Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

У Ферстаппена есть все, что нужно Ф1

У Ферстаппена есть все, что нужно Ф1

Все мы с самого начала понимали, что в Максе Ферстаппене есть что-то особенное и неуловимое - иначе в Red Bull не обратили бы внимания на тогда еще 16-летнего парня. И сейчас становится ясно, что вдобавок к своему безусловному таланту юный голландец обладает настоящим стойким характером, столь необходимым для успеха в спорте высших достижений.

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун уже на протяжении долгого времени твердит, что в современных Больших Призах практически не осталось индивидуальностей, а масс-медиа превратили спорт в какие-то гонки роботов.

Вспомните, как накануне Гран При Монако 84-летний британец буквально обрушился шквалом критики на Нико Росберга, сказав, что немец не очень подходит для его бизнеса.

Тогда же Берни похвалил его напарника Льюиса Хэмилтона, назвав его настоящим послом спорта.


У Ферстаппена есть все, что нужно Ф1
За аварию в Монако Ферстаппен подвергся критике коллег по цеху ©XPB

«Мне действительно кажется, что Льюис - лучший чемпион мира Ф1 за долгое время, - сказал тогда Экклстоун. - Он умудряется гармонично сочетать гонки с развлечениями - участвует в светской жизни, записывает музыку, да много всего».

Берни даже раскритиковал гонщика, которого до этого долгое время поддерживал - Себастьяна Феттеля, заметив, что четырехкратный чемпион мира, как и его соотечественник, также не очень много делает для спорта.

В общем, Берни абсолютно четко выразил свою позицию и дал понять, что Большим Призам нужны настоящие сильные личности и характеры, которые не будут уклоняться от камер, когда придет время прорекламировать гонки Гран При.

Как же Берни должен быть доволен появлению в спорте такого яркого и талантливого бойца, как Макс Ферстаппен. Вероятно, ему стоит надеяться, что со временем этот горячий юнец не остепенится и не станет столь же политкорректным, как большинство его братьев по оружию.

В целом пожилой британец может быть спокоен - по крайней мере, Льюис не будет одинок в проявлениях своих эмоций и продвижении Формулы 1 за пределами трасс.

Своими выступлениями в нынешнем сезоне молодой Макс уже заставил замолчать многих критиков, которые еще до начала года выражали сомнение относительно дебюта в Ф1 в столь юном возрасте.

Ферстаппен в полной мере продемонстрировал свои навыки. И пусть некоторые его поступки были полны юношеского задора и стремления погромче заявить о себе, мы также видели, что он способен учиться на собственных ошибках.

Кроме того, и это очень важно, голландец уже доказал, что способен держать удар и вне гоночных трасс, вступив в перепалку с Фелипе Массой на пресс-конференции перед Гран При Канады.

Это произошло после этапа в Монако, где Макс поспешно предположил, что шедший впереди него Ромен Грожан решил намеренно оттормозить перед поворотом Sainte Devote пораньше и тем самым спровоцировал серьезную аварию.

Конечно, не стоило делать таких скоропалительных заявлений относительно действий соперника, и за это он незамедлительно подвергся обструкции со стороны коллег по пелотону, включая Фелипе, который назвал его стиль пилотирования чересчур опасным, а также едко добавил, что опыт в Формуле 1 по-прежнему что-то да значит.

Когда Масса и Ферстаппен появились вместе перед телекамерами накануне канадского этапа, бразилец решил еще подлить масла в огонь, заявив: «Если за подобные проступки судьи не будут наказывать 17-летних дебютантов, будет очень плохо».

В ответ на это Макс за словом в карман не полез, защитив свой стиль вождения, а в конце добавив: «Возможно, тебе стоит вспомнить прошлогоднюю гонку и то, что там произошло...»

Разумеется, он намекал на столкновение между Фелипе и Серхио Пересом в Канаде в 2014-м.

Пусть это звучало излишне язвительно и даже мелочно, но, в любом случае, голландец показал свои зубы и открыто заявил о нежелании подвергаться обструкции со стороны более опытных пилотов.


У Ферстаппена есть все, что нужно Ф1
Макс не дал себя в обиду перед Гран При Канады © LAT

В Сингапуре Макс стартовал, вернее, пытался это сделать, с восьмого места на решетке, но на его машине возникли проблемы, в результате чего он отправился в бой с отставанием в круг.

Раннее появление на трассе машины безопасности позволило ему вернуться в круг с лидером и занять 19-ю позицию перед рестартом, поскольку Нико Хюлькенберг досрочно сошел с дистанции.

С того момента Ферстаппен начал отчаянно прорываться сквозь пелотон, демонстрируя порой великолепные маневры, и смог вернуть себе "законное" восьмое место следом за Серхио Пересом.

На протяжении десяти кругов он пытался обойти мексиканца, но мотор Renault не был согласен с его намерениями и покорно следовал за своим более мощным коллегой из Mercedes.

За пять кругов до конца дистанции гоночный инженер Макса Чави Пухолар приказал ему пропустить вперед напарника по команде, чтобы тот попытался атаковать Переса.

Ферстаппен громко крикнул «Нет!» - так громко, что это, пожалуй, было бы слышно в паддоке и без микрофона.

Пухолар повторил свою настойчивую просьбу, но Макс был непреклонен, а мы лишь можем догадываться, как слова он использовал во втором своем отказе - во всяком случае, в эфир это не пропустили.

Сам голландец позже прокомментировал это так: «Когда меня во второй раз попросили пропустить Карлоса, я ясно дал понять, что делать этого не собираюсь».

Впоследствии в команде официально признали, что ошибались, и Максу не стоило пропускать вперед напарника, поскольку тот даже не мог приблизиться к нему на дистанцию атаки.

В любом случае, Ферстаппен проявил настоящую агрессивность или даже воинственность по отношению к собственной команде, что очень редко встретишь в современных очень толерантных Больших Призах.


У Ферстаппена есть все, что нужно Ф1
Йос поддержал сына в стремлении всегда быть первым © LAT

Сайнс позже заявил, что намеревался за два круга попытаться опередить Переса, и если ему это не удастся, вернуть позицию Максу.

Можно верить ему или нет, но что было бы на самом деле, никто не знает.

Да это и неважно. Важно то, что Макс в этом эпизоде проявил настоящий бойцовский характер, которого так не хватает современной Формуле 1.

Заключительное слово я бы хотел оставить за строгим отцом Макса - Йосом, который полностью встал на сторону своего сына и отметил, что эти качества могут помочь ему многого добиться в Больших Призах.

«Я был бы очень зол на Макса, если бы он пропустил Карлоса, - сказал Йос. - Я никогда так не делал.

Мы несколько раз обсуждали с ним подобные ситуации, и я был уверен, что он его не пропустит. Вы слышали это по его реакции. Макс - настоящий гонщик, он никого не будет пропускать вперед.

Если бы, положим, речь шла о завоевании титула партнером по команде, я бы еще понял подобную просьбу, но пропускать кого-то вперед после такой блестящей гонки…

Он не второй номер. И в Сингапуре он сделал свое заявление. Не только перед Toro Rosso, но и перед остальными командами.

И с этим теперь все будут считаться...»

У Ферстаппена есть все, что нужно Ф1
Ферстаппен
Toro Rosso
Сайнс


Источник : AUTOSPORT




Опубликовано:   3-10-2015, 17:41      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Все готово к официальному открытию сочинского автодрома
20-09-2014, 12:46, Спорт
В Сочи все готово к официальномк открытию гоночного комплекса в Олимпийском парке, где 10-12 октяря пройдёт Гран При России. Мероприятие пройдёр в рамках Международного экономического форума, который...
Сергей Сироткин: Я мог проехать на 0,3-0,4 секунды быстрее, если бы не трафик
8-04-2018, 03:51, Спорт
Россиянин Сергей Сироткин прокомментировал свое выступление в квалификации Гран При Бахрейна. Гонщик Williams, как и в Австралии, остался в первом сегменте, однако в этот раз оказался впереди...
«Режим ЧС»: соревнования по спортивному туризму и «Школе безопасности» пройдут во Владивостоке
28-02-2017, 18:42, Спорт
«Режим ЧС» - соревнования с таким названием стартуют во Владивостоке 5 марта. Школьникам предстоит продемонстрировать свои знания и умения по спортивному туризму и «Школе безопасности». Церемония...
Сегодня «Приморочка» сыграет с «Сахалином»
2-09-2014, 12:08, Спорт
2 сентября «Приморочка» проведет открытую товарищескую игру с ВК «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Болельщики нашей команды впервые в новом сезоне смогут увидеть «Приморочку» в обновленном составе....
На домашнем льду
25-02-2016, 05:49, Спорт
Завершающий день турнира открывало дальневосточное дерби команд 2003 года рождения. Игроки «Адмирала» с первых минут побежали в атаку, сумев при этом забросить шайбу в ворота «Амура». Гости,...
Видео: Масс-старт мотоциклов в Копиапо на десятом этапе «Дакара-2010»
31-10-2017, 11:43, Спорт
С переездом «Дакара» в Южную Америку участники начали открывать для себя пустыню Атакама: по засушливости она может составить конкуренцию знаменитой Сахаре. Кроме того, именно в Атакаме расположены...
Традиционный турнир по греко-римской борьбе прошел во Владивостоке
28-12-2015, 17:07, Спорт
Абсолютка привлекает только самых опытных и титулованных. Всех участников делят на три весовые категории: до 60-ти, до 74-х и до 120-ти килограммов. Ограничений по возрасту нет. Тем престижнее победа...
4-й тур
9-11-2015, 18:57, Спорт
Очередной игровой тур Лиги ОТВ принимала ледовая арена Большого Камня. Первыми на лед вышли местный «Гранит» и артемовский «Шахтер». Хозяева стартовали без раскачки, забросив первую шайбу спустя 31...
Себастьен Ожье: Эта победа - лучшая в моей карьере
16-02-2015, 07:44, Спорт
Себастьен Ожье сказал, что он чрезвычайно рад своей победе на Ралли Швеция, назвав этот триумф лучшим в своей карьере. Француз, выигравший Ралли Швеция в 2013 году, лидировал и в этот раз, пока в...
Льюис Хэмилтон: Ferrari по-прежнему являются фаворитами сезона
31-05-2018, 07:57, Спорт
Четырехкратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон полагает, что инициатива в чемпионате принадлежит Скудерии, несмотря на отставание в личном и командном зачетах от Mercedes. На прошедшем Гран...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!