Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Обзор пятницы: Ferrari все еще в игре?

Обзор пятницы: Ferrari все еще в игре?

После победы Ferrari на Гран При Малайзии поклонники итальянской конюшни очень многого ждут от своих любимцев в Китае.

Первые строчки протоколов шанхайских пятничных тренировок прояснили и без того известный факт - Mercedes впереди планеты всей. В дневной сессии на более мягких шинах Льюис Хэмилтон опередил ближайшего преследователя - Кими Райкконена - на четыре десятых секунды, что всего на 0,07 секунды больше, чем было в Малайзии.

На Сепанге Себастьяну Феттелю помогла выиграть лучшая скорость на длинных отрезках под палящим малайзийским солнцем. Шасси SF15-T гораздо лучше взаимодействует с шинами, что и позволило Скудерии добиться такого результата.

На первый взгляд, в Китай преимущество Ferrari в этих компонентах перенестись не должно. Здесь гораздо прохладнее, к тому же, нагрузка идет в основном на передние шины, а сама резина мягче.

К тому же, уик-энд в Малайзии начался для Хэмилтона не лучшим образом, тогда как в Шанхае первый день прошел довольно гладко, что позволило Mercedes разделить тестовую программу на две машины.


Обзор пятницы: Ferrari все еще в игре?
Ferrari выглядит более предпочтительно на шинах Medium © LAT

Льюис проехал длинный отрезок из девяти кругов на мягкой резине, тогда как Нико Росберг отрабатывал их на составе Medium. В Ferrari на мягких шинах работал Райкконен, а на жесткой - Феттель.

При этом отрезок финна оказался длиннее, чем у британца, что затрудняет сравнение. Если взять сопоставимые отрезки из девяти кругов, то в среднем темп Ferrari был ниже на 0,910 секунды.

В реальности же Скудерия вряд ли отстает так сильно. Райкконен смог проехать на этом же комплекте еще десять кругов в районе 1.43 - примерно до этой же отметки упало и время Льюиса на последних двух кругах отрезка.

Интересно отметить, что темп Феттеля на длинном отрезке был быстрее, чем у Райкконена, и его можно сравнивать с результатами Росберга на составе Medium.

Фактически Себастьян на 11-круговом отрезке опережал Нико в среднем на 0,044 секунды, но на двух последних кругах его скорость упала до 1.44, тогда как Росбергу удалось поддерживать 1.43 на протяжении всех 13 кругов. При этом последние круги были уже ближе к 1.44, тогда как Феттель ехал 1.44 с небольшим, так что вряд ли можно говорить о том, что шины Medium у Mercedes живут дольше, чем у Ferrari.

В целом же похоже, что Ferrari на средних шинах быстрее, чем Mercedes, тогда как на мягкой резине все наоборот. Видимо, поэтому в стане действующих чемпионов есть сомнения по поводу гоночного темпа своих пилотов.

При этом состав Soft значительно быстрее на одном круге, к тому же, резина изнашивается не очень быстро - так что в Pirelli ожидают, что гонка в Китае будет более привычной - с двумя остановками в боксах.

Но это преимущество на более жестких шинах может ничего не дать Скудерии, поскольку самым лучшим тактическим вариантом, вероятно, будет выбор двух отрезков на составе Soft и короткого заключительного - на Medium. Для болельщиков Ferrari это не самые приятные новости.

А что если в Ferrari решатся всех перехитрить и оставят Райкконена на мягких шинах на очень длинный отрезок, чтобы попробовать проехать дистанцию с одним пит-стопом? Это звучит неправдоподобно - сегодня он проехал на них 19 кругов, но этого будет недостаточно с учетом того, что вся дистанция составит 56 кругов.

В итоге получается, что преимущество в Китае должно быть у Mercedes, а небольшое превосходство Ferrari на жестких шинах вряд ли сможет им как-то помочь.

«Борьба будет плотной, - полагает Феттель. - Сегодня они [пилоты Mercedes] были быстры в обеих сессиях, так что нам надо постараться еще прибавить.

Главное - зецепиться за лидеров и по возможности использовать свои шансы. Если не получится, надо, по крайней мере, не пропустить вперед других соперников».

