Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта

Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.
Для поиска воспользуйтесь поисковой формой.

НОВОСТИ ТУРИЗМА
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года


До конца летнего сезона остается чуть более 1,5 месяцев. «Бархатный» сезон – любимое время для молодых родителей, влюбленных пар и пожилых туристов, чтобы отдохнуть без изнуряющей жары и лишнего шума. О том, чем удивит и будет отличаться  предстоящий период, читайте в нашем материале. Эксперты крупнейших поисковиков и туркомпаний дадут прогнозы на грядущие месяцы и посоветуют лучшие варианты для отдыха ваших клиентов.     

Так, туристический поисковик KAYAK.ru проанализировал поисковые запросы российских путешественников и выяснил, что этой осенью черноморские курорты пользуются большим спросом, чем Средиземноморье.

По сравнению с прошлым годом поисковые запросы в Геленджик и Анапу выросли на 208% и 181% соответственно, уточняют в компании.

Сочи стал в этом году популярнее на 156%. Грузинский Батуми также пользуется большим спросом  среди российских путешественников. В 2016 году спрос на это направление возрос  на 153%.
Рейтинг замыкают два болгарских города —  Бургас и Варна, спрос на которые увеличился до 90% и 32% соответственно.

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

Между тем, средиземноморские курорты,  теряют свою популярность среди россиян: исследование показало, что туристический поток из России на Кипр (-14%), в Ниццу (-29%) и на Мальту (-33%) снизился значительнее всего. Спрос на Грецию остается стабильным (+1%), а вот запросы на перелет в Тель-Авив увеличились на 16%.







Поисковые запросы россиян на перелет по любимым морским направлениям (2016 к 2015)







 





Направление





Изменение (%)







1





Геленджик





208%







2





Анапа





181%







3





Сочи





156%







4





Батуми





153%







5





Бургас





90%







6





Варна





32%







7





Тель-Авив





16%







8





Крит





1%







9





Пафос





-14%







10





Ницца





-29%







11





Мальта





-33%





 
По данным KAYAK, наиболее выгодно долететь до большинства популярных курортов Чёрного моря можно из Москвы. Средняя цена на перелет в Анапу и обратно обойдется в 9 350 рублей, а в Сочи — 9 696 рублей. Дороже всего добраться до Сочи из Екатеринбурга (18 561 рубль) и Новосибирска (23 201 рубль).








 





Черноморские маршруты: средние цены на перелёт туда-обратно







 





Город вылета (Аэропорт)





Город прибытия





Средняя цена на перелет в рублях







1





Москва (MOW)





Анапа





9 350







2





Москва (MOW)





Сочи





9 696







3





Санкт-Петербург (LED)





Анапа





15 444







4





Москва (MOW)





Варна





15 721







5





Москва (MOW)





Геленджик





16 137







6





Санкт-Петербург (LED)





Батуми





16 206







7





Екатеринбург (SVX)





Анапа





17 176







8





Москва (MOW)





Бургас





17 522







9





Екатеринбург (SVX)





Сочи





18 561







10





Новосибирск (OVB)





Сочи





23 201





 
Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше, комментирует тему: «Мы в KAYAK.ru знаем, что многие российские путешественники хотят, чтобы лето продлилось как можно дольше. Чтобы избежать большого скопления людей в аэропортах, характерных для летнего сезона, часть путешественников планирует отдых на раннюю осень, когда температуры воды и воздуха в южных регионах еще достаточно высоки. Мы проанализировали данные и выяснили, что популярность средиземноморских направлений среди россиян заметно снизилась, в то время как курорты Чёрного моря пользуются все большим спросом».

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

Похожие данные с точки зрения приверженности россиян к внутренним курортам приводит и компания «РоссТур». Туроператор подвел предварительные итоги бронирований туров на сентябрь. Согласно этим данным, среди отечественных направлений отдыха безоговорочное первое место по популярности у россиян заняли курорты Краснодарского края, и в первую очередь, Сочи. На главный российский курорт приходится почти 47% бронирований начала осени. При этом, по сравнению с тем же периодом прошлого года (с 22 августа по 30 сентября), компания «РоссТур» отмечает увеличение спроса на это направление на 8%. 

Второе место занял Крым. Российский полуостров в этом году не только не смог догнать Сочи по популярности, но и немного увеличил отставание. В сентябре 2016 года на него приходится 21% бронирований (против 23% в прошлом году). 

