимой так и не будет, Турцию начнут бронировать и на зимний сезон. Но только отели с закрытыми бассейнами и в теплых районах», - говорит Татьяна Шикина.

Бронируют Турцию или ждут Египет?По сведениям аналитической службы системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru, Турция – абсолютный лидер в рейтинге продаж на начало осени. 43% туристов приобрели за минувшую неделю путевки в Турцию на сентябрь и 26% – на октябрь. Стоимость турецких путевок начинается от 16 000 рублей с человека за 7 ночей. Это отели 3* и 4* на «все включено». За 19 000-20 000 можно найти предложения даже с 5*.
 
«Еще после открытия Турции, в конце июня мы прогнозировали большой ажиотаж у российских туристов, - заявил TRN генеральный директор RuSPO.ru Вениамин Бондарев. - Эта страна сейчас не имеет альтернатив, если учитывать всю совокупность факторов: цены, комфорт, климат, природу. Теплый сезон на турецких курортах продолжается до конца октября, поэтому спрос сейчас оправданный и ожидаемый».
 
Туроператор TEZ Tour также подтверждает высокую динамику продаж и бронирований по Турции.

PR-директор TEZ TOUR Лариса Аханова сообщила TRN, что страна сейчас находится в лидерах, переместившись с пятого места на первое.

Бронируют Турцию или ждут Египет?«В целом спрос уравновесился, первичный ажиотаж спал. Но при этом некоторые отели даже встали в стоп, в том числе из-за массового наплыва туристов в мусульманский праздник Ураза Байрам. Безусловно, в конце сентября – начале октябре наблюдается традиционное незначительное снижение спроса. В том числе из-за того, что все  летние направления, например, та же Греция, предлагают отличные цены. Так, 7 ночей в Греции, с вылетом 2 октября  стоят от 289 евро на человека. Мы рассчитываем, что к середине октября ситуация снова выровняется, в том числе за счет семей со школьниками, у которых будут первые каникулы», - уточнила Лариса Аханова.


Кстати, 20 сентября стартует чартерная полетная программа TEZ Tour из Санкт- Петербурга в Анталью. Она будет осуществляться 2 раза в неделю по вторникам и пятницам на крыльях авиакомпании Nord Star. Бронирования и продажи уже сегодня позволяют говорить, что рейсы будут  формироваться со 100% загрузкой,  считают в компании.

По актуальным данным еженедельного турбарометра ассоциации «Турпомощь», максимальная стоимость тура в Турцию отмечалась у Pegas Touristik – около 47 тыс. руб. — за счет высокой цены в первой половине недели (+595% в первые три дня). Самая низкая цена, как и на прошлой неделе, была у туроператора Grand – около 25 тыс. руб.

Бронируют Турцию или ждут Египет?[xfields][/xfields]




Опубликовано:   16-09-2016, 13:30      |      Категория:  Туризм
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Возобновились чартеры между Камчаткой и Японией
10-07-2015, 05:30, Туризм
С 8 июля из аэропорта Петропавловска-Камчатского начали отправляться прямые рейсы в Осаку. Реализацию ежегодной чартерной программы между Камчаткой и Японией продолжает авиакомпания «Якутия»,...
Горнолыжная Болгария: лучшие курорты с ANEX Tour
10-10-2015, 22:30, Туризм
Лучше гор могут быть только горы! ANEX Tour приглашает всех любителей горнолыжного отдыха прокатиться по чудесным трассам Болгарии. Развитая горнолыжная инфраструктура, современные подъёмники,...
Исследование: как в турфирмах работают с клиентом?
30-07-2016, 04:30, Туризм
Эксперты компании amoCRM. провели любопытное исследование и проверили, как работают туристические компании в современных непростых реалиях рынка, борются ли за каждого клиента и как собственно его...
Между Малайзией и Россией нужны прямые рейсы
6-04-2016, 20:30, Туризм
Согласно прогнозу Всемирной туристической организации (UNWTO), в этом году сохранится тренд, в соответствии с которым страны Юго-Восточной Азии будут пользоваться особой популярностью у...
Ждать курортов Египта придется до Нового года?
27-09-2016, 01:30, Туризм
Российские власти уже неоднократно заявляли, что процесс возобновления полетов на курорты Египта активизировался и может завершиться уже в октябре. О том, как нетерпеливо туристический бизнес ждет...
Главной инновацией TITW cтал новый проект «Авиа Центра»
22-05-2015, 15:30, Туризм
Главной инновацией выставки Travel IT WorkShop признан новый проект компании «Авиа Центр»- «МойАгент».   Это современное комплексное онлайн-решение для бронирования авиа, железнодорожных билетов и...
«Руслайн» запустит рейс из Краснодара в Самсун
28-12-2016, 21:30, Туризм
Авиакомпания «Руслайн» получила разрешение на открытие нового рейса из столицы Кубани в турецкий город Самсун. Об этом сообщили в пресс-центре Росавиации. Согласно предоставленной информации,...
В Риге в башне Рамера открылся музей-квест
7-06-2015, 07:30, Туризм
В рижской башне Рамера, построенной в XIII веке, открылся музей в формате escape quest, который рассказывает об истории в увлекательной форме, сообщает офис по туризму Латвии. «Вместо обычного...
За Турцию больше не оштрафуют
23-07-2016, 08:30, Туризм
Турфирмы больше не будут штрафовать за информацию о Турции на сайтах, проверки Роспотребнадзора по этому вопросу официально остановлены. Согласно постановлению правительства от 22 июля, признан...
В Сербии задержали главу «Лабиринта»
2-07-2015, 07:30, Туризм
Одного из руководителей компании «Лабиринт» Сергея Азарскова задержали на территории Сербии, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. В данный момент начата процедура его экстрадиции. ...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!