Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Анализ: Почему сезон-2016 должен стать серьёзным испытанием для Williams?

Команда Williams заняла третье место в Кубке конструкторов по итогам двух последних сезонов, но, согласно заявлению главного инженера Роба Смедли, столкнётся с серьёзным вызовом при повторении этого результата в 2016-м.

Третья позиция в сезоне-2014 ознаменовала возрождение конюшни, разработавшей эффективную машину и получившей в своё распоряжение двигатель Mercedes.

В прошлом году Williams повторила данное достижение, но сделать это оказалось значительно сложнее.

Наряду с тем, что вперёд после провального 2014 года вышла Ferrari, команда из Гроува заметно отстала от Mercedes. В итоге было завоевано на пять подиумов меньше, а в некоторых гонках, как в Монако, Венгрии и Абу-Даби, Williams и вовсе боролась в середине пелотона.

Целью на предстоящий сезон будет остаться в первой тройке, но есть все основания полагать, что добиться этого будет сложнее, чем когда-либо.
Угроза позади

Анализ: Почему сезон-2016 должен стать серьёзным испытанием для Williams?

В зависимости от эффективности и надёжности двигателя Renault под маркой TAG Heuer Red Bull Racing может стать серьёзной угрозой для Williams в этом году. Четырёхкратные чемпионы опередили команду из Гроува в 2014-м, а в конце прошлого сезона, вероятно, обладали лучшим шасси в пелотоне.

Для McLaren-Honda прошлый сезон стал полной катастрофой, но шасси значительно улучшилось, и если Honda удастся добиться такого же прогресса, как Ferrari год назад, то партнёрство может заиграть новыми красками.

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов «тёмную лошадку» Force India, которая в конце прошлого сезона была второй по силе командой, использующей моторы Mercedes и в последних девяти гонках набрала всего на девять очков меньше Williams.

«Выступление Force India в конце прошлого сезона можно объяснить тем, что они продолжали доработку машины, в то время как другие прекратили, - сказал Смедли AUTOSPORT. – Они проделали тяжёлую работу, отлично справились – практически не допускали ошибок, хорошо разобрались в работе машины, и это стало ключом к прогрессу. Перед началом сезона это придаст им дополнительную уверенность.

Ferrari сейчас намного сильнее нас. Red Bull Racing, несмотря на всё, остаётся очень сильной командой, а другие конюшни, которые были позади нас, постараются продвинуться.

Мы должны начинать сезон с осознанием того, что каждая команда может опередить нас. Как только вы начинаете испытывать удовлетворение, то перестаёте к чему-то стремиться».
Устранение недостатков

Анализ: Почему сезон-2016 должен стать серьёзным испытанием для Williams?

FW36 и FW37 были неплохими машинами, но при этом были неконкурентоспособны на извилистых трассах и в дождевых условиях, иногда возникали проблемы со стабильной работой шин.

Williams вложила большое количество усилий на устранение этих недостатков, но работа в данном направлении сложна и продолжается до сих пор.

Новые правила, предоставляющие больший диапазон выбора покрышек, сделает эту задачу ещё более сложной.

«Мы продолжаем работать с такими же усилиями, как и раньше, - подтвердил Смедли. - Одна вещь, которую я ненавижу в жизни, хотя в свои 40 лет я научился смирению, – это проигрывать.

Я ненавижу выглядеть плохо, как это было в Монако. Я ненавидел Абу-Даби за то, что мы выглядели там плохо.

Я чувствовал личную ответственность за это и именно поэтому вложил столько усилий в то, чтобы мы с этим разобрались».
Ещё более усердная работа

Анализ: Почему сезон-2016 должен стать серьёзным испытанием для Williams?

Последовательные результаты в течение двух предыдущих сезонов возродили веру внутри Williams, что команда вновь может бороться за лидирующие позиции. Но техническое руководство считает, что каждому сотруднику в Гроуве придётся работать больше, чем когда-либо, чтобы сохранить третью позицию в Кубке конструкторов, не говоря уже о следующем шаге и борьбе за победы.

«Для нас завоевание третьего места в чемпионате будет, как минимум, на порядок более сложным, чем в 2014-м и 2015-м, - предупредил Смедли. – В 2014-м у нас не возникло особых трудностей, в то время как в 2015-м пришлось сложнее.

В 2016-м эта тенденция продолжится, и в то же время мы пытаемся внедрить новые методологии разработки – это ключ к успеху.

Я должен сосредоточиться на самом главном, поскольку с точки зрения оперативности – помимо глупых ошибок, которые допускают все команды, работая в головокружительном темпе – больших недостатков в настоящее время у нас нет.

Это непросто, потому что уровень конкуренции растёт, и при больших усилиях отдача становится меньше.

В прошлом году, начиная работу над новой машиной, мы приняли ряд стратегических решений, и сейчас нам остаётся только надеяться, что эта рискованная игра окупится».

Анализ: Почему сезон-2016 должен стать серьёзным испытанием для Williams?


Источник : AUTOSPORT




Опубликовано:   15-02-2016, 01:45      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Джонатан Нил: McLaren себя ещё покажет
11-06-2015, 08:54, Спорт
После особенно сложного Гран При Канады операционный директор McLaren Джонатан Нил заявил, что команда ещё проявит себя в нынешнем сезоне. В Монреале пропустивший квалификацию Дженсон Баттон и его...
В юбилейном Кубке залива Петра Великого победили яхтсмены из Владивостока и Находки
6-09-2017, 22:59, Спорт
3 сентября в Приморском крае завершилась юбилейная регата «Кубок залива Петра Великого – 2017, Чемпионат России в классе «Конрад 25Р». В этом году регата отметила тридцатилетие: более 300 яхтсменов...
Конор Дэли выступит за Harding Racing в Поконо за неделю до дебюта в NASCAR
16-08-2018, 12:51, Спорт
Конор Дэли выступит на овале Поконо протяжённостью 2,5 мили за команду Harding Racing. Ранее сообщалось, что следующие две гонки в составе этой команды проведёт канадец Закари Кламан Де Мело, который...
Себастьен Лёб: Я еще не определился с планами, но ничего не исключаю
20-09-2017, 23:46, Спорт
Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб прокомментировал возможность возвращения в WRC, о которой недавно заявил босс Citroen Racing Ив Маттон. В среду легендарный француз вернулся за руль...
Участники пятикилометрового заплыва проплывут вокруг полуострова Басаргина
30-05-2017, 23:07, Спорт
10 июня во Владивостоке состоится 5-километровый массовый заплыв вокруг полуострова Басаргина. Этот заплыв является тренировочным перед 12-километровым марафонским заплывом «Амурский залив – 2017»,...
Свободный выбор шин – хорошая ли это идея?
17-05-2015, 22:43, Спорт
На прошедшем на днях заседании Стратегической Группы Ф1 активно обсуждался вариант свободы выбора команд относительно типов шин, которые они будут использовать на том или ином Гран При. Эксперты...
Фернандо Алонсо: Нужно больше таких мероприятий, как F1 Live
14-07-2017, 11:47, Спорт
Гонщик McLaren Фернандо Алонсо остался доволен шоу F1 Live в Лондоне и надеется, что руководство Ф1 будет чаще организовывать такие мероприятия. Сам испанец не сидел за рулем автомобиля, однако смог...
6 декабря увидит свет новое первенство WTCR на базе WTCC и TCR
2-12-2017, 16:03, Спорт
По информации наших источников, уже 6 декабря, когда состоится очередное заседание Всемирного совета FIA по автоспорту, будет объявлено о создании нового первенства на базе WTCC и TCR, которое...
63 медали завоевали приморские спортсмены за полмесяца
19-10-2015, 17:42, Спорт
С 1 по 18 октября приморские спортсмены завоевали 63 медали на всероссийских и международных соревнованиях. По информации краевого департамента физкультуры и спорта, на всероссийских соревнованиях...
Найджел Мэнселл: Не стоит беспокоиться из-за неопытности Сироткина и Стролла
19-01-2018, 07:45, Спорт
Чемпион мира-1992 Найджел Мэнселл заверил, что у Williams не возникнет проблем из-за неопытности пилотов. Вместе с прошлогодним новичком Лэнсом Строллом за команду из Гроува в предстоящем сезоне...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!