На третьем месте оказался Урал — туры в Башкирию, Свердловскую и Челябинскую области потеснили по популярности даже Санкт-Петербург и Золотое кольцо. Ведущим фактором, стимулировавшим спрос, оказалась цена — снижение цен в начале осени (по сравнению с летом) на Урале доходит до 20%, что существенно выше, чем по другим направлениям. На уральский отдых приходится примерно 10% бронирований в сентябре. 

Четвертое и пятое место по популярности у туристов занимают Казань и Санкт-Петербург. 

ТОП-5 спроса на зарубежный отдых выглядит следующим образом: 

1. ОАЭ 
2. Китай 
3. Мальдивы 
4. Италия 
5. Чехия 

«Интересно, что в лидерах сентября не оказалось Греции и Туниса — туристы привыкли бронировать туры на эти направления в последний момент, ожидая низких цен. Также в топ не попала Турция, несмотря на возобновление организованного туризма в эту страну. При этом на второе место вышел Китай, сумевший предложить конкурентные цены и потеснить традиционно популярные у туристов страны — Чехию и Италию», - уточнили в компании.

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

В противовес предыдущей информации дают прогнозы на грядущий сезон эксперты  метапоиска momondo, проанализировавшие более 3,6 млн. запросов на авиаперелеты из России с отправлением в сентябре-октябре 2015 и 2016 годов.

По данным компании, приближающийся бархатный сезон многие россияне собираются провести на пляжах, причем заграничные курорты привлекают их больше отечественных. Также в первой десятке популярных стран снова оказалась Турция, спрос на которую постепенно восстанавливается после примирения государств.

Российские просторы продолжают привлекать россиян, но зарубежные направления все еще опережают их по популярности, хотя и теряют поклонников. Так, спрос на поездки внутри страны в ближайший бархатный сезон вырос по сравнению с прошлым годом на 20%, а интерес к международным перелетам снизился на 14%. Тем не менее, соотношение запросов на рейсы пока не в пользу России: 58,5% россиян ищут авиабилеты за рубеж, а 41,5% – хотят провести осень на Родине.

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

В начале бархатного сезона еще можно застать теплое солнце на российских курортах. Самыми популярными городами для поездок в сентябре-октябре этого года у наших соотечественников стали Сочи (+52%) и Симферополь (-5%). Однако если летом спрос на Крымский полуостров рос, теперь он снижается, поскольку основной сезон для отдыха в этом регионе – июль-август.

Также из внутрироссийских морских уголков востребована Анапа (+90%) – она в рейтинге на шестом месте. Этот бюджетный курорт подходит для семейных, молодежных или оздоровительных поездок.

Традиционно, по информации momondo, осенью наблюдается рост интереса к главным экономическим и транспортно-пересадочным точкам России – Москве (+10%) и Санкт-Петербургу (+13%). Летом рост спроса на поездки в эти города был менее активным – +3,9% и +4,7% соответственно. Нынешнее увеличение популярности, по всей вероятности, связано с тем, что бархатный сезон совпадает с началом делового периода. Кроме того, сокращаются летние чартерные программы, поэтому многим приходится добираться до пункта назначения с пересадкой в столице.

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

PR-директор Управляющей Компании объединенной сети «Горячие туры» и «ТБГ» Ольга Иванова: «Основная тенденция - отсутствие в числе лидеров Турции и Египта, направлений, которые были закрыты прошлой осенью. Если открытие Египта в ближайшее время не ожидается, то Турция уже продается и входит в десятку стран-лидеров. Правда доля ее невелика, но ситуация может измениться, если в ближайшее время будут разрешены чартеры. Пятерка стран лидеров на бархатный сезон сегодня, по нашим данным, выглядит так: Греция, Тунис, Россия, Кипр, Испания – на них приходится две трети всех сделанных бронирований на период сентябрь-октябрь».



По данным аналитиков сервиса бронирования и продажи авиабилетов «Купибилет.ру», с конца августа по конец сентября российские курорты лидируют по популярности у петербуржцев.
 
На сегодняшний день продажи билетов в Сочи составили 21,4% от общего числа с вылетом из аэропорта «Пулково». Второе по популярности направление Петербург-Симферополь. В столицу Крыма полетят 17,4% клиентов интернет-сервиса.  Тройку лидеров с цифрой 11,2% замыкает направление Петербург–Минеральные воды. Чуть менее популярны перелеты Петербург–Анапа (7,6% продаж) и Петербург–Краснодар (6% продаж).



