Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

На Фестивале гребного спорта между приморскими и китайскими командами развернулась конкурентная борьба

На Фестивале гребного спорта между приморскими и китайскими командами развернулась конкурентная борьба
Фестиваль гребного спорта на острове Русском собрал порядка 600 участников из Приморья и Китая. Зрелищные гонки на лодках «дракон» и аутригер прошли на акватории бухты Новик, отдельным зачетом выступили гребцы-академисты.



На церемонии открытия участников соревнований приветствовали почетные гости – директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК) Игорь Мирошниченко, председатель исполкома АССК России Анна Медведева, директор Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Виктория Прошкина, председатель правления АНО «Спортивный клуб острова Русский» Александр Зубко. Они пожелали спортсменам успешных выступлений и зрелищной и честной борьбы.



Закрытию летнего сезона приурочили сразу три мероприятия. Фестиваль среди студентов, краевой чемпионат, посвященный 65-летнему юбилею приморской федерации гребли и Кубок Саммита АТЭС по академической гребле.



Александр Зубко, председатель правления АНО «Спортивный клуб острова Русский»: «Это третьи соревнования, если говорить о Кубке Саммита АТЭС, который был учрежден в 2012 году. Он учрежден федерацией гребного спорта Приморского края – президент Андрей Зубко и Автономной некоммерческой организацией «Спортивный клуб острова Русский». Мы учредили его сознательно, чтобы напоминать в будущем о том, что именно в 2012 году остров Русский получил свое развитие, а город Владивосток получил еще большее развитие, как центр международного и культурного сотрудничества в странах Азиатско-Тихоокеанского региона».



Первыми награды международного фестиваля по гребле на лодках «Дракон» разыграли студенческие команды. Экипажи приморских вузов в напряженной борьбе завоевали все золото, их китайским соперникам пришлось довольствоваться серебром. В женском классе первое место заняла команда «Тигры Владивостока», в смешанном – гребцы «ВГУЭС-Юность», среди мужчин лидировали спортсмены ДВФУ.



Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края, президент краевой федерации гребли на байдарках и каноэ: «Китайские команды уже на протяжении многих лет приезжают на различные соревнования и очень достойно выступают. В 1998 году мы привезли этот вид спорта из Китая в Приморский край, и он дальше пошел по России. Наши приморские команды сильнейшие в мире».



Владислав Татаринов, гребец команды ДВФУ: «Хорошее закрытие сезона, выиграли университетской командой, соперники были достойные – китайская команда. У нас команда состоит из гребцов, я сам мастер спорта по каноэ, после тяжелого сезона мы собираемся университетской командой. Нам самим это интересно».



В открытом чемпионате края участвовали 8 юношеских, 23 смешанные и 13 мужских команд. Впервые число женских экипажей превысило количество мужских, их заявилось 15.



Ольга Пономарева, участница соревнований, команда «Драконы ПТР-ДВС-Актив»: «Соревнования потрясающие. Международные гонки – это самое лучшее, что может быть. Иностранцы такие приветливые и сильные, с ними очень интересно соревноваться».



Как говорят спортсмены – за старт медали не дают. Пробиться на пьедестал – дело не из легких. Приморским девушкам пришлось поднапрячься - в финале они буквально на сотые доли секунды опередили конкуренток из Поднебесной.



Ольга Аракчеева, капитан женской команды «Тигры Владивостока»: «Соревнования прошли отлично, борьба была напряженной, наши соперники из Китая были достаточно сильны, но мы удержали марку и не проиграли. Конечно, ощущать себя победителями очень почетно, потому что мы у себя дома и было бы не очень приятно проиграть гостям из Китая».



Зато в мужском и смешанном классах китайские гребцы смогли взять реванш.



Чанг Шао Сунь, гребец команды КНР: «Ваши спортсмены очень техничные, видно, что многие занимались байдаркой и каноэ, у нас совсем другой стиль гребли – силовой».



