Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Анализ: над Ferrari продолжают стремительно сгущаться тучи

Анализ: над Ferrari продолжают стремительно сгущаться тучи

Неспособность команды Ferrari претендовать на звание чемпиона обычно рассматривается как катастрофа. Что уж говорить о сезоне без единой победы?

А именно это произошло в минувшем сезоне - впервые за два десятка лет.

В результате в команде, традиционно славящейся своим постоянством, головы полетели направо и налево.

Только вчера стало известно об отстранении от своих должностей технического директора Скудерии Пэта Фрая и главного конструктора Николаса Томбасиса - и это только перестановки в высших эшелонах команды.

В течение уходящего года в Маранелло сменились президент, руководитель команды (дважды), а также были произведены серьезные перестановки в инженерном отделе.

Неудачи на трассе привели к напряженности в отношениях с Фернандо Алонсо, в итоге перешедшим в McLaren, а сейчас продолжились увольнения в стане конструкторов и инженеров.

Совсем недавно - перед назначением на пост президента компании - Серджио Маркионе назвал положение команды неприемлемым, и последними, кто заплатил за это отметкой в трудовой книжке, стали Фрай и Томбасис.
ПЕРЕХОДНЫЙ сезон

Вероятно, минувший чемпионат в Ferrari изначально рассматривали в качестве переходного. В сентябре 2013-го техническим директором коллектива был назначен Джеймс Эллисон, пришедший из Lotus. Понятно, что в значительной степени повлиять на разработку шасси F14 T он уже не мог.

В то же время, в плане аэродинамики, у команды были все поводы для оптимизма, поскольку шасси по сравнению с последними сезонами можно назвать определённым шагом вперед.

Анализ: над Ferrari продолжают стремительно сгущаться тучи

Если эта тенденция продолжится, можно надеяться, что слабое место, досаждавшее коллективу из Маранелло полдюжины лет, вскоре прекратит существование.

Но главной проблемой команды в нынешнем году был двигатель, а отнюдь не шасси. При этом очень интересно, что именно в Ferrari, традиционно отдававшей приоритет силовым установкам, а не аэродинамической эффективности шасси, больше остальных пострадали от введения нового технического регламента.

В итоге новый гибридный мотор итальянцев уступал в мощности силовым установкам Mercedes порядка 40 л.с., что сказалось на итоговых результатах команды в сезоне.

При этом удивительно, что проблемы у мотористов из Маранелло возникали не только в области системы рекуперации энергии, но и с традиционными элементами двигателя.

Именно поэтому в Ferrari столь рьяно ратовали за ослабление правила "заморозки" силовых установок в следующем сезоне - и начал говорить об этом именно Марко Маттиаччи, которого по окончании сезона сменил Маурицио Арривабене.

Однако еще до своего увольнения Пэт Фрай заметил в интервью AUTOSPORT, что команде необходимо усиливаться по всем без исключения направлениям, если она хочет вернуть себе былые позиции в спорте.

«Проблемы у нас есть во всех областях, - сказал он. - По аэродинамической эффективности наша машина значительно уступает Red Bull Racing, а по мощности мотора - Mercedes».

Анализ: над Ferrari продолжают стремительно сгущаться тучи
ПОВОД ДЛЯ ОПТИМИЗМА?

Минувший сезон для Ferrari был отмечен неудачами, рядом перестановок и сплошной политикой.

К счастью для Скудерии, свет в конце туннеля все же есть. Если Эллисону удастся реализовать все свои технические идеи, а Себастьян Феттель с самого начала поедет в хорошем темпе, будущее команды может оказаться и не таким мрачным.

Ранее в этом году другой четырехкратный чемпион мира Ален Прост сказал, что завсегдатаям спорта, вроде Ferrari и McLaren, необходимо пересмотреть свой подход, поскольку в последнее время их все чаще переигрывают молодые и более динамичные коллективы - Mercedes и Red Bull Racing.

При этом как в Маранелло, так и в Уокинге в этом году прибегли к серьезным перестановкам в составах. Были ли их действия верными - покажет время…

Твитнуть
Комментарии
comments powered by HyperComments


Источник : AUTOSPORT




Опубликовано:   18-12-2014, 01:52      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Антон Пискунов - новобранец
28-01-2015, 13:05, Спорт
Антон Пискунов отныне будет защищать цвета "Луча-Энергии". Контракт с 25-летним защитником был подписан на 1,5 года. В текущем сезоне игрок выступал за "Динамо" из Санкт-Петербурга, в составе...
В юбилейном Кубке залива Петра Великого победили яхтсмены из Владивостока и Находки
5-09-2017, 07:05, Спорт
3 сентября в Приморском крае завершилась юбилейная регата «Кубок залива Петра Великого – 2017, Чемпионат России в классе «Конрад 25Р». В этом году регата отметила тридцатилетие: более 300 яхтсменов...
Карлос Сайнс: STR10 не хватает механического сцепления
7-08-2015, 05:52, Спорт
Пилот Toro Rosso Карлос Сайнс считает, что команде необходимо работать над улучшением механического сцепления STR10, чтобы успешно провести вторую половину чемпионата. Ранее дебютант Формулы 1 уже...
Паскаль Верляйн: Шасси и двигатель Mercedes невероятны!
14-05-2015, 14:41, Спорт
Сегодня на тестах в Барселоне за рулём шасси Mercedes Работал Паскаль Верляйн – пилот долгое время возглавлял протоколы, однако в самом конце его на четыре десятых опередил резервный пилот Lotus...
Главные матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 покажут на центральной площади Владивостока
11-07-2018, 15:58, Спорт
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, проходящий в России впервые, подошел к финальной стадии. Несмотря на то, что российская сборная уже не продолжает борьбу за попадание на призовые места, интерес к...
С юбилеем!
11-01-2018, 14:42, Спорт
11 января отмечает 50-летний юбилей вице-президент федерации Кудо Дальневосточного федерального округа, директор ДЮСШ «Бастион» г. Владивостока - Вячеслав Юрьевич Иванов! Под руководством В.Ю....
Рон Деннис: В следующих гонках добьёмся ещё большего прогресса
5-08-2015, 19:04, Спорт
Глава McLaren Рон Деннис считает, что команда всё ближе к тому, чтобы полностью раскрыть потенциал машины MP4-30. На прошлом этапе в Венгрии пилоты McLaren Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон заняли...
Антонио Фуоко - лидер первого дня тестов GP3 в Эшториле
19-03-2015, 09:03, Спорт
Протеже Ferrari Антонио Фуоко возглавил протокол первого дня предсезонных тестов GP3. Фуоко, завершивший прошлый сезон в европейской Формуле 3 на пятом месте, опередил пилота ART Марвина Кирххофера и...
Джордж Рассел показал лучшее время в финальный день тестов GP3
3-12-2016, 11:58, Спорт
Джордж Рассел показал лучшее время по итогам заключительного дня тестов GP3 на Яс-Марине. Рассел в составе ART Grand Prix сумел поставить с утра лучшее время тестов и опередить на 0,543 секунды...
Стефано Комини представил новую ливрею своего автомобиля
31-03-2017, 11:47, Спорт
Уже в этот уик-энд действующий чемпион TCR Стефано Комини приступит к защите своего титула на трассе Рустави в Грузии в составе команды Comtoyou Racing за рулем автомобиля Audi RS 3 LMS. Сегодня...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!