Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Гонщики недовольны тем, что новый формат квалификации останется в Бахрейне

Гонщики Формулы 1 раскритиковали решение руководящих чинов спорта сохранить новый формат квалификации на Гран При Бахрейна.

После этапа в Австралии команды единогласно решили вернуться к старой версии квалификации, так как новый формат оказался неэффективным.

Однако перед этапом на автодроме Сахир было принято решение оставить все без изменений, по крайней мере, на этот уик-энд.

«Давайте представим: вы продаете мороженое, – сказал Феттель относительно ситуации с квалификацией. – Вы продаете ванильное, но все, кто заходят в ваш магазин просят шоколадное мороженое.

Перед тем, как открываться на следующий день, от вас ожидают, что вы будете продавать шоколадное, но вместо этого вы снова выставляете на прилавок ванильное. Обычно люди делают то, чего хотят клиенты. Если выделаете наоборот, значит, вы делаете свою работу плохо».

Когда спросили мнение Дженсона Баттона, пилот McLaren сказал: «Я, наверное, как и все, удивлен тому, что квалификацию не изменили.

Надеюсь, что мы получим более захватывающее шоу, чем в последней гонке. Если же нет, мы попробуем вернуться к старому формату позднее».

Напарник Феттеля по Ferrari Кими Райкконен не считает, что ситуация в Бахрейне будет отличаться от того, что было в Мельбурне.

«Думаю, все будет так же, – сказал Кими. – Как я уже говорил, правила составляем не мы. Гонщики постараются выжать из этой квалификации максимум. Посмотрим, что из этого выйдет».

Джолион Палмер был одним из тех, кому изначально понравилась новая квалификация. Тем не менее британец был шокирован тем, что Комиссия Ф1 даже не постаралась изменить третий сегмент, который вызвал множество вопросов.

«Третий сегмент разочаровал болельщиков, – отметил Джолион. – Да, я не принимал в нем участия, но удивлен тем, что они оставили формат неизменным.

Кажется, что все можно было очень легко исправить, вернувшись к прежней квалификации, потому что новый вариант стал единогласно непопулярным».

Кевин Магнуссен солидарен с напарником по Renault.

«Я удивлен, что формат остался, потому что нам говорили, что его уже не будет, – заметил датчанин. – Нам сказали, что мы вернемся к прежнему варианту. Такая ситуация не может не раздражать».

Также высказался по этому поводу и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

«У нас никогда нет единогласного решения, – сказал пилот Mercedes. – Все мечутся туда-сюда. Сначала у нас один формат, но вскоре он меняется».


Источник : AUTOSPORT




Опубликовано:   1-04-2016, 18:04      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Льюис Хэмилтон: Я учился только у одного напарника по команде
18-11-2017, 23:55, Спорт
Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон рассказал, что в своей карьере в Ф1 он учился только у одного напарника по команде. Если принять во внимание тот факт, что в 2016-м Льюис в ожесточенной борьбе проиграл...
В Lotus не знают, в чём причина большой разницы в темпе в квалификации и гонке
10-06-2015, 02:50, Спорт
В команде Lotus не понимают, почему их машины не смогли cравняться в скорости с главными конкурентами на Гран При Канады, несмотря на небольшое отставание в квалификации от Williams и Ferrari. Ромен...
Lotus приступила к тестам с полуторачасовой задержкой
22-02-2014, 17:00, Спорт
В финальный день первых тестов в Бахрейне Пастор Мальдонадо смог вывести Lotus E22 на трассу в 10:30 по местному времени. Команда из Энстоуна потеряла относительно соперников полтора часа, так как в...
Видео: Самые драматичные моменты сезона-2016
19-03-2017, 20:09, Спорт
До старта гоночного уик-энда в Австралии осталось меньше недели. В преддверии начала новой кампании официальный профиль Ф1 на YouTube предлагает вспомнить самые драматичные моменты прошедшего сезона....
«Спартак-Приморье» обыграл «Иркут» на выезде
22-03-2015, 16:58, Спорт
«Спартак-Приморье» прервал серию гостевых поражений победой над «Иркутом» со счетом 63:60. Самым результативным игроком матча стал Алексей Нестеров, набравший 16 очков. Следующая остановка нашей...
GP2: Мейндерт ван Бурен и Рене Биндер выступят за MP Motorsport в Монце
4-09-2015, 14:30, Спорт
Мейндерт ван Бурен и Рене Биндер будут защищать цвета MP Motorsport на этапе GP2 в Монце. Таким образом, 20-летний Мейндерт, выступающий в Формуле Renault 3.5 с 2014 года, дебютирует в GP2. Рене, в...
Болельщики
20-06-2015, 07:03, Спорт
Хоккейный клуб «Адмирал» продолжает реализацию абонементной программы на сезон 2015/2016 годы. Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту, общее количество мест, реализуемых по...
Дженсон Баттон не против, если его напарником станет Фернандо Алонсо
25-10-2014, 01:40, Спорт
Дженсон Баттон заметил, что не боится соперничества с Фернандо Алонсо в случае, если испанец станет его напарником по McLaren в сезоне-2015...
Главы государств-участников ВЭФ приглашены на Международный турнир по дзюдо в Приморье
30-08-2018, 20:02, Спорт
Ежегодный международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет под патронатом Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо...
РДС Запад: Демократичный формат и новые таланты
21-06-2018, 13:08, Спорт
В минувший уик-энд Автодром Санкт-Петербург превратился в настоящий гоночный городок, где состоялся дебютный этап РДС Запад. Его главной целью стало объединение уже состоявшихся топ-пилотов и...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!