Из международных рейсов самыми востребованными у жителей Северной столицы стали Прага (11% продаж), Барселона (7,6%) и Тель-Авив (7,2%). Следом за ними — маршруты в Италию. Билеты из Санкт-Петербурга в Рим купили 5,8% клиентов «Купибилет.ру», из Милана—5% пассажиров.

Пресс-секретарь «Купибилет.ру» Юлия Третьякова подчеркивает: «Покупка авиабилетов может иметь разные цели. Статистические данные не отражают мотивы людей. Кто-то возвращается после посещения Петербурга домой — такие покупки нужно рассматривать как часть билета round trip (билеты туда-обратно). Другие прилетают к родственникам в свой запланированный отпуск и это никак не связано с бархатным сезоном. Точную информацию можно получить только у самих пассажиров, но спрашивать «зачем вы туда летите» при покупке билета как минимум не этично».

В свою очередь, компания tripsta представила TRN исследование о том, где отдохнуть в бархатный сезон. Эксперты онлайн-агентства путешествий выбрали самые интересные направления.

Тем, кто ищет недорогие билеты и хочет провести отпуск с пользой, стоит обратить внимание на Будапешт. С 7 по 23 октября там пройдет масштабный фестиваль Cafe Contemporary, в рамках которого можно будет посмотреть работы около 500 современных художников со всего мира. Плотная программа фестиваля не отменяет и другие притягательные стороны Будапешта – от посещения памятников архитектуры, например, здания парламента, до лечебных термальных ванн. Стоимость перелета в Будапешт стартует от 10 тысяч рублей.

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

Эс-Сувейра в Марокко подойдет любителям более острых ощущений. Благодаря специфическим особенностям погоды, сильному ветру и высоким волнам, это место – настоящий рай для серфингистов. В Эс-Сувейре функционируют сразу несколько серф-центров, самым известным из которых является Ion Club. Помимо активного досуга, здесь можно посмотреть на работу ремесленников на улице Сигхайн, которые создают чудеса из серебра и разных пород дерева, понаблюдать за размеренной жизнью местных жителей за чашечкой марокканского чая или прийти в местный порт рано утром и застать традиционный рыбный аукцион. Добраться до красивейшего города Марокко дешевле и удобнее всего из Марракеша: цена перелета в октябре стартует от 18 тысяч рублей, в ноябре – на три тысячи дешевле.

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

Бархатный сезон – удачное время для путешествия во Флоренцию, где наконец-то спадает летняя жара вместе с ценами на авиабилеты. Гуляя по здешним улицам, путешественники могут открыть для себя красоту старинных гербов, барельефов, фресок, заглянуть в парфюмерные лавки с редкими ароматами или найти большой, еще не очень хорошо известный туристам рынок кожаных изделий на одной из улиц, примыкающих к базилике Сан-Лоренцо. Помимо прочего, Флоренция – это и насыщенная ночная жизнь со множеством отличных клубов, самые известные из которых – Space Electronic, The Blob Club, Mayday.
Стоимость перелета во Флоренцию в начале осени начинается от 13 тысяч рублей.

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

Венеция в сентябре порадует ценителей хорошего кино: с 31 августа по 10 сентября тут пройдет Венецианский кинофестиваль, который по плотности программы в этом году ничуть не уступает Каннскому киносмотру. Перелет в Венецию в сентябре будет стоить от 13 700 рублей.

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

После летних каникул возвращаются к работе музеи Ниццы, а в середине сентября тут пройдут Дни национального наследия и достояния Франции. В обзорный маршрут стоит обязательно включить музеи Матисса и Марка Шагала, цветочный рынок Cours Saleya и парк Шато. Отсюда удобно переместиться в Канны или Монако, где на бархатный сезон также запланирована насыщенная программа, включая королевскую регату Panerai Trophy с 20 по 24 сентября и череду концертов классической музыки. При этом перелет в Ниццу обойдется от 13 тысяч рублей.

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

Церемониальным глотком пива мэра города 17 сентября откроется Октоберфест в Мюнхене и продлится до 3 октября. Цена перелета в столицу Баварии в этот период начинается от 11 тысяч рублей. Гостей города ждут не только бесчисленные сорта пива и колбасок, но и возможность погрузиться в саму суть немецкой культуры. Тут запланированы костюмированные шествия, выступления музыкальных ансамблей у подножия статуи Баварии и сниженные цены на аттракционы.

