Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Россия победила в международной дрифт-битве в Приморье

Россия победила в международной дрифт-битве в Приморье
Тецуя Хибино, японский гонщик, выступающий за российскую команду, стал победителем международной дрифт-битвы Primring GP D1 в Приморье.

20 сентября на площадке СТК «Приморское кольцо» финальные заезды международных соревнований по дрифту определили лучших пилотов Азиатско-Тихоокеанского региона. Первое место по итогам соревнований занял знаменитый японский гонщик Тецуя Хибино, выступающий за российскую команду.

На втором месте – новичок Примринга, китайский пилот Чжан Чоу. Замыкает призовую тройку Масато Кавабата.

На вопрос, почему японский гонщик престижной серии D1 стал выступать за российскую команду, Тецуя Хибино ответил, что его задача – зажечь новые звезды в российской дрифт-серии Восток.

«У российских гонщиков очень большой потенциал. И я подумал, что мой опыт может пригодиться им. Я хочу зажечь новые звезды на небосклоне D1, и вскоре это будут российские пилоты. Им нужно только поверить в себя. От этого мировой дрифт, в том числе и серия D1, только выиграет», - отметил Тецуя Хибино.

В Приморье Хибино невероятно популярен, как среди профессионалов, так и среди любителей. Приморские болельщики ласково называют флагман отечественного дрифта «Хибинушка». В этом году ему удалось, казалось бы, невозможное – обойти опытных и титулованных японских мастеров. Дайто Сайто, победителя прошлогодней дрифт-битвы Primring GP D1, и фаворита гонки Масато Кавабата.

«Все они привезли во Владивосток лучшие машины, но и дорогая техника не помогла им победить. Но даже звезды иногда падают с неба», - добавил Тецуя Хибино.

В этом году российские гонщики показывали высокие результаты и составляли достойную конкуренцию иностранным соперникам. По словам генерального директора СТК «Приморское кольцо» Максима Наумец, главное преимущество российских гонщиков – огромное желание побеждать.

«Японцы – признанные мастера дрифта с 20-летним опытом. У нас же дрифт только зарождается. В профессиональном дрифте хорошая машина – только половина успеха. Остальные 50 процентов – мастерство и опыт пилотов, и я хотел бы особо отметить упорство российских пилотов, талант и морально-волевые качества и жажду побеждать», - отметил Максим Наумец.

Международные соревнования по дрифту Primring GP D1 вызвали огромный интерес как в России, так и за рубежом. Около 40 тысяч болельщиков смотрели он-лайн трансляцию в Японии, несколько десятков тысяч зрителей следили за дрифт-битвой в прямом эфире на канале youtube, тысячи болельщиков собрались на площадке «Приморского кольца».

По словам организатора – генерального директора Технохолдинга «Сумотори» Виталия Веркеенко, проект «Приморское кольцо» призван не только развивать спортивную составляющую, но и туристический потенциал региона.

«Мы гордимся тем, что единственное в России масштабное международное мероприятие по дрифту проходит на приморской земле. Проект может стать серьезным фундаментом для развития событийного туризма в Приморье. Есть множество причин посетить наш край, и D1, уверен, станет одной из них», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Напомним, международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран При проходили на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» во второй раз. Однако, в этом году состязания расширили географию участников. На сей раз с российской командой сражались не только японские гонщики, но и спортсмены из Таиланда, Китая и Тайваня.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, у дрифта в Приморье большое будущее.

«Дрифт для Приморского края – достаточно молодой вид спорта, но уже приобрел достаточное количество болельщиков, поклонников, участников. И я уверен, что у него большое будущее! Мы будем прикладывать максимум усилий для развития технических видов спорта в Приморье», – заявил Павел Серебряков.

Отметим, «Приморское кольцо» уже стало одной из визитных карточек региона. Этот проект не имеет аналогов в России. Здесь активно развивается не только дрифт, но также картинг и мотокросс. Открыта школа картинга и для юных пилотов.

В рамках Восточного экономического форума было подписано соглашение между Фондом развития Дальнего Востока и технохолдингом «Сумотори» по модернизации спортивно-туристического комплекса. В результате на «Приморском кольце» появится еще одна трасса мирового уровня длиной в четыре километра. Кроме того, только одно мероприятие сможет вместить до 40 тысяч человек.



Пресс-служба администрации Приморского края

Источник : СпортПриморье




Опубликовано:   20-09-2015, 23:51      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Кевин Магнуссен не останется в McLaren на следующий сезон
15-09-2015, 19:45, Спорт
Тест-пилот McLaren Кевин Магнуссен покинет команду из Уокинга в конце этого года. Немецкое издание Auto Motor und Sport сообщает, что британская команда приняла решение не пользоваться опцией...
Маурицио Арривабене: Ferrari продолжает верить в свои силы
2-10-2017, 23:48, Спорт
Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене рассказал, что технические поломки на Гран При Малайзии не сломят веру команды на пути к достижению цели в 2017-м. Из-за проблем с силовыми установками...
Приморские самбисты стали призерами первенства России
23-02-2017, 18:53, Спорт
С 14 по 18 февраля в г. Выкса Нижегородской области состоялось первенство России по самбо среди юниоров и юниорок с отбором на первенства мира и Европы. Команду Приморского края представляли три...
Главное событие приморского парусного сезона «Кубок Залива Петра Великого» стартует на этой неделе
25-08-2014, 18:42, Спорт
С 28 августа по 8 сентября во Владивостоке стартует главное событие приморского парусного сезона - Всероссийская регата «Кубок залива Петра Великого» - Чемпионат России по парусному спорту в классе...
Марафонский забег прошел под Уссурийском
7-10-2015, 10:43, Спорт
Марафонский забег, дистанция которого составила классические 42,2 км, впервые за много лет прошел под Уссурийском в воскресенье, 4 октября. Участие в соревновании приняли 37 человек из разных районов...
Отчет и.о. главы Владивостока в думе: в 2016 году открыты два центра тестирования ГТО и два крупных спортивных объекта
29-06-2017, 23:09, Спорт
О развитии спорта во Владивостоке в 2016 году рассказал сегодня, 29 июня, в ходе отчета перед депутатами думы города исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов. Так, был открыт...
Большекаменские школьники завоевали третье место на Президентских состязаниях
28-05-2015, 04:04, Спорт
Финал краевых спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» прошел в Арсеньеве. Большой Камень представляли учащиеся 7 «а» класса школы №4 под руководством учителей физической...
Формула 1 может отказаться от правила синих флагов
22-05-2018, 19:44, Спорт
Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг рассказал о том, что Международная автомобильная федерация обсуждает с командами вопрос отмены правила синих флагов, существующего в Формуле 1 с 1995 года. Не всем...
21 февраля состоится премьера фильма о старом Нюрбургринге
16-02-2017, 19:54, Спорт
На следующей неделе, 21 февраля, состоится премьера нового фильма о старом 22-километровом кольце Нюрбургринга, построенном в 1927 году. Полнометражная документальная картина, получившая название...
Галерея: Лучшие кадры Гран При Великобритании
10-07-2014, 19:22, Спорт
Местные герои, винтажные костюмы, оригинальный задний план и преимущества ненастной погоды - это и многое другое в фотографиях Эндрю Ферраро с прошедшего Гран При Великобритании  ...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!