В общем, как и в Малайзии, Скудерии придется ожидать от лидеров ошибки, чтобы ей воспользоваться.

Обзор пятницы: Ferrari все еще в игре?
Сможет ли Red Bull Racing побороться с Williams?

Команда RBR провела неудачный уик-энд в Малайзии - перегрев, проблемы с тормозами, аварии - чего только не было. И все это привело к тому, что на данный момент коллектив уступает в Кубке конструкторов своему "младшему брату" - Toro Rosso.

В оправдание четырехкратных чемпионов мира можно сказать, что они не смогли должным образом провести подготовку к первым двум гонкам сезона. У Даниэля Риккардо и Даниила Квята в Австралии и Малайзии хватало проблем, так что об успехе думать было слишком самонадеянно.

Если не считать проблемы с задними тормозами на машине россиянина в дневной сессии, то в целом пятница в Китае для коллектива прошла довольно гладко. Риккардо провел хороший день, а по чистой квалификационной скорости на мягких шинах даже опередил Росберга.


Обзор пятницы: Ferrari все еще в игре?
Авария Фелипе Массы не позволила Williams отработать всю пятничную программу © LAT

Все это может позволить коллективу из Милтон-Кинса сражаться с Williams за места в первой шестерке. При этом у Фелипе Массы и Даниила Квята возникли проблемы на длинных отрезках, так что о гоночном темпе машин мы можем судить лишь по одной машине от каждой команды.

Шасси RB11 по-прежнему не хватает скорости на прямых в сравнении с соперниками из Ferrari и Mercedes, но при этом на одном круге Риккардо опередил Валттери Боттаса на полсекунды на обоих типах резины, да и на 8-круговом отрезке на составе Soft он был быстрее финна.

Таким образом, можно допустить, что в Китае пилоты RBR смогут навязать борьбу команде из Гроува, однако не стоит забывать, что в Williams традиционно любят скрывать свою истинную скорость по пятницам.

И все же машины австрийской команды в Китае выглядят действительно сильнее, чем в Малайзии, так что соперникам стоит их опасаться.

Обзор пятницы: Ferrari все еще в игре?
Можно ли McLaren назвать крепким середнячком?

В Китае команда McLaren сделала значительный шаг вперед по сравнению с Малайзией. В дневной сессии Дженсон Баттон разделил в протоколе двух пилотов Lotus и на три десятых секунды подобрался ко времени Фелипе Насра на Sauber.

В коллективе из Уокинга представили целый ряд аэродинамических новинок, и все они, надо полагать, сработали. К тому же, и с мотором-генератором на этот раз никаких проблем не возникало.

Анализ темпа MP4-30 на длинных отрезках позволяет надеяться на то, что в коллективе уже успели опередить соперников из Force India.

Фернандо Алонсо на составе Medium проехал сопоставимую с Серхио Пересом дистанцию с лучшей средней скоростью, попутно опередив Пастора Мальдонадо на E23, который жаловался на баланс машины. Но до Фелипе Насра и Макса Ферстаппена - пожалуй, лучших представителей середины пелотона на шинах Medium испанец все же не дотянулся.

На длинных отрезках на мягких шинах дела у команды из Уокинга обстояли не так радужно, а с учетом того, что в воскресенье тактика большинства команд будет строиться как раз вокруг состава Soft, это не лучшие новости для поклонников McLaren.


Обзор пятницы: Ferrari все еще в игре?
Пилоты Toro Rosso смогут побороться за очки в гонке © LAT

В результате Фернандо и Дженсон снова вряд ли смогут побороться за первую десятку в гонке. Можно предположить, что за маленькие очки сразятся представители Toro Rosso и Sauber. К ним также может присоединиться и Lotus, если им удастся сберечь резину в гонке.

На мягких шинах пилоты коллектива из Энстоуна выглядели очень неплохо на длинных отрезках, но все же не так стабильно, как соперники из Sauber.

Оба пилота Toro Rosso так и не смогли показать хорошие времена по причине появившихся красных флагов, но на длинных отрезках они выглядели весьма убедительно, что позволяет им надеяться на зачетные баллы в гонке.

На мягких составах Карлос Сайнс был немного медленнее по сравнению с Маркусом Эрикссоном и Роменом Грожаном, но при этом он проехал больше кругов, а его времена были намного стабильнее. Но по-настоящему удивил всех Макс Ферстаппен - ему удавалось ехать на более жестких шинах едва ли не в одном темпе с напарником на Soft. Таким образом, в Toro Rosso имеют возможность довольно гибко подойти к тактике на гонку, чего не могут себе позволить их соперники.

Что касается Force India, то, если верить темпу Нико Хюлькенберга на шинах Soft, подопечные Виджея Мальи смогут опередить соперников из McLaren, но вмешаться в борьбу крепких середняков им будет очень трудно.

Обзор пятницы: Ferrari все еще в игре?


Источник : AUTOSPORT




Опубликовано:   11-04-2015, 09:03      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Необычный утренник прошел во Владивостоке
27-12-2014, 13:51, Спорт
На встречу к Деду Морозу — на коньках. Новогодний утренник этих малышей, как у всех: с конкурсами, танцами — только проходит на льду. Татьяна Пец, старший тренер по фигурному катанию СК «Полюс»: «Наш...
Жак Вильнёв: Почему Магнуссен и Сайнс всегда так грязно действуют?
5-08-2017, 11:41, Спорт
Чемпион мира-1997 Жак Вильнёв раскритиковал Карлоса Сайнса и Кевина Магнуссена в жёстких действиях в борьбе с Фернандо Алонсо и Нико Хюлькенбергом на Гран При Венгрии. Оба вытолкнули своих оппонентов...
Ники Лауда: Вряд ли Льюис Хэмилтон сможет догнать Нико Росберга в чемпионской гонке
10-10-2016, 23:46, Спорт
Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда считает, что у Льюиса Хэмилтона осталось мало шансов на завоевание четвертого чемпионского титула по итогам сезона-2016. На Гран При Японии Льюис...
Детский футбольный турнир
18-05-2018, 18:51, Спорт
12 детских команд из Владивостока, Хабаровска, Находки, Уссурийска и поселка Трудовое примут участие в 10-ом Международном футбольном фестивале "Большие звезды светят малым", который пройдет 19-20...
Юные приморские шахматисты выступили на первенстве России
3-05-2015, 07:50, Спорт
1 мая приморские шахматисты вернулись с первенства России среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, которое проходило с 16 по 30 апреля в пос. Лоо Краснодарского края. Детское первенство страны...
Цитаты накануне Гран При Венгрии: Force India
22-07-2014, 23:07, Спорт
иджей Малья, руководитель команды После десяти гонок команда приблизилась к отметке в 100 очков. Такое развитие сезона оправдало ваши ожидания? Мы набрали хорошую форму и все в команде должны...
«Армада» стала победителем турнира «Хоккейная классика»
11-02-2018, 18:47, Спорт
В выходные во Владивостоке прошли игры первого общегородского турнира по хоккею с шайбой «Хоккейная классика». На дворовых хоккейных коробках краевого центра за победу сражались 16 команд. Игры...
Бруно Сенна присоединится к коллективу Rebellion в LMP2
21-12-2016, 07:55, Спорт
Бывший гонщик Ф1 Бруно Сенна присоединится к команде Rebellion Racing, перешедшей в категорию LMP2 в WEC. Напарниками Сенны будут Нельсон Пике-младший, Николя Прост и Матиас Беш. Всего коллектив...
Гэри Андерсон: Как поступить с Хэмилтоном и Росбергом
30-07-2014, 10:55, Спорт
После неудачной попытки задействовать командные приказы напряжение в стане Mercedes вновь достигло точки кипения. Эксперт AUTOSPORT решил поделиться своим опытом разрешения разногласий между...
Видео: Новый шинный регламент – просто, доступно, понятно
16-03-2016, 11:45, Спорт
В Pirelli представили видео, в котором новые шинные правила не только четко прописаны, но и наглядно показаны. А мы перевели для вас сопроводительный текст и сделали русские субтитры. Стоит отметить,...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!