Лу Янь Ли, тренер команды КНР: «От всей команды хочу поблагодарить за очень теплый прием. Наша команда еще молодая, спортсмены тренируются вместе всего три месяца, это студенты, которые поступили на первый курс университета. На этих соревнованиях они приобрели важный опыт».



Егор Шишмарев, гребец команды ДВФУ: «Китайцы очень сильные конкуренты, у них серьезная подготовка. Мы «драконом» занимаемся на любительском уровне, а у них это первоочередная подготовка».



Призерам соревнований вручили заслуженные медали и кубки. На зиму приморские гребцы переместятся в тренажерные залы, а уже весной встретятся вновь на открытии сезона.



Технические результаты соревнований _26-sentyabrya_Greblya_Polozhenie-otkrytye-kraevye-sorevnovaniya-2015.doc [48 Kb]



Елена Ритус, Вести. Приморье

Фоторепортаж Татьяны Огородниковой и Марии Дубровской






Источник : СпортПриморье




Опубликовано:   30-09-2015, 13:51      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
В Преображении возрождают парусный спорт
28-06-2016, 22:02, Спорт
Под парусами к чемпионским титулам. В Преображении возрождают парусный спорт. Десятки школьников сели в шверботы, чтобы ловить ветер и подчинять себе волны. Летние каникулы — повод тренироваться...
Марк Уэббер: Red Bull Racing стоило сосредоточиться на пит-стопе Риккардо
31-05-2016, 14:40, Спорт
Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что причиной заминки на пит-стопе, стоившей Даниэлю Риккардо победы на Гран При Монако, стало решение команды зазвать обоих гонщиков в боксы по ходу...
Галерея: Гран При Великобритании 2015, воскресенье
6-07-2015, 08:56, Спорт
...
Honda ограничит штрафы McLaren до конца 2017 года одним обновлением двигателя
25-09-2017, 11:57, Спорт
После того, как было объявлено о расторжении контракта McLaren и Honda по итогам сезона-2017, японский производитель рассказал, что стратегия работы с британской командой изменится. «Во-первых, мы...
Сирил Абитбуль: Renault избрали консервативный подход
5-02-2016, 22:05, Спорт
Как заявил управляющий командой Сирил Абитбуль, Renault будет искать золотую середину между усовершенствованием автомобиля 2016 года и подготовкой к разработкам для нового технического регламента в...
Доминиканки Кандида Ариас и Эрасмо Морена не помогут
17-04-2014, 10:50, Спорт
Доминиканки Кандида Ариас и Эрасмо Морена из Санкт-Петербурга отправились домой в Доминиканскую Республику, о чем была договоренность между федерацией волейбола этой страны и нашим клубом. Игроки в...
Марк Уэббер: Ferrari и Red Bull Racing готовы побеждать в сезоне-2016
4-05-2016, 19:08, Спорт
Марк Уэббер считает, что у Ferrari и Red Bull Racing есть потенциал для побед в сезоне-2016. «RBR – это спящий гигант, – цитирует австралийца F1fanatic.co.uk. – С этапа в Монако команда будет...
«Луч-Энергия» одержал победу с минимальным преимуществом. Видео
25-03-2014, 01:40, Спорт
«Луч-Энергия» принимал на своем поле «Спартак-Нальчик». Поддержать команду собрались многочисленные местные болельщики и единственный фанат команды гостей, добравшийся до Владивостока за тысячи...
24 сентября
23-09-2014, 18:58, Спорт
В среду, 24 сентября, на стадионе "Динамо" состоится матч 1/16 финала Кубка России "Луч-Энергия" - "Рубин" (Казань). На сегодняшний день наш соперник по Кубку занимает 9-ое место в Российской...
Сергей Сироткин: Для меня это был очень важный опыт
13-07-2016, 10:41, Спорт
Сергей Сироткин поделился своими впечатлениями от первого дня тестов Формулы 1 в Сильверстоуне, где он отработал за рулем машины команды Renault, пройдя 48 кругов с лучшим временем 1.36,575. «Всегда...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!