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

Сентябрь станет отличным временем и для тех, кто еще не побывал в Барселоне или хотел бы в очередной раз отправиться в любимый город. 11 сентября здесь будут масштабно отмечать День Каталонии, а в конце месяца пройдет фестиваль «Ла Мерсе», во время которого на улицы выходят костюмированные персонажи, проходят красочные процессии артистов и музыкантов, шествия гигантов и фейерверки. Кроме этого, во время «Ла Мерсе» вход во все местные музеи бесплатный, что весьма кстати, учитывая традиционно высокий ценник на билеты. Перелет в Барселону в сентябре обойдется путешественникам от 12 500 рублей.

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

За природными красотами, богатым историческим наследием и пляжным отдыхом стоит отправиться на Мадейру. Стоимость перелета на один из живописнейших островов Португалии осенью стартует от 20 тысяч рублей. 

«Бархатный» сезон: главные тенденции 2016 года

Сам по себе остров – один сплошной музейный экспонат, но отдельного внимания заслуживают крепость Форталеза де Сан Тьяго, дворец тропического сада Монте и усадьба первооткрывателя Мадейры Жоао Гонсалвеш Зарку. Благодаря проходящему рядом теплому течению Гольфстрима, вода в океане пригодна для купания вплоть до зимы, при этом помимо пляжа возле города Санта-Круш можно найти отличный большой аквапарк, который подойдет для отдыха всей семьей.[xfields][/xfields]




Опубликовано:   20-08-2016, 09:30      |      Категория:  Туризм
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Читателей TRN поздравляют руководители
1-01-2015, 17:30, Туризм
Дорогие коллеги! Примите сердечные поздравления с Новым годом! Уходит в прошлое непростой  2014 год, но с нами остается  опыт, который он принес. Уходящий год был для нашей отрасли сложным, но он...
Самые
23-04-2015, 11:30, Туризм
Вы когда-нибудь задумывались, граждане каких стран могут посетить максимальное число государств, не делая для этого визу? Наверное, нет. А, вот, коллеги из британской газеты The Telegrapf не только...
АТА против создания реестра на базе «Турпомощи»
30-09-2015, 12:30, Туризм
Накануне состоялось рабочее совещание руководителей крупнейших турагентских сетей, представителей независимых агентств из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Ростова-на-Дону и Крыма. Участники...
«TRAVEL-2014: в фактах и событиях» - ОКТЯБРЬ 2014
9-01-2015, 05:30, Туризм
Октябрь 2014 года выдался для российского турбизнеса относительно спокойным и прошёл под знаком оптимизации расходов со стороны операторов и турагентств. Загранпаспорта подорожают   Так,...
В Сингапуре был открыт новый детский парк
31-01-2014, 15:40, Туризм
В ботаническом саду Сингапура Gardens by the Bay был на днях открыт новый детский парк. Здешние аттракционы рассчитаны на две возрастные группы – на детей от года до пяти лет и на детей от шести до...
Сезон скачек открывают на Московском ипподроме
6-05-2015, 04:30, Туризм
В предстоящее воскресенье 10 мая на Центральном Московском ипподроме состоится торжественное открытие скакового сезона, сообщили журналу TRN в администрации ипподрома. В этот день ожидается...
Старикам здесь не место
21-11-2013, 12:41, Туризм
В Госдуму РФ внесен проект закона, запрещающий авиакомпаниям использовать самолеты, с момента выпуска которых прошло более 20 лет, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». В пояснительной...
Бесплатные маршруты Канарских островов
3-05-2015, 11:30, Туризм
На Канарских островах есть большое количество маршрутов, которые можно посетить совершенно бесплатно. Офис по туризму Канар подготовил подборку наиболее интересных вариантов.     ТЕНЕРИФЕ Самый...
Список отменённых рейсов на 10 октября
11-10-2015, 18:30, Туризм
Авиакомпания «Трансаэро»  10 октября  отменит 38 рейсов. Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний Группы «Аэрофлот» под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов...
Каким будет реестр турагентств?
6-05-2016, 00:30, Туризм
На Федеральном портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru  размещен законопроект Минкультуры